26 November 2024, 03:52:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 65 objects added, 120 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44773 times)

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #255 on: 21 August 2014, 10:10:07 »
1
Из опыта использования MCD на авто - реализованный сейчас диалог подтверждения (голосования) не удобен в движении - приходится прицеливаться в кнопочки Да/Нет - было бы неплохо что бы в дополнение к существующему режиму вывода окна для голосования была бы возможность включить и полноэкранный режим (ну или просто увеличить окошко почти на весь экран) - например чтобы в середине было описание за что голосуешь, а снизу-сверху (или слева-справа в зависимости от положения девайса) были бы кнопки во весь экран - что бы можно было практически не глядя этим пользоваться. Я бы например хотел бы видеть это окошко в таком виде, можно даже просто поделить экран на 3 части - и реализовать в противоположных сторонах кнопки Да/Нет, а в середине вывести описание.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #256 on: 22 August 2014, 13:10:19 »
0
Столкнувшись с необходимостью чтоб телефон озвучивал меню, короче все то чего дотрагиваешься говорит и всплыла идея. В какой то теме всплывал разговор об озвучки названия точки или что там написано. Так вот я подумал что в принципе можно сделать на основе гугловского голоса озвучку описания точек. Говорит вполне прилично- кому нужно тот может включать речь на всех точках или определенных типах кому как. Получиться что тип мобильная засада, а в описание контроль сплошной и мапкам проговаривал так и так - тут все понятно было бы.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #257 on: 22 August 2014, 17:14:27 »
1
action_64, Ваша идея мне нравится. Вот только для этого, как я понимаю, придется разделить название точки и описание на два поля. Что, кстати, не раз предлагалось. Но, видимо, сложности у разработчиков с этим.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #258 on: 22 August 2014, 18:22:39 »
1
action_64, Ваша идея мне нравится. Вот только для этого, как я понимаю, придется разделить название точки и описание на два поля. Что, кстати, не раз предлагалось. Но, видимо, сложности у разработчиков с этим.
Пардон, я не совсем понял насчет разделения полей. Я не програмист и моя специальность очень далека от этого. Мои соображения таки: оформление остаеться как и сейчас ни чего не добавлять не надо. Озвучивание происходило текста из описания объекта. В настройках самой программы на телефоне или планшете добавить пункты для каждого типа точек проговаривать описание или нет. Например мне важно про мобильные засады знать что там прописано, кому то ещё что то. Процес обновления баз оставить прежний исходя из рейтингов точек и с озвучиванием. Мне как то так представляется алгоритм работы программы. Если организовать сей замысел, то сервис мапкам будет очень привлекательным по сравнею с другими программами и как большим плюсом это голосовое озвучивание описание точек.
Хотелось добавить что это возможно на базе андройд. Владельцам продукции эпол просто так уже не сделаешь озвучивание синтезатором голоса
« Last Edit: 22 August 2014, 18:27:13 by action_64 »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #259 on: 23 August 2014, 05:34:44 »
0
Озвучивание происходило текста из описания объекта.
Вот с этим как раз проблема. Это поле используется некоторыми программами для отображения над точкой прямо на карте. Согласитесь, что одно дело слышать описание, и совсем другое его видеть. Поэтому и предлагалось разделить.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #260 on: 23 August 2014, 06:27:57 »
1
Озвучивание происходило текста из описания объекта.
Вот с этим как раз проблема. Это поле используется некоторыми программами для отображения над точкой прямо на карте. Согласитесь, что одно дело слышать описание, и совсем другое его видеть. Поэтому и предлагалось разделить.
Возможно... Решать все равно разработчикам как сделать.
Было бы замечательно ещё сделать оповещения зон запрета обгона что очень полезно на трассах.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #261 on: 25 August 2014, 04:20:11 »
3
Давайте вернемся к обсуждению онлайн голосования?
Время от времени я редактирую точки (в своем городе также) и мне было бы удобно, чтобы онлайн голосование отражалось как последние действия в точке.
- как коммент к точке о том, что за неё голосовало столько то человек да/нет;
- как дата последнего голосования да/нет тоже в комменте к точке;
- как собственный рейтинг точки по онлайн голосованиям, который не влияет на карму и т.п., но говорит о том что точка жива. Годная или негодная - вопрос другой, но жива.

Сейчас я принял решение временно понижать точки, у которых нет подтверждения (любого) о том, что точка вообще существует (даже неправильно) на протяжении 1 года. Если в точке идет "срач" значит какая-никакая, но она есть. Но есть же точки без автора или установленные несколько лет назад (мобильные в основном), которые молчат в комментах и по факту не существуют на момент проезда. У кого спрашивать их актуальность? и как долго ждать ответа? приходится понижать...
Но все равно чувствую что это не правильно. Хотя бы потому, что свои собственные точки я тоже не комментирую повторно: во-первых нет напоминалки, что нужно бы подтвердить актуальность, во-вторых когда точек уже больше 10-ти, то затруднительно пробегать заново по комментам всех.

