В последнее время появились в программе заметные (по моему мнению) улучшения - о превышении сигнализирует цвет плашки, появился крестик закрытия плашки, и вроде сама плашка стала исчезать на низкой скорости и стоянии на месте.
Лично мне не хватает одной функции - чтобы мгновенно понимать дистанцию до камеры или препятствия, желательно даже не глядя на экран смартфона. Зачем это надо. Когда мы едем по прямой дороге, то у нас три зоны - например первое появление плашки за 1300 метров, вторая зона 900, третья - 300 метров. Но бывает так, что мы со второстепенной выехали на главную и у нас внезапно плашка! Первая мысль - "сколько до?". Переводим взгляд с дороги на экран, ищем цыфирки (ждем перефокусировки глаза с дали на "вблизи", читаем, осознаем, переводим взгляд на дорогу. За эти пару секунд метров 100 проехали не особо глядя на дорогу. А если темно, дождь и пешеходы в черных плащах снуют туда-сюда и там зебра перехода, занесенная снегом или грязью?
Может у кого есть идеи и получше, но мое предложение основано на уже сделанном - цветовая подложка плашки. Выглядело бы так - на плашке бы вместо одной зоны, стало две. Пополам - верх и низ.
Допустим верх отвечает за дистанцию, низ за скорость. Цвета те же. Зеленый - превышение не более 10, дистанция - первая зона (1300 метров), желтый - превышение не более 20, вторая зона (900 метров),
ну и красный - превышение свыше 20, и первая зона до объекта (300 метров).
То есть мы едем, вдруг попали в зону действия радара. глядя на дорогу я боковым зрением вижу - обе половинки красные - превышаю на 20, до радара менее 300. Вижу - одна половинка красная, другая зеленая. Превышаю на 20, до радара от 1300 до 900. Ну так далее.
Иллюстрация прилагается (не очень качественно, но не было под рукой Фотошопа...)