25 November 2024, 17:28:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 122 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44742 times)

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #120 on: 04 October 2013, 15:04:43 »
0
Сравнение идет версий под IOS, с указанием названий версий под AOS
Ответ ясен. Но сразу возникает вопрос - а почему андроидоводы обделены такой красотой?  :(

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #121 on: 04 October 2013, 15:36:50 »
0
Причин очень много.
Во первых над Mapcam info для iOS работали профессиональные дизайнеры, кстати русская голосовая озвучка в ней тоже сделана профессиональными дикторами на студии.
Во вторых. платформа накладывает свои ограничения. У устройств на Android гораздо больше вариантов размера экрана. Поэтому для Android была выбрана технология, которая одинаково хорошо будет адаптироваться под любой экран.
« Last Edit: 04 October 2013, 16:02:36 by Mic »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #122 on: 04 October 2013, 17:13:17 »
1
А со статьей совершенно не согласен.
Если Mapcam info rus действительно связан с этим проектом и умеет по подписке ежедневно обновлять базу предупреждений, а также может учитывать все параметры объектов в этой базе.
То автор Стрелки продает пользователям устаревший файл базы украденный с этого проекта много месяцев назад, имитируя его обновление и обманывая пользователей. Кроме того, примитивный алгоритм Стрелки даже хуже алгоритмов используемых в навигационных программах. 
Зато, эту Стрелку уже называют конкурентом, и таких "конкурентов", наживающихся на проекте, уже достаточно много.Только, дело в том, что часть средств от продажи Mapcam info rus идут на развитие проекта и возвращаются пользователям в виде экономии на штрафах. А средства от продажи таких "конкурентов" идут только их нечистым на руку авторам.     

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #123 on: 04 October 2013, 18:03:31 »
0
А со статьей совершенно не согласен.
Да там целый набор статей и в каждой автор прекрасен: http://auto.mail.ru/article.html?id=43760

На вскидку:

Какой размер экрана оптимален? http://auto.mail.ru/info/ru/navigatory/kakoi_razmer_ekrana_optimalen/
Автор не знает, что 10 дюймов уже давно крепятся на уровне панели управления. У меня как раз именно так, могу автору дать потрогать! ))

Навигатор для Европы: какой лучше? http://auto.mail.ru/info/ru/navigatory/navigator_dlya_evropy_kakoi_luchshe/
Итак, какой? )))) Какой лучше? ))) Типа, бери все три? ))) Так причем здесь "какой лучше?" Полный абсурд. Автор здесь даже до кнопки "вкл" не дошел!!! )))
Здесь фотография больше, чем сама статья. Причем, был почему-то выбран один том-том, а не все "рекомендуемые" три. Наверное, больше фоток в сети не было.

Следующая статья почему, например, штатная навигация за 40000 не того: http://auto.mail.ru/info/ru/navigatory/shtatnyi_navigator_s_zavoda_za_chto_my_otdaem_40_000_rub/
Мощный вывод прямо на взлете - "желание тут же поставить себе АйПэд мини", потому что она противная!!! ))) Чисто как "желание купить сумку", только писала вроде не девочка, а мальчик.

А насчет МэпКама можно и, наверное, даже нужно предметно отписаться руководителю проекта Авто@Mail.Ru Леониду Айзиковичу. Координаты его скину в личку. Потому как если хотят делать обзоры, действительно, грамотные, то пусть привлекают специалистов, а не пишут от балды.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #124 on: 04 October 2013, 20:20:30 »
0
Из статьи " К сожалению, обе программы пока отличаются весьма сомнительной графикой и неудобным интерфейсом."
Ну с этим я тоже не согласен, какая такая сомнительная графика? Какой такой неудобный интерфейс?
Автор статьи сам явно не пользовался программами...  :-[