В общем, просьба разработчикам от меня: метить живость точки каким то образом (онлайн голосование может помочь). Даже несмотря на то что голосующих не много, может быть - это лучше чем вообще ничего.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #262 on: 25 August 2014, 06:45:26 »
1
В онлайне мало кто ездит, собственно как и пользователей не так много. Было бы не плохо видеть о голосование с телефона или планшета. Когда постоянно катаешься в одном месте тогда можно понижать- но на трассах такое не прокатит. Гайцы возвращаются на старые места через месяцы а может год чтоб опять продолжить и это от следить проблематично. Уже писали про онлайн голосование оно актуально при большом количестве пользователей.
Я предлагаю очередной раз вернуться к вопросу чтоб в правилах о мобильных засадах прописали дистанции. Поскольку на стационарах есть описание о дистанция а в мобильных засадах нет. Как и писалось ранее вписать для новичков и особо не понятливых.
« Last Edit: 25 August 2014, 06:48:37 by action_64 »

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #263 on: 25 August 2014, 07:37:56 »
2
radiorecordperm
Сейчас я принял решение временно понижать точки, у которых нет подтверждения (любого) о том, что точка вообще существует (даже неправильно) на протяжении 1 года.
Только делайте это только там где катаетесь сами.... А то глобальные правки в тех местах где никогда не были и возможно не будете приведут к очередной волне флудосрача...

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #264 on: 25 August 2014, 09:49:28 »
0
В онлайне мало кто ездит, собственно как и пользователей не так много. Было бы не плохо видеть о голосование с телефона или планшета.

Я не имею ввиду автоматическое влияние на рейтинг точки. Нет. Только обозначение в комментах что за точку голосуют.

Например, Татарстан. Постоянный ремонт трассы, перенос фактического графа с места на место - в итоге засады без авторов и 2012-го года разбросаны по полю. Ладно бы это просто картинки на карте, которые перестают оповещать. Но некоторые из них ещё и трындят через каждые 500м.
Когда то они были актуальны, но сейчас нет. Однако ни автор (с ним понятно), ни летящие по трассе не в состоянии отреагировать на эти постоянные вопли - проще выключить звук)))

Ну реально, не желаю я кроме дроида и Навитела ещё и РД слушать и регистратором снимать, но голосую каждую точку. Так давайте использовать мой волонтерский труд, типа так)))

Вот и предложение: проехал я, поставил "нет" в голосовалке дроида, нарисовалось в комментах 1 "нет". Ну и так далее. Конечно, бОльшее число "нет" - это не повод уничтожать засаду, но звоночек о том что одни лишь "нет" за год - как минимум понижение до "0"

В этом смысле (понижение, а не удаление) не важно - 100тыс. чел проехало за год или 3 чел.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #265 on: 25 August 2014, 10:06:22 »
1
Только делайте это только там где катаетесь сами....

Понижаю на проекте только по просьбе участников или если фактически был свидетелем наличия/отсутствия этой точки сам. Видеофактами подтвердить не могу, извините. Но, надеюсь, что где то может быть история установленных точек, по которой можно будет представить маршруты движения (неплохая, кстати идея визуализации))

Всё просто во время движения:
- есть оповещение и опасность - проезжаю мимо;
- есть оповещение, но не там - ставлю новую, потом корректирую координаты старой (которая оповещала) с учетом покрытия 2-х точек и свою удаляю;
- есть оповещение, но нет опасности - ставлю "Другая опасность", потом в соответствии с подтверждениями в комментах понижаю точку или нет, "Другую опасность" удаляю;
- нет оповещения и есть опасность - тут как все ставлю и потом проверка на дубли

На ходу засаду отмечаю как засаду. Моб.камеру - 2 засады подряд. При корректировке потом координаты ставятся по первой точке, описание меняется на моб.камеру, вторая сносится.
Стат.камеры не ставлю принципиально (стараюсь не ставить даже если есть). Не особо в них разбираюсь, нет РД, нет регистратора - подтверждать в общем нечем.

В онлайне всегда. Ставлю только дроидом. Ручных установок почти нет - только деление по графам. Чужие точки (где не был физически) иногда корректирую просто по стандартам углов, азимутов, координат.

Если что то я делаю не так - порекомендуйте, пожалуйста, как правильно. Спасибо.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #266 on: 25 August 2014, 10:49:39 »
0
*BRAVO* Вот и я об этом же!

И, действительно, хотелось бы понимания заинтересованности разработчиков к сообщениям в этой теме.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но... пока никакое?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #267 on: 25 August 2014, 11:17:37 »
0
В онлайне всегда. Ставлю только дроидом.
Как бы  понятна идея голосовалки Да/НЕТ только при включенном мобильном интернете.
Но ведь и при отключенном можно голосовать. Никто ж не мешает.
А результаты сбрасывать при возникновении wi-fi.

А еще было бы здорово предусмотреть альтернативные варианты ввода в MapcamDroid подтверждения точки. Лучше всего без физического контакта с телефоном. Например, звуком...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #268 on: 25 August 2014, 12:59:41 »
1
Не отправляется! Когда с этим делом разбирался в итоге получается так что если голосование не отправляется по каким то причинам в течение нескольких секунд, то отправки на сервис не будет после этого периода - голосование ни как не отразиться в системе.
Хочу поднять тему про знаки обгона на трассах - предлагаю сделать голосование на эту тему на сколько это надо и актуально
« Last Edit: 25 August 2014, 13:30:11 by action_64 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #269 on: 25 August 2014, 13:14:03 »
0
Не отправляется! Когда с этим делом разбирался в итоге получается так что если голосование не отправляется по каким то причинам в течение нескольких секунд, то отправки на сервис не будет после этого периода - голосование ни как не отразиться в системе.
Это да.
Но это же не означает, что этот функционал невозможно реализовать и добавить в MapcamDroid?
или означает?  ???