24 November 2024, 20:29:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 44 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940389 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #750 on: 14 September 2014, 17:33:22 »
0
а есть шанс получить объединенные точки Европа + Россия, Европа + Азия, Евразия? :)
Конечно есть! Скачиваем что надо, потом открываем в блокноте и объединяем  *DRINKS*
отличный совет, жаль неудобно каждый день так делать. и в поездке по европе искать и отслеживать границы государств не комильфо глазками и переключаться ручками.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #751 on: 15 September 2014, 13:39:25 »
1
а есть шанс получить объединенные точки Европа + Россия, Европа + Азия, Евразия? :)
Конечно есть! Скачиваем что надо, потом открываем в блокноте и объединяем  *DRINKS*
отличный совет, жаль неудобно каждый день так делать.

я думаю, TAO хотел сказать, что не так высока скорость обновления точек за пределами России. ну разве что Армения нынче "спамно жжет покрышки")) то есть объединение руками, безусловно, неудобно, но на качество особо пока не влияет...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #752 on: 15 September 2014, 14:55:33 »
0
Прокатился с низкой точность в настройках: те точки что на поворотах стали работать идеально, но в городе ездить с низкой точностью не вариант -ложных много. Низкую точность если можно использовать то только на трассах.

TAO

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #753 on: 15 September 2014, 16:46:10 »
0

я думаю, TAO хотел сказать, что не так высока скорость обновления точек за пределами России. ну разве что Армения нынче "спамно жжет покрышки")) то есть объединение руками, безусловно, неудобно, но на качество особо пока не влияет...
Этот совет для навигаторов!
А в Mapcam ручками, но это быстро. Был-бы интернет.
« Last Edit: 15 September 2014, 16:54:14 by TAO »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #754 on: 15 September 2014, 17:03:54 »
0
Скорость обновлений, может и небольшая, но делать это каждый раз не очень удобно. или даже очень неудобно. особенно, если нет под рукой компьютера.

mikel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #755 on: 16 September 2014, 06:35:44 »
2
Просьба к автору программы: сделать полное отключение показа баннера с камерой, если скорость автомобиля меньше ограничения на указанное значение.
Я бы поставил в настройках -20 км/ч.

Причина. В Москве камер развелось совершенно немеряно. При этом большую часть времени я их проезжаю в пробке.
Баннер о камере при этом висит на экране по нескольку минут (закрывая навигатор), но по сути он в этот момент совершенно бесполезен...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #756 on: 16 September 2014, 12:34:55 »
2
Просьба к автору программы: сделать полное отключение показа баннера с камерой, если скорость автомобиля меньше ограничения на указанное значение.
Я бы поставил в настройках -20 км/ч.
Поддерживаю!
И не только в этой настройке.
Хорошо бы реализовать настройку оповещений начиная не со стандарного "превышения скорости",
а с возможностью уходить в минус, т.е.
например, За "20 км/ч" до превышения скорости
где цифру можно менять произвольно - ползунком.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #757 on: 22 September 2014, 20:38:52 »
1
 Парни, голосование о наличии Засады на дороге во время движения автомобиля дело хорошее, поддерживаю его. Когда -нибудь это станет основой какого -нибудь расширенного онлайн голосования. Но! Не пытайте водителя о "наличии/отсутствии" Засады на скорости 150 км/час и выше. Некогда тут голосовать и потным пальцем по экрану елозить в поисках красной кнопочки. Тут то встречка, то попутка, то фара в лицо,- одним словом и так не сладко.  Предусмотрите возможность програмного отключения голосования на скоростях, превышающих допустимую на 40 км/час и более. Тут вам и сама логика должна подсказать о наличии или об отсутствии мобильного поста. Спасибо.
« Last Edit: 22 September 2014, 20:41:42 by stroy82 »
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #758 on: 23 September 2014, 06:13:54 »
1
а иногда ездят и на 180 :) полностью за. и еще, прошу очень сильно, чтобы на скоростях выше 150 предупреждения о засадах выдавались безусловно не менее чем за километр. потому что при 180, один километр, это всего 20 секунд, 500 "среднестандартных" метров это 10. пока оттормозишься без экстремалки - приезжаешь тепленьким.

mikel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #759 on: 23 September 2014, 06:37:17 »
1
Вообще говоря, все предупреждения должны выдаваться не "за 500 метров", а "за 22,5 секунды" (посчитал исходя из скорости 80 км/ч).
Это потребует изменений в настройках, и оперативного пересчета расстояния предупреждения в зависимости от текущей скорости.

