25 November 2024, 23:43:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 53 objects added, 118 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44764 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #210 on: 01 April 2014, 13:09:49 »
0
хорошо, объясните мне тупому, как сделать так, чтобы при подъезде к камере у меня проигрывался короткий звуковой сигнал (независимо от скорости), а при подъезде к населенному пункту говорилось внимание и далее по тексту. заранее спасибо.

NickF

• Guest
« Reply #211 on: 01 April 2014, 13:38:30 »
0
...как сделать так, чтобы при подъезде к камере у меня проигрывался короткий звуковой сигнал (независимо от скорости), а при подъезде к населенному пункту говорилось внимание и далее по тексту. заранее спасибо.
В настройках параметров к камере установите голосовое оповещение на максимум, т.е. 50 км/ч. Проговаривать будет голосом если при разрешенной 90 вы поедите 141. На такой скорости можно и прослушать разочек :) бесплатно, чем отдавать... ммм. сколько там? от 2 до 4 мес на 11 номере :)
Соответственно для НП выставите ползунки как надо и установите галки: проговаривать ВНИМАНИЕ и ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ
« Last Edit: 01 April 2014, 13:46:22 by NickF »

Winfolk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #212 on: 03 April 2014, 13:40:39 »
0
Приложение крутое. Сегодня катался по городу и испытывал. СРазу же взял подписку.
Один минус, очень плохо слышно фразы голосом, либо в машине так шумно либо не знаю. Звук вроде на полную *UMNIK*

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #213 on: 03 April 2014, 14:11:17 »
0
...как сделать так, чтобы при подъезде к камере у меня проигрывался короткий звуковой сигнал (независимо от скорости), а при подъезде к населенному пункту говорилось внимание и далее по тексту. заранее спасибо.
В настройках параметров к камере установите голосовое оповещение на максимум, т.е. 50 км/ч. Проговаривать будет голосом если при разрешенной 90 вы поедите 141. На такой скорости можно и прослушать разочек :) бесплатно, чем отдавать... ммм. сколько там? от 2 до 4 мес на 11 номере :)
Соответственно для НП выставите ползунки как надо и установите галки: проговаривать ВНИМАНИЕ и ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ

а что будет играть в таком случае, если я буду двигаться под камерой со скоростью 30 км/ч? будет короткий звуковой сигнал?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #214 on: 03 April 2014, 14:12:29 »
0
...плохо слышно фразы голосом, либо в машине так шумно...
Громкость ограничена возможностью Вашего устройства. Подключите bluetooth-гарнитуру и будет Вам счастье.  ;)

Winfolk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #215 on: 06 April 2014, 20:30:59 »
0
на телефоне не полностью был включен звук оказывается. Теперь орет громче музыки. *FRIENDS*

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #216 on: 10 May 2014, 13:14:11 »
0
Можно ли сделать так, чтобы на парных камерах обозначалось начало и конец отрезка. В идеале, чтобы проговаривало что мол парные камеры начало, парные камеры конец. или чтобы не гасло на протяжении всего участка? заколебался на новорязанке играть вчера в чет-нечет :)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #217 on: 11 May 2014, 14:29:12 »
0
Можно ли сделать так, чтобы на парных камерах обозначалось начало и конец отрезка. В идеале, чтобы проговаривало что мол парные камеры начало, парные камеры конец. или чтобы не гасло на протяжении всего участка? заколебался на новорязанке играть вчера в чет-нечет :)
По сути это система камер фиксации нарушений ПДД. Информация от двух камер попадает в центральный компьютер, который высчитывает среднюю скорость вашего автомобиля исходя из того, за какое время вы проехали заранее высчитанное расстояние. Формально любая из камер может быть первой и любая последующая второй, даже если по сути она третья или даже четвертая... Так что на Рязанке надо не считать камеры, а соблюдать ПДД. :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #218 on: 11 May 2014, 15:09:19 »
0
Они точно не парные? Тогда зачем сообщать о каждой камере в таком случае? И какая разница сколько их посередине между первой и последней? Может быть сделать так, чтобы значок отображался от первой и до последней камеры? Как-то же можно дать знать, что проехали последнюю камеру?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #219 on: 11 May 2014, 18:48:33 »
0
Они точно не парные?
Я лишь сказал о теоретической возможности замерять среднюю скорость между двумя любыми камерами.
Остальное уже обсуждается - http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2188.90
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1709.msg31364#msg31364
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2126.msg25871#msg25871
и ещё много много где.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #220 on: 11 May 2014, 19:10:07 »
0
Чисто в теории, декларируется, что подобные камеры не позволяют отслеживать ваш маршрут. Да и устанавливались они вроде бы как только на прямых участках дорог не имеющих съездов/светофоров и прочих вещей способных затормозить нарушителя. Это несколько облегчает конечно жизнь, но так ли это, имеет смысл спросить у народа из Татарстана, у них-то там они по три штуки на каждом столбе висят. Есть тут кто?