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #125 on: 09 October 2013, 11:19:08 »
0
    В последнее время появились в программе заметные (по моему мнению) улучшения - о превышении сигнализирует цвет плашки, появился крестик закрытия плашки, и вроде сама плашка стала исчезать на низкой скорости и стоянии на месте.
    Лично мне не хватает одной функции - чтобы мгновенно понимать дистанцию до камеры или препятствия, желательно даже не глядя на экран смартфона. Зачем это надо. Когда мы едем по прямой дороге, то у нас три зоны - например первое появление плашки за 1300 метров, вторая зона 900, третья - 300 метров. Но бывает так, что мы со второстепенной выехали на главную и у нас внезапно плашка! Первая мысль - "сколько до?". Переводим взгляд с дороги на экран, ищем цыфирки (ждем перефокусировки глаза с дали на "вблизи", читаем, осознаем, переводим взгляд на дорогу. За эти пару секунд метров 100 проехали не особо глядя на дорогу. А если темно, дождь и пешеходы в черных плащах снуют туда-сюда и там зебра перехода, занесенная снегом или грязью?
    Может у кого есть идеи и получше, но мое предложение основано на уже сделанном - цветовая подложка плашки. Выглядело бы так - на плашке бы вместо одной зоны, стало две. Пополам - верх и низ.
Допустим верх отвечает за дистанцию, низ за скорость. Цвета те же. Зеленый - превышение не более 10, дистанция - первая зона (1300 метров), желтый - превышение не более 20, вторая зона (900 метров),
ну и красный - превышение свыше 20, и первая зона до объекта (300 метров).
 То есть мы едем, вдруг попали в зону действия радара. глядя на дорогу я боковым зрением вижу - обе половинки красные - превышаю на 20, до радара менее 300. Вижу - одна половинка красная, другая зеленая. Превышаю на 20, до радара от 1300 до 900. Ну так далее.
Иллюстрация прилагается (не очень качественно, но не было под рукой Фотошопа...)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #126 on: 09 October 2013, 11:30:35 »
0
Для определения дистанции необязательно отрывать взгляд от дороги, можно легко ориентироваться по зуммеру. Если дистанция больше 250 метров зуммер одинарный, от 250 до 150 метров - двойной, меньше 150 - тройной.     

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #127 on: 09 October 2013, 11:44:18 »
0
Так и знал, что мне напомнят про зуммер! ))
Но объясню почему не совсем то. Не знаю как ездят другие, но я зуммер отключил вообще - сейчас камер очень много, если ехать по городу, то почти все время зуммер звучит. Во первых начинает раздражать, во вторых к нему привыкаешь, ну и в третьих - есть еще радио в головном и музыка, и этот прибор звучит как правило, так что зуммер мешает музыке, или музыка мешает зуммеру. Еще зуммер раздражает пассажиров.
  Еще - если 150 метров, то зуммер тройной - я пока посчитаю, сколько пиков в зуммере, а скорость у меня допустим 90 км.ч, то уже и радар проеду и буду думать - там же три раза зуммер звучал - смотри почтовый ящик через неделю.... ))
   А красный цвет на плашке выскочил - если вся плашка - одно действие - тормози (глядя в зеркало заднего вида). Если красный в одной из половинок плашки, то уже спокойно принимаем решение  или едем быстро, но до радара еще далеко, или до радара уже близко, но скорость у нас без превышения....

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #128 on: 09 October 2013, 12:41:52 »
0
georgysmax, чтобы оттормозиться с 90 до 79 потребуется пару секунды, я обычно оттормаживаюсь со 140-160, где-то секунд 7-10 (спокойно и без рывков) и за 4 года (тфу тфу тфу) ни одного штрафа. При том, что я тоже слушаю музыку (достаточно громко) и часто перестраиваюсь из ряда в ряд ::) Вожу агрессивно, но обдуманно и расчетливо.  8) Аппарат с выключенным экраном(почти всегда), ориентируюсь только по зуммеру, иногда подключаюсь к голове (чтобы музыку послушать), ну и как следствие предупреждения звучат через акустику. ;D

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #129 on: 09 October 2013, 12:55:06 »
0
Ну я в принципе согласен конечно, и оттормаживаюсь обычно грамотно (стаж вождения 32 года),
но вот все равно хочется визуального оповещения о расстоянии до радара. В режиме "Радар" все хорошо - видим какое положение курсора в треугольнике и понятна дистанция.  Если воплощение трудоемко и сложно, то тогда понятно, но мой небольшой опыт программирования подсказывает, что делов на полчаса... ::)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #130 on: 09 October 2013, 13:10:52 »
2
Что мешает настроить зуммер только на превышение (для камеры +18 км/ч, например). И доставать бесполезным звучанием не будет. Если запищал, значит едешь на штраф - тормози.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #131 on: 09 October 2013, 13:17:29 »
0
Но в этом случае он будет звучать все полтора километра до камеры, не снижать же скорость так за долго, сзади начнут бибикать и сигналить фарами. Реально приводим скорость в норму метров за 300...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #132 on: 09 October 2013, 13:27:51 »
1
А это уже кривость конкретной точки. Неправильная дальность. Мои камеры, почти все 500м. Как раз, чтобы к 300 метрам спокойно сбросить скорость.

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #133 on: 09 October 2013, 14:53:28 »
0
А это уже кривость конкретной точки. Неправильная дальность. Мои камеры, почти все 500м. Как раз, чтобы к 300 метрам спокойно сбросить скорость.
абсолютно согласен! Превышение +20 км и как только запиликал скидываю до 75-79 И всё ок  ;)

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #134 on: 09 October 2013, 15:02:06 »
0
А о глухих инвалидах вы не подумали? 8)
Это слепым ездить нельзя, а глухим можно, у них еще знак такой - точки в желтом треугольнике. :)