Здравствуйте
Пользуюсь программой уже боле полугода. Помогла не раз сохранить свои деньги. Спасибо разработчикам.
НО ...
при том что сама идея программы замечательная, и сделано уже многое, есть куча мелочей, которые, на мой взгляд, являются той самой ложкой дегтя, которая всё портит, и отбивает желание пользоваться вашим продуктом у многих людей.
Все они упираются в неспособность авторов программы встать на место неопытного пользователя, не знакомого с темой
Вот некоторые из вещей, которые следовало бы улучшить:
1. Захожу сюда:
http://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;area=subscriptionsЧитаю: "Участнику оформившему подписку присваивается группа "Поддержавшие проект" и становятся доступны дополнительные возможности при загрузке, такие как "Все регионы", "Загрузка по прямой ссылке ", "Расширенная база MapcamDroid" и другие "
Не знаю как кого, но меня например это не мотивировало заплатить деньги. Просто потому, что я не понимаю что такое ""Все регионы", "Загрузка по прямой ссылке ", "Расширенная база MapcamDroid" и другие "
Авторы могли бы сделать тогда уж ссылочки, где это объясняется, или прям на этой странице вкратце рассказать, зачем мне нужны эти дополнительные функции. Возможно я и заплатил бы. Или вы думаете , что я буду несколько дней своей жизни терять, роясь на вашем форуме и читая тысячи постов?
2. Тоже самое в программе на андроиде, там есть пункт настройки "подписка" но нет никакого описания что это и зачем и сколько стоит. Могли бы хоть ссылку там дать на сайт, где все написано....
3. я поставил себе программу на андроид, настроил, аккаунт создал. В меню добавление объектов выставил "кнопка добавления" и "отправлять всегда" и старательно несколько месяцев добавлял объекты, много добавлял. По Украине катался, по Роосии, 46тыщ км накатал и сотни три объектов добавил
Сейчас захожу в свой профиль - нет там никаких моих объектов
Без комментариев...
4. Если в настройках убрать "показывать мобильные засады" то и при добавлении объектов пропадает возможность добавить мобильную засаду. Вы считаете это нормальным?
5. В настройках программы куча полезных штук, но нет на мой взгляд очень нужной, что бы при запуске программа сразу запускалась в фоновом режиме. Не знаю кто как, но я её использую всегда "под" яндекс картами, т.е. яндекс карты на весь экран работают, и ваша программа периодически показывает засады. Так вот каждый раз при запуске приходится её сворачивать в фон. с учетом того, что все это обычно делается за рулем - лишние телодвижения ник чему...
6. Или вот мелочь: при регистрации требуют пароль длинной в 8 символов. Но я привык вбивать пароли до 6 символов. Как и большинство людей я имею несколько паролей. Сложные и индивидуальные для важных сервисов (онлайн банк, вебмани и прочее) и попроще для не очень важных, и один на всех совсем неважных сайтов. Запоминать пароли для всех НЕВАЖНЫХ сервисов - это нереально, у меня их бы набралось сотен пять. Так вот мой пароль для неважных сервисов имеет длину в 6 символов, а вы требуете 8. поэтому я придумал нестандартный пароль, который естественно забыл и который потом периодически восстанавливаю. Геморрой. Если бы вы были платежной системой - то было бы понятно. Но при всём моем уважении к вашему форуму и программе - врядли кто-то будет агрессивно ломать аккаунты и можно было бы для удобства пользователей упростить пароли...
На самом деле подобных недоделок в программе просто море. У меня есть опыт разработки удобных веб интерефейсов, и я хорошо вижу, что у авторов или просто не хватает времени довести свою программу до нужной кондиции, или им просто в голову не приходило дать её человеку неглупому, но компутерно не сильно развитому, и попросить его попользоваться этой программой полчаса. И просто понаблюдать за ним, куда он будет дергаться, чего нажимать, какие вопросы задавать и прочее.
Надеюсь со временем вы доведёте свою программу до ума )
Удачи