NickF

• Guest
« Reply #221 on: 12 May 2014, 07:46:42 »
0
Тогда зачем сообщать о каждой камере в таком случае? И какая разница сколько их посередине между первой и последней? Может быть сделать так, чтобы значок отображался от первой и до последней камеры? Как-то же можно дать знать, что проехали последнюю камеру?
Вы можете въехать в зону контроля между 2 и 3 камерами, например выезд со второстепенной дороги. Если услышите предупреждение только о последней - можете подумать, что она первая.
Суть в том, что при наличии более двух камер возможна организация следующих участков контроля: 1-2, 2-3, 1-3. При наличии 4 или 5 камер возможность разбивки участка между первой и последней камерами возрастает.
У нас в Самаре есть участок с 3 камерами. На дорогу можно выехать из леса, не попав под прицел 1, а только 2 и 3. Нюанс этих камер в том, что авто должно быть зафиксировано как минимум 2. И чтобы не загреметь на штраф, Вам нужна инфо о начале и конце контролируемого участка
« Last Edit: 12 May 2014, 07:54:57 by NickF »

NickF

• Guest
« Reply #222 on: 12 May 2014, 07:51:07 »
0
...а что будет играть в таком случае, если я буду двигаться под камерой со скоростью 30 км/ч? будет короткий звуковой сигнал?
Смотря как у Вас выставлены настройки зуммера. Может и ничего не звучать, да и зачем? если скоростной режим не нарушен. Ставьте ползунок зуммера на превышение, ну скажем 19 км/ч. Будет "трындеть" при 79, если разрешено 60

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #223 on: 13 May 2014, 10:38:39 »
0
Тогда зачем сообщать о каждой камере в таком случае? И какая разница сколько их посередине между первой и последней? Может быть сделать так, чтобы значок отображался от первой и до последней камеры? Как-то же можно дать знать, что проехали последнюю камеру?
Вы можете въехать в зону контроля между 2 и 3 камерами, например выезд со второстепенной дороги. Если услышите предупреждение только о последней - можете подумать, что она первая.
Суть в том, что при наличии более двух камер возможна организация следующих участков контроля: 1-2, 2-3, 1-3. При наличии 4 или 5 камер возможность разбивки участка между первой и последней камерами возрастает.
У нас в Самаре есть участок с 3 камерами. На дорогу можно выехать из леса, не попав под прицел 1, а только 2 и 3. Нюанс этих камер в том, что авто должно быть зафиксировано как минимум 2. И чтобы не загреметь на штраф, Вам нужна инфо о начале и конце контролируемого участка

первая камера всегда однозначно первая. если я попадаю с промежуток, то меня по-хорошему должны предупредить о каждой последующей, что это камера замера скорости, а о последней, что это именно последняя камера, чтобы я не думал, что она первая, как это может случиться сейчас. вроде ничего сверхестественного, в конце концов можно зону предупреждения о следующей камере сделать добивающей до предыдущей камеры. вполне возможно, что это простое и элегантное решение - въехал в зону контроля - получи предупреждение, выехал - предупреждение пропало.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #224 on: 13 May 2014, 10:45:10 »
0
...а что будет играть в таком случае, если я буду двигаться под камерой со скоростью 30 км/ч? будет короткий звуковой сигнал?
Смотря как у Вас выставлены настройки зуммера. Может и ничего не звучать, да и зачем? если скоростной режим не нарушен. Ставьте ползунок зуммера на превышение, ну скажем 19 км/ч. Будет "трындеть" при 79, если разрешено 60
К сожалению, вы невнимательно прочитали мою просьбу - во-первых я просил чтобы оно не трындело, а давало короткий одинарный сигнал - привлекала внимание. при этом возможность трындеть на 78, при ограничении в 60, как это у меня сейчас происходит, я бы хотел оставить. проблема в том, что моя не самая крутая машина, бывает успевает разогнаться до трындежа за довольно короткий промежуток времени. и в результате, услышав трындеж и видя перед собой камеру через два столба, я гадаю вот те 90, которые сейчас на спидометре уже засекли или нет. приходится довольно серьезно тормозить.
пока не попадал на штраф, но ведь это все равно неприятно. хотелось бы, чтобы на старте в зоне действия камеры было маленькое, безобидное, коротенькое звуковое предупреждение, которое меня заставит увидеть иконку о том, что мол камера впереди, товарищ, не надо разгоняться. а лучше, чтобы всегда при появлении окошка о предупреждении определенного типа выдавался сигнал. и можно было бы это отключить, если это кому-то не надо.