25 November 2024, 19:49:11
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 124 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44748 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #150 on: 23 November 2013, 14:10:14 »
1
На самом деле, теория с большим количеством знаков после запятой пока не подтвердилась полностью.
Сейчас при подготовке базы к загрузке все координаты округляются до 7 знаков после запятой, но тем не менее в некоторых устройствах, некоторые точки не отображаются.
Чтобы полностью решить проблему, мы сейчас ищем устройство на котором ее можно повторить, и посмотреть, что происходит на таком устройстве с такими точками.  Пока на всех доступных нам устройствах повторить проблему не удалось, все точки отрабатывают без проблем.         

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #151 on: 23 November 2013, 14:21:41 »
0
Как поеду запишу трек, попробую протестировать и с цифрами покрутить... По хорошему поставить точку с большим количеством знаком после запятой, сделать трек и попробовать как будет срабатывать и скидывать по цифре для появления точки. 

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #152 on: 23 November 2013, 14:33:05 »
0
В бета версии не мешало сделать так, чтоб было понятно идет запись трека или нет.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #153 on: 23 November 2013, 17:06:43 »
0
Запись трека, это пока тестовая опция, конечно она будет еще много раз доработана перед тем как попадет в общедоступный релиз.   

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #154 on: 23 November 2013, 18:41:44 »
0
Mic
мы сейчас ищем устройство на котором ее можно повторить
Как бы у меня на участке дороги по которой езжу постоянно точки исчезают хоть какие нибудь - но обязательно, пользую JiaYu G3 и навигаторы купленные на DX. Если как то могу помочь с отлавливанием ситуации - то предлагайте как это сделать... 

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #155 on: 27 November 2013, 21:10:21 »
1
По опыту использования - когда запускаем MCD (или переключаемся в него) и видим меню из 3 строчек (Режим Радар/Спидометр, Фоновый режим, Настройки), то окно программы занимает естественно весь экран, а эти 3 пункта меню располагаются таким образом, что в движении трудновато в них попасть сразу пальцем. Мне кажется, что если бы эти строчки были раза в 2-3 по высоте побольше, то было бы намного удобнее... А то в современных девайсах с высоким разрешением все мелковато как то в этом меню. Ведь кнопки увеличенного размера в режиме Радар/Спидометр очень даже прилично выглядят - хотелось бы и здесь сделать побольше размером пункты меню...

nvasunin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день!
Программа и сайт - очень понравились, отличный проект!
Предложения по развитию:
1. добавить в запуск/останов/автоматизацию - возможность автозапуска программы в фоновом режиме при включении/выключении GPS. ИМХО это было бы более полезно, чем имеющаяся возможность автозапуска при включении/выключении Bluetooth....
2. добавить возможность загрузки по расписанию файлов с камерами/POI для установленных на устройстве программ-навигаторов.