Пусть стоит настройка "выдавать предупреждение за T секунд", а текущая скорость равна V км/ч.
Тогда текущее расстояние предупреждения в метрах L=(T*V*1000)/3600.
Вышеуказанный пример: (22,5*80*1000)/3600=500 метров

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #760 on: 23 September 2014, 12:47:25 »
0
500 метров на 180 мало. к сожалению. теряется время на
1) взгляд на то, чтобы оценить на сколько надо скинуть,
2) чтобы посмотреть нет ли сзади пристроившегося орла, который прилетит к тебе с радостью,
3) чтобы сбросить скорость до +30-35 и попытаться найти засаду глазами,
4) чтобы увидев засаду глазами сбросить скорость до ненаказуемой.

на все про все секунд 5 уходит и получется, что к пункту 4 ты приезжаешь в лучшем случае за 300 метров до засады. может они конечно так далеко и не умеют стрелять, но меня ловили пару раз на +25км/ч за год ровно потому, что расстояния не хватало.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #761 on: 23 September 2014, 14:04:34 »
2
500 метров на 180 мало. к сожалению. теряется время на
1) взгляд на то, чтобы оценить на сколько надо скинуть,
2) чтобы посмотреть нет ли сзади пристроившегося орла, который прилетит к тебе с радостью,
3) чтобы сбросить скорость до +30-35 и попытаться найти засаду глазами,
4) чтобы увидев засаду глазами сбросить скорость до ненаказуемой.

на все про все секунд 5 уходит и получется, что к пункту 4 ты приезжаешь в лучшем случае за 300 метров до засады. может они конечно так далеко и не умеют стрелять, но меня ловили пару раз на +25км/ч за год ровно потому, что расстояния не хватало.
по пункту 4 - можно и не увидеть и влететь.
Кто мешает в настройках программы установить какую Вам нужно дистанцию? Установить 2км и хватить на то чтоб подумать отпустить гашетку или топить дальше. Если пошла тема по этому поводу, мое мнение в таких случаях добавить дополнительную функцию при установки порога скорости чувствительность увеличивалась: т.е. ползунок который отвечает за дистанцию автоматически увеличивал дистанцию оповещения. Как сделать увеличение дистанции: пропорционально скорости превышения автоматически увеличивалась дистанция; ступенчато - настройка как минимальная 200м, средняя 400м или максимально 600м (как бы 3 ступени для выбора по желанию). Если лететь 180 то это 50 м/с то если будет оповещение раньше на 400м и 4 секунд достаточно для того чтоб подумать и нажать на тормоз.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #762 on: 23 September 2014, 17:30:23 »
0
влететь на + 30 не страшно. страшно на +42 и дальше :)
я очень ценю, вашу дружелюбную манеру общения, и благодарен за подсказку, но на скоростях менее 100км/ч предупреждение вполне себе адекватно по времени и увеличивать его смысла нет, а на скорости 180 оно катастрофически запаздывает. вы уверены, что эта проблема решается ползунком? возможно просто нужно немного другую формулу подсчета времени предупреждения? так чтобы на скорости 100 км/ч оно было за 20 секунд, а на скорости 180км/ч за 30-40? это же не так чтобы сильно сложно.
что-то типа t = 10 + v/100 * с? при с = 10 на 50км/ч будет 15 секунд, на 200 км/ч - 30 секунд. с можно подобрать, скажем, сделать 15.
« Last Edit: 23 September 2014, 17:39:16 by sergeyklochko »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #763 on: 23 September 2014, 17:59:37 »
3
Тестирование адаптивной дистанции проводилось еще год назад. Наряду с плюсам в этом варианте есть достаточно много минусов в виде увеличения количества ложных предупреждений.
Например, Вы едете со скоростью 180 км.ч, программа автоматически увеличивает дистанцию предупреждения для всех объектов и Вы попадаете в области предупреждений точек расположенных на параллельных дорогах и дублерах.

Если и делать в программе адаптивную дистанцию, то нужно отталкиваться от противоположного.
Все области предупреждения должны быть изначально отмечены на проекте с расчетом на максимальную скорость на этом участке, но так чтобы это не вызвало ложных сработок, а программа должна не увеличивать дистанцию предупреждения, а наоборот уменьшать ее, если автомобиль движется достаточно медленно.           

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #764 on: 23 September 2014, 19:53:38 »
0
не надо для всех. скажем стационарная камера - 500 метров за глаза, там алгоритм действий прост и понятен - у тебя есть примерно 400 метров, чтобы притормозить. адаптивную нужно сделать только на засаду/мобильную камеру. во всяком случае для меня этого было бы достаточно.