26 November 2024, 01:42:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 55 objects added, 118 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44766 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #225 on: 17 May 2014, 13:56:12 »
0
Тогда зачем сообщать о каждой камере в таком случае? И какая разница сколько их посередине между первой и последней? Может быть сделать так, чтобы значок отображался от первой и до последней камеры? Как-то же можно дать знать, что проехали последнюю камеру?
Вы можете въехать в зону контроля между 2 и 3 камерами, например выезд со второстепенной дороги. Если услышите предупреждение только о последней - можете подумать, что она первая.
Суть в том, что при наличии более двух камер возможна организация следующих участков контроля: 1-2, 2-3, 1-3. При наличии 4 или 5 камер возможность разбивки участка между первой и последней камерами возрастает.
У нас в Самаре есть участок с 3 камерами. На дорогу можно выехать из леса, не попав под прицел 1, а только 2 и 3. Нюанс этих камер в том, что авто должно быть зафиксировано как минимум 2. И чтобы не загреметь на штраф, Вам нужна инфо о начале и конце контролируемого участка

первая камера всегда однозначно первая. если я попадаю с промежуток, то меня по-хорошему должны предупредить о каждой последующей, что это камера замера скорости, а о последней, что это именно последняя камера, чтобы я не думал, что она первая, как это может случиться сейчас. вроде ничего сверхестественного, в конце концов можно зону предупреждения о следующей камере сделать добивающей до предыдущей камеры. вполне возможно, что это простое и элегантное решение - въехал в зону контроля - получи предупреждение, выехал - предупреждение пропало.

Вот кстати товарищи за 150р раздают продукт в котором проблема цепочки камер решена. Честно предупреждает о том, какую по счету камеру проезжаешь и когда проезжаешь последнюю камеру. И еще там настройки положения окна для ландшафтного и портретного режима задаются отдельно. И есть режим симуляции камер, для того, чтобы двигать окошко не на ходу. В общем, есть что перенять на мой взгляд.
« Last Edit: 17 May 2014, 19:09:46 by Mic »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #226 on: 17 May 2014, 14:59:54 »
0
Вот кстати товарищи за 150р раздают продукт

Шикарное предложение. Воспользуйтесь, если не пробовали ещё!)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #227 on: 17 May 2014, 16:33:17 »
0
Вот кстати товарищи за 150р раздают продукт

Шикарное предложение. Воспользуйтесь, если не пробовали ещё!)

Я уже купил, завтра потестирую. Мне хочется, чтобы МапКамдроид был не хуже. тем более, что у меня к нему всего пара-тройка пожеланий-удобств, чтобы он стал на мой взгляд идеальным.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #228 on: 17 May 2014, 16:35:33 »
0
Можно ли как-то научить мапкамдроид собирать алерты для многих стран? пусть даже одну большую базу всего мира. Не хочется заморачиваться с игрой в переименования файликов на границах. Летом хочу поехать по Европе, и ручками менять файлики не очень удобно, мне кажется.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #229 on: 17 May 2014, 19:24:04 »
0
Уже давно файлы переименовывать не нужно. Просто выбираете в настройках нужную страну и если база по этой стране была предварительно загружена, то будете получать предупреждения. 

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #230 on: 17 May 2014, 19:50:18 »
0
О, круто. Не увидел анонса, помню, что обсуждалось, но новостей не видел. А он автоматом свежие файлы будет качать для всех стран?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #231 on: 17 May 2014, 20:08:22 »
0
В основном, пользователи используют базу какой то одной страны. Процент пользователей которые ежедневно проезжают несколько стран очень мал. Если сделать автоматическое обновление для всех загруженных стран то 99.9% пользователей будут зря тратить трафик и время на загрузку ненужной информации.

Проще отправляясь в дорогу через несколько стран, обновить в начале пути нужные базы, а последняя выбранная в настройках база (база страны в которой находитесь) будет обновляться автоматически, если конечно автоматическое обновление включено.     

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #232 on: 18 May 2014, 05:05:25 »
1
В целом Вы несомненно правы, но мне не жалко интернет и проще жить по принципу поставил и забыл. Там сильно большие карты? При наших современных ценах на интернет и его же скоростях это мне кажется никого особо не отяготит. О каком объеме идет речь, если говорим про европу? Возможно имеет смысл слить все европейские камероточки в один файл и раздавать его под названием европа? Или, скажем, россия+европа было бы совсем хорошо, я бы сразу подписался бы на такую штуку :)

timocha

• Постоялец
  • Андрей
    • View Profile
« Reply #233 on: 18 May 2014, 13:50:12 »
0
Создать отдельные блоки предупреждений.

Содружество (РФ-Бнларусь-Украина);
Европа;
и т.п.
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #234 on: 18 May 2014, 15:45:33 »
0
В идеале - СНГ, Россия + Европа, Россия + Азия.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #235 on: 21 May 2014, 10:15:07 »
0
Хотел спросить или предложить нужен ли новый тип оповещения для МС для новых мульти комплексов которые могут контролировать:  стоп линию, красный свет, рядность, пропуск пешеходов (может отдельное оповещение сделать), скорость? К примеру отметишь ка проезд на красный свет, а в этом месте и скорость контролируют. Шапками сильно только не кидайтесь  :-\ Если уже поднимался вопрос на эту тему, то тогда вопрос можно считать закрытым.   

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #236 on: 21 May 2014, 13:21:29 »
0
теоретически можно в рамках текущей базы делать вид что там две или три камеры в одном месте.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #237 on: 26 June 2014, 18:17:04 »
0
Люди на грузовиках тоже используют MCD, но у нас ограничение скорости в камерах забито для легковых получается. А камеры в автоматическом режиме отслеживают скорость легковых отдельно и грузовых отдельно - так как то было бы неплохо и о грузовиках позаботиться - ибо сейчас их предупреждает о величине контролируемой скорости неправильно...

NickF

• Guest
« Reply #238 on: 30 June 2014, 05:03:11 »
0
... А камеры в автоматическом режиме отслеживают скорость легковых отдельно и грузовых отдельно ...
Отдельно? Это как? Можете привести пример?
« Last Edit: 30 June 2014, 05:07:37 by NickF »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #239 on: 21 July 2014, 12:38:49 »
0
Хорошо было бы очень предупреждать голосом:
- после старта приложения, что "спутники найдены", чтоб знать что приложение УЖЕ нормально функционирует
- в процессе работы, что "спутники потеряны", чтоб начать нервничать
- в процессе работы, что "спутники найдены", чтоб успокоиться

я не знаю, есть ли такие или подобные визуальные сообщения,
т.к. в общем то, редко смотрю на гаджет и пользуюсь голосовыми предупреждениями,
но, если таковых нет, то добавить визуализацию тех же предупреждений из вышеизложенного списка.
« Last Edit: 19 October 2021, 04:25:44 by (R)ound »