aryanatha

• Guest
« Reply #157 on: 09 December 2013, 11:30:27 »
1
Здравствуйте
Пользуюсь программой уже боле полугода. Помогла не раз сохранить свои деньги. Спасибо разработчикам.
НО ...
при том что сама идея программы замечательная, и сделано уже многое, есть куча мелочей, которые, на мой взгляд, являются той самой ложкой дегтя, которая всё портит, и отбивает желание пользоваться вашим продуктом у многих людей.
Все они упираются в неспособность авторов программы встать на место неопытного пользователя, не знакомого с темой
Вот некоторые из вещей, которые следовало бы улучшить:
1. Захожу сюда: http://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;area=subscriptions
Читаю: "Участнику оформившему подписку присваивается группа "Поддержавшие проект" и становятся доступны дополнительные возможности при загрузке, такие как "Все регионы", "Загрузка по прямой ссылке ", "Расширенная база MapcamDroid" и другие "
Не знаю как кого, но меня например это не мотивировало заплатить деньги. Просто потому, что я не понимаю что такое ""Все регионы", "Загрузка по прямой ссылке ", "Расширенная база MapcamDroid" и другие "
Авторы могли бы сделать тогда уж ссылочки, где это объясняется, или прям на этой странице вкратце рассказать, зачем мне нужны эти дополнительные функции. Возможно я и заплатил бы. Или вы думаете , что я буду несколько дней своей жизни терять, роясь на вашем форуме и читая тысячи постов?
2. Тоже самое в программе на андроиде, там есть пункт настройки "подписка" но нет никакого описания что это и зачем и сколько стоит. Могли бы хоть ссылку там дать на сайт, где все написано....
3. я поставил себе программу на андроид, настроил, аккаунт создал. В меню добавление объектов выставил "кнопка добавления" и "отправлять всегда" и старательно несколько месяцев добавлял объекты, много добавлял. По Украине катался, по Роосии, 46тыщ км накатал и сотни три объектов добавил
Сейчас захожу в свой профиль - нет там никаких моих объектов  :o :o :o
Без комментариев...
4. Если в настройках убрать "показывать мобильные засады" то и при добавлении объектов пропадает возможность добавить мобильную засаду. Вы считаете это нормальным?
5. В настройках программы куча полезных штук, но нет на мой взгляд очень нужной, что бы при запуске программа сразу запускалась в фоновом режиме. Не знаю кто как, но я её использую всегда "под" яндекс картами, т.е. яндекс карты на весь экран работают, и ваша программа периодически показывает засады. Так вот каждый раз при запуске приходится её сворачивать в фон. с учетом того, что все это обычно делается за рулем - лишние телодвижения ник чему...
6. Или вот мелочь: при регистрации требуют пароль длинной в 8 символов. Но я привык вбивать пароли до 6 символов. Как и большинство людей я имею несколько паролей. Сложные и индивидуальные для важных сервисов (онлайн банк, вебмани и прочее) и попроще для не очень важных, и один на всех совсем неважных сайтов. Запоминать пароли для всех НЕВАЖНЫХ сервисов - это нереально, у меня их бы набралось сотен пять. Так вот мой пароль для неважных сервисов имеет длину в 6 символов, а вы требуете 8. поэтому я придумал нестандартный пароль, который естественно забыл и который потом периодически восстанавливаю. Геморрой. Если бы вы были платежной системой - то было бы понятно. Но при всём моем уважении к вашему форуму и программе - врядли кто-то будет агрессивно ломать аккаунты и можно было бы для удобства пользователей упростить пароли...

На самом деле подобных недоделок в программе просто море. У меня есть опыт разработки удобных веб интерефейсов, и я хорошо вижу, что у авторов или просто не хватает времени довести свою программу до нужной кондиции, или им просто в голову не приходило дать её человеку неглупому, но компутерно не сильно развитому, и попросить его попользоваться этой программой полчаса. И просто понаблюдать за ним, куда он будет дергаться, чего нажимать, какие вопросы задавать и прочее.
Надеюсь со временем вы доведёте свою программу до ума )
Удачи

RezoVlad

• Старожил
    • View Profile
« Reply #158 on: 09 December 2013, 14:20:00 »
0
"aryanatha"! Что-то заслуживающее внимание в Вашем мнении безусловно есть, но всё же....
По пользованию того или другого, везде прикреплены все инструкции и объяснения.
Если Вы что-то не пожелали прочесть и тем самым не возникло мотивации к оплате, то это ВАше личное дело и Ваши проблемы.
И вообще - любой человек прекрасно понимает, что даже бесплатное не берётся ниоткуда и чего-то всё же стоит.
Непонимаю Вашего недоразуменя в этом вопросе.
По Украине катался, по Роосии, 46тыщ км накатал и сотни три объектов добавил
Сейчас захожу в свой профиль - нет там никаких моих объектов  :o :o :o
Без комментариев...
Мне лично страшно от таких решительных добавлений.
Тем не менее, если бы прочти всё же все инструкции и пояснения здесь на сайте, то знали бы о том, что свои добавления нужно ещё и подтверждать.
Опять же Вы не желаете читать - Ваши проблемы и удивления необоснованы.
4. Если в настройках убрать "показывать мобильные засады" то и при добавлении объектов пропадает возможность добавить мобильную засаду. Вы считаете это нормальным?
Думаю это очень даже правильно - не желаете смотреть знать о мобильных засадах отключив показ таковых, то и нечего Вам вносить эти самые "засады".
По "засадам" давно идёт много разговоров и не всё в этом деле так обноначно конечо, но добавлять вот так безсмысленно - недопустимо!
Такие "асады" могут постоянно менять своё место и что тогда?
Всю карту обозначим через каждые 100 мтров мобильными "засадами"?
Во всём нужно стремиться (и следовать) к принципу разумной достаточности, а не лишь бы отметиться....
Надо верить в народную мудрость!....

