15 April 2025, 16:31:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 103 objects added, 132 objects edited, 33 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждений "Начало населённого пункта"  (Read 39091 times)

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Какие три точки поясните, сейчас в данной конфигурации все работает, как положено.
Я не знаю пути вашего следования, но судя по карте при въезде в нас. пункт Заклинье включился режим город при выезде на трассу Р-23 Вы поставили знак, но если двигаться в обратном направлении через развязку то въезд будет совсем с другой стороны и будет включен все время режим трасса.

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
Какие три точки поясните, сейчас в данной конфигурации все работает, как положено.
Я не знаю пути вашего следования, но судя по карте при въезде в нас. пункт Заклинье включился режим город при выезде на трассу Р-23 Вы поставили знак, но если двигаться в обратном направлении через развязку то въезд будет совсем с другой стороны и будет включен все время режим трасса.
Да, теперь все нормально и с другой стороны, я там тоже точку поставил.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Решил проблему! Поставил точку, как положено. Вот точка Теперь по моему маршруту полный порядок.  *YES_*
Ну совсем другое дело! Теперь всё соответствует... Ложных срабатываний быть не должно. Теперь порядок! :)

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
Решил проблему! Поставил точку, как положено. Вот точка Теперь по моему маршруту полный порядок.  *YES_*
Ну совсем другое дело! Теперь всё соответствует... Ложных срабатываний быть не должно. Теперь порядок! :)
Не совсем порядок ;). Это я разобрался со своим участком, по которому сам катаюсь. А что-бы окончательно развязать этот "Гордиев узел", надо еще поставить два знака "Начало населенного пункта" на этой развязке, со стороны Пскова. Там съезд, когда с Питера едешь на улице Алексея Васильева, и когда со Пскова съезд в сторону Заклинья/Оредежа. Я сейчас просто не помню где они точно стоят. Если кто знает поставьте пожалуйста. Что бы правильно работала автоматика трасса/город.

З.Ы. Шына Шына На На, Опа Шына На На :D Вспомнил про Google Maps! "Проехал по это развязке" и посмотрел где они стоят! Теперь точно порядок!
« Last Edit: 15 November 2015, 04:09:43 by Alvig »

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Наткнулся на п 11.1 Расширенной справки

11.1._Не отмечается данный знак, если расстояние от конца одного населенного пункта до начала другого составляет менее 200 м. При этом в описании ранее установленного знака указываются названия обоих населенных пунктов в порядке их следования через запятую.

Возможно пропустил обсуждение. Какие мнения у общественности на этот счёт. Вопрос возник, поскольку ранее просил коллег убирать указанные через запятую НП (их может быть достаточно много, а описание должно быть коротким).

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
По-моему, лучше писать то, что реально написано на знаке на местности, т.е. название только одного- первого населенного пункта.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Давайте обсудим.  :)
1. Есть примеры, где идут подряд 4 и более населенных пунктов (чтобы описание было длинным), расстояния между каждыми из них меньше 200 м?
2. Пример: пользователь отметил 2 знака ННП по краям 2-х разных н.п., через некоторое время другой пользователь добавил еще один знак ННП перед одним из них с противоположной стороны, а другой через 100 м не отметил. Как будем определять есть тут еще один знак или нет? Ошибся первый пользователь с названиями или нет? Или будем изучать весь путь следования просматривая каждый знак ННП на пути следования?
При этом н.п. могут быть достаточно протяженными...

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Есть примеры, где идут подряд 4 и более населенных пунктов?
Знаю, где девять!  ;D 
От idx=446928: Покровская, Павловск, Пушкин, Московская Славянка, Шушары, Санкт-Петербург, Парголово, Осиновая Роща, Юкки (idx=293565),- итого 72 км.
Кто больше? *YES_*

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
А вдруг в населенном пункте перекрёсток, а на нём можно повернуть в сторону разных населённых пунктов? Тогда как?

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
Отмечать первый НП ,остальные видно будет по ходу.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile

А как отмечать вот например такие НП как "Лесной Городок": если в него въезжать со стороны Можайского шоссе, то стоит знак на "белом фоне", а если с Минского, то на "синем фоне"
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
Поддержу, что надо отмечать только начало первого НП и его название, тем более, что MCD названий не озвучивает. Мне, например, не столь важно в каком НП я нахожусь, главное, что до отметки КНП я нахожусь в населённом пункте и здесь соответствующий скоростной режим.

mihan11

• Ветеран
    • View Profile

А как отмечать вот например такие НП как "Лесной Городок": если в него въезжать со стороны Можайского шоссе, то стоит знак на "белом фоне", а если с Минского, то на "синем фоне"
Нестандартных ситуаций хватает. В каждом из таких случаев надо решать индивидуально, в т.ч. и с помощью точек для обозначения КНП, где это возможно и необходимо. Примеры:ННП Синявино https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=814278;Дорога Жизни, Всеволожск https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=913311.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Соглашусь с коллегами, что путаницы будет меньше, если наименование всё же будет одно. Названия первого НП в описании к объекту будет достаточно. Последовательность названий, как уже писали выше, нам ничего не даёт, а проверять правильность затруднительно и сопряжено с появлением нестандартов.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
И еще вопрос: нужны ли в базе такие точки - "Москва", а дальше либо пр-т Маршала Жукова со скоростью 80 км/ч, либо МКАД...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*