25 November 2024, 18:53:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 125 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44746 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #135 on: 09 October 2013, 15:29:52 »
0
С точки зрения безопасности надо использовать, для предупреждений второстепенный канал восприятия. Для водителя это звук.
А для глухих, мне кажется, можно придумать, что то вибро-вызовом телефона. Но пока такие не обращались.     

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #136 on: 09 October 2013, 15:43:25 »
0
Ну - "боковое зрение", это тоже как бы второстепенный канал восприятия, мы смотрим прямо на дорогу, но в то же время видим зеркало заднего вида и боковые зеркала, теперь еще и экран смартфона с информацией. Так вот когда вы замечательно придумали цветом плашки обозначать превышение скорости, я стал намного меньше смотреть на смартфон, боковым зрением вижу цвет. Но вот на дистанцию все равно смотрю прямо глазами. Было бы цветовое решение, не смотрел бы, а видел бы боковым зрением.
Но я чувствую - идея моя не вызвала бурных аплодисментов у собравшихся, смирюсь с мнением большинства... :(

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #137 on: 09 October 2013, 17:16:20 »
0
Ну - "боковое зрение", это тоже как бы второстепенный канал восприятия,...
В этом и проблема. Меня еще отец с детства научил ничего не вешать на зеркало заднего вида. По причине того, что боковое зрение притупляется при постоянном мелькании чего-то. Можно в нужный момент не заметить этим боковым зрением выскочивший неожиданно из-за угла трактор. ;)
Но я чувствую - идея моя не вызвала бурных аплодисментов у собравшихся, смирюсь с мнением большинства... :(
Вот и ладненько *FRIENDS*

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #138 on: 14 October 2013, 16:52:09 »
0
Вот еще какой момент, может конечно я просто не нашел в настройках отключения этого дела.
Когда программа сама запускается в фоновом режиме по признаку соединения с блутуч, то все хорошо.
Но вот я еду и понимаю, что пробок нет и яндекс мне не нужен в данный момент и я хочу видеть радар-спидометр на экране. Выхожу из Яндекса, нахожу кнопку запуска Мапкама, но вместо красивого круга радара-спидометра, я вижу три строчки с запуском различных режимов. Отвлекаясь от дороги тыркаю в "Режим Радар/Спидометр". А нельзя ли (как это в некоторых сообщениях Винды) сделать пунктик "Больше не спрашивать"? То есть чтобы после нажатия кнопки запуска программы выходил сразу режим радар-спидометр. Ведь все равно на экране режима радар-спидометр есть и кнопка "фоновый режим" , и кнопка "настройки". Или в настройка сделать "Запускать сразу режим радар-спидометр.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #139 on: 14 October 2013, 17:12:50 »
2
Вариант 1. В настройках режима радар/спидометр убрать галочку в пункте "показывать главное меню"
Вариант 2. Вызывать режим "радар/спидометр" из панели уведомлений (вверху экрана).
Вариант 3. Включить "кнопку добавления объектов" поверх всех программ в настройках. Длинное нажатие на эту кнопку (2 секунды) будет открывать режим  "радар/спидометр".

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #140 on: 14 October 2013, 18:32:07 »
0
Спасибо! Мне больше всего понравился вариант номер 3, не надо сворачивать яндекс, просто подержать кнопку добавления объектов...

artart

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #141 on: 18 October 2013, 13:39:59 »
0
     Большое СПАСИБО разработчикам, отличная программа!Пользуюсь больше года.Единственная просьба - ввести какое-либо предупреждение (графическое и/или звуковое) о пропадании GPS сигнала (в том числе и в фоновом режиме), сам столкнулся на практике с отсутствием сигнала от "знакомой" камеры в фоне именно по такой причине, как выяснилось.
     Также пару раз была ситуация, когда камеры не отрабатывались по причине небольшой точности определения местоположения в тот момент, на МЯК выгладело, как смещение маркера автомобиля относительно дороги.
    Аппарат google nexus.

toxeh

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #142 on: 28 October 2013, 21:07:23 »
1
Огромная просьба разработчикам сделать:
- в настройках визуального оповещения добавить галочку "зафиксировать положение" окна предупреждения.

У меня экран с хорошим разрешением (1280x800), плашку поставил на нужное место, но когда пытаюсь нажать на ней "отключение звука" - плашка смещается. Очень сложно попасть в кнопку не сместив плашку.

А в целом  - программа отличная! Так держать :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #143 on: 03 November 2013, 09:15:58 »
0
Можно в программе или виджете осуществить автоматического перезапуска программы при вылете по какой либо причине? К примеру при нажатие на виджет программы запускаем и если MCD вылетает виджет запускал бы автоматически, сколько бы программа не вылетала. Данная функция была бы на благо безопасности дорожного движения, поскольку программа автоматически возобновляла работу и не требовало вмешательство водителя! Добавление данной функции, на мой взгляд была бы полезна для владельцев слабеньких аппаратов...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #144 on: 03 November 2013, 09:42:30 »
0
Сейчас сервис реализован так, чтобы свести к минимуму возможность вылетов. Даже при минимуме ресурсов сервис продолжит работу.
Если программа вылетела по причине нехватки ресурсов, ее работа должна автоматически восстановиться когда появится достаточно свободных ресурсов.     

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #145 on: 03 November 2013, 10:30:37 »
0
Первый раз вылетает программа через пару секунд перезапускается. А вот при повторном случае уже не возобновляет работу. В моем случае это андройд 2.3.5 проц 1000 мгц оперативка 512 программа стоит на самом устройстве и без разницы что с навигацией что без нее вылетает. К сожалению я не один такой, с одним пользователем разговорился на эту тему - отказался от прогы поскольку слабый аппарат и проблемы с перезапуском.
« Last Edit: 03 November 2013, 10:39:11 by action_64 »

alekson

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #146 on: 07 November 2013, 19:19:57 »
0
Как было трудно разобрать расстояние до объекта, так и осталось.. :( На светлом фоне, например, ЯндексКарт цифр (метров до камеры) практически не видно, необходимо всматриваться.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #147 on: 08 November 2013, 06:48:34 »
0
Как было трудно разобрать расстояние до объекта, так и осталось.. :( На светлом фоне, например, ЯндексКарт цифр (метров до камеры) практически не видно, необходимо всматриваться.
Я не смотрю на расстояние. Ориентируюсь по цвету всплывающего окна, красное появилось отпускаю гашетку или на тормоз нажимаю до появления желтого и все. Расстояние только когда надо точнее скорректировать точку. Тем более в основном ставят дистанцию в зависимости например как стоит камера,  если в спину то дистанцию ставят меньше чем если бы она стреляла в лоб. Мне кажется то как сейчас оформлено вполне хватает для пользователя обычного.
« Last Edit: 08 November 2013, 06:50:58 by action_64 »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #148 on: 08 November 2013, 13:09:55 »
0
то как сейчас оформлено вполне хватает для пользователя обычного.

поддерживаю. незачем менять.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #149 on: 23 November 2013, 13:43:46 »
0
Уважаемые разработчики есть предложение, но мой взгляд нужную функцию автоматического округления координат (под округлением имею ввиду большое количество знаков после запятой).  Хотя функция спорная и не всем нужная, но все-таки. Почитав форум и сам столкнувшись с такой проблемой как большое количество знаков после запятой. Данная функция помогла определенной части пользователей MCD у которых проблемы выше описанной. Добавить функцию округления координат в меню и при надобности пользователь включал её. Округление происходило бы на самом устройстве после обновления координат. Главное определить количество знаков округление - сделать фиксированным фиксированной или возможность пользователю самому подобрать степень округления в зависимости от устройства.