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #159 on: 09 December 2013, 14:33:50 »
0
Есть лимит на добавление точек в 24 часа. Новички если мне память не изменяет могут поставить 5-7 точек в 24 часа подчеркну. Но поставить в программе это не означает что тут же появиться на сайте, для этого надо заходить на сайт и подтверждать, оформлять правильно точки за это Вам скажут спасибо и прибавиться к карме. Чем выше карма тем больше лимит на добавление точек. Так что надо прочитать для начала как пользоваться и знать правила, они везде есть и будут. Если возникнут проблемы с установкой точек то при надобности помогут советом или поправят сами пользователи. Я надеюсь что останетесь на сервисе и Вас не оттолкнет то что не совсем правильно все поняли. Прочитаете правила как пользоваться программой и не будет ни каких проблем!

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #160 on: 09 December 2013, 16:45:46 »
0
п.1. достаточно скачать программу и попробовать перед поездкой в другие "Все регионы" без веб доступа сделать "Загрузку", а затем удивиться что не так то много в "Стандартной" плюшек в отличие от "Расширенная база MapcamDroid" - и всё встанет на свои места. а если времени в обрез, то тут же возникает желание оплатить подписку, качать автоматом с устройства базу и при этом расширенную. самомотивация))
п.2. ну может ссылка и нужна. хотя всё равно все действия по подписке удобнее выполнить с более стационарного устройства.
п.3. это вопрос дружелюбности интерфейса - согласен. и на самом деле я уже писал, что было бы неплохо получать собственные точки сразу же в своей базе на устройстве, а для сообщества дополнительно подтверждать лишь те, которые на форуме считаются важными и нужными.
действительно, было бы удобно, если бы MCD трещал мне (и только мне) то, что я ему поставил. не знаю, правда, насколько это технически возможно.
ЗЫ... количество точек, кстати не пугает. в Крыму, например, каждый второй поворот опасный.
п.4. в общем спорная логика программы и обоснование ветеранов движения, но возможно обусловлена особенностями софта.
п.5. про этот пункт вообще не понял. в MCD есть автозапуск. пропишите туда свой Нависофт и стартуйте с MCD - Нависофт стартанет автоматом после дроида. при этом MCD (у меня так например) сразу стартует в кнопку.
п.6. ну это, наверное, решаемо. только так ли уж критично?

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #161 on: 12 December 2013, 18:00:25 »
0
Не знаю как на других девайсах, а на моих если в режиме "Радар-спидометр" после того как изменишь ориентацию - экран тухнет. То есть ситуация такая - если перед тем как сменить ориентацию коснуться экрана - то при повороте экран не гаснет, а если подождать и потом перевернуть - то погаснет... Как то неправильно это - что то не отслеживается в проге или у меня все девайсы китайские андроидные кривые?

LACOSTIK

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #162 on: 24 December 2013, 04:22:19 »
0
У меня также происходит. Если начинаешь поворачивать при езде, то срабатывает гироскоп в телефоне и ориентаци экрана меняется и экран тухнет  :-[. Может разработчикам добавить пункт в настройках "Запрет автоповорота экрана", когда программа уже запущена.

P.S. Если запрет поворота сделать в самой операционки с помощью телефона, то при запуске программы она запустится в вертикальном режиме и не даст поврнуть экран горизонтально.

Dr.Dizzel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #163 on: 24 December 2013, 07:27:20 »
0
По опыту использования - когда запускаем MCD (или переключаемся в него) и видим меню из 3 строчек (Режим Радар/Спидометр, Фоновый режим, Настройки), то окно программы занимает естественно весь экран, а эти 3 пункта меню располагаются таким образом, что в движении трудновато в них попасть сразу пальцем. Мне кажется, что если бы эти строчки были раза в 2-3 по высоте побольше, то было бы намного удобнее... А то в современных девайсах с высоким разрешением все мелковато как то в этом меню. Ведь кнопки увеличенного размера в режиме Радар/Спидометр очень даже прилично выглядят - хотелось бы и здесь сделать побольше размером пункты меню...

Я бы к этому предложению добавил что не только крупнее сделать, а присвоить разные цвета в блоках выбора режима. будет удобно.

TiamaT_666

• Постоялец
  • HTC One Dual Sim + Навител 8.5.х.х + MapCamDroid
    • View Profile
« Reply #164 on: 24 December 2013, 15:04:01 »
0
Мне кажется создание нескольких профилей(город, трасса и т.д.) было бы полезно для MCD. Чтобы можно было настроить разные типы оповещений для разных профилей.
Вот смотрю я на тебя и думаю: "Ещё выпить или ты мне уже нравишься?"