26 November 2024, 02:48:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 56 objects added, 120 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44770 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #270 on: 25 August 2014, 13:28:57 »
0
Смысл в том что пока отправиться в сеть голосование не будет актуальное. Смысл теряется тогда вообще онлайн голосования.
« Last Edit: 25 August 2014, 13:33:14 by action_64 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #271 on: 25 August 2014, 13:41:36 »
0
Смысл в том что пока отправиться в сеть голосование не будет актуальное. Смысл теряется тогда вообще онлайн голосования.
ОК. А какой в нем смысл? Как это работает? Какие временные промежутки заложены?

зы... я к чему веду - если у некоторой части пользователей есть желание голосовать, но нет мобильного интернета, то они и не будут участвовать в процессе, даже если интернет вдруг появится (через 5 минут).
ИМХО вычеркивать таких (если, конечно, они вообще есть...) пользователей из процесса - нерационально.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #272 on: 25 August 2014, 13:49:58 »
0
Я могу ошибиться: на отправку данных дается 3-5 секунд - не отправилось по каким то причинам больше отправляться не будет, если голосование проходит то тот кто едет после Вас получает оповещение что впереди засада и это оповещение весит часа 3. Если нет интернета в момент голосования то голос не учитывается. Опять же голову отключать не надо. Покрытые мобильной связи очень разное и это относиться к каждому оператору связи

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #273 on: 25 August 2014, 19:49:56 »
0
Я могу ошибиться: на отправку данных дается 3-5 секунд - не отправилось по каким то причинам больше отправляться не будет, если голосование проходит то тот кто едет после Вас получает оповещение что впереди засада и это оповещение весит часа 3. Если нет интернета в момент голосования то голос не учитывается.

вы о какой то конкретной проге говорите? потому что если про дроид, то у меня при отсутствии инета голосовалка появляется на 1-2 секунды и пропадает. И это нормально, как объяснял Mic.
насчет того, чтобы оповещение в дроиде фиксировалось на 3 часа не знал. а где писали?

ЗЫ... кстати старые версии дроида позволяли голосовать в офлайне (т.е. форма голосовалки не исчезала). только все эти голосования, как говорят админы, учитываются разработчиками и практически не применяются для каких либо ещё действий.
я же предлагаю их немного задействовать. пусть даже пара человек на всю Россию голосуют - почему бы не использовать их фанатизм.

просто были уже на практике такие ситуации, когда точка кажется мертвой и кто то из свежерегов представляется местным и орет, что опасности нет. точку дружно удаляют и тут появляется автор - начинается срач. и всё потому что нет никакой информации о том, что на точку хоть как то реагировали ранее. хотя бы просто голосованием. нет никакой инфы, что точка жива - ведь если она работает, то чё её комментить))

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #274 on: 26 August 2014, 02:14:00 »
0
Я о мапкам. Это не мои выдумки а Mic писал где-то  с год назад когда доставал с голосованием. Я тоже голосовал одно время в оффлайне пока не сказали что это не учитывается.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #275 on: 26 August 2014, 08:17:45 »
1
Я тоже голосовал одно время в оффлайне пока не сказали что это не учитывается.

вот примерно из того же объяснения Mic'a я понял, что голосование не учитывается ни в рейтинге, ни в каких либо других визуализациях. и по факту моего присутствия на проекте, я, действительно, не вижу пока  никакого влияния онлайн (или оффлайн) голосования на что либо.

да и бог с ним голосованием. нужен какой то механизм визуально отражающий интерес к точке, её "живость". ведь благополучные точки особо не плюсуют в режиме редактирования - предупредила точка и хорошо: зачем в неё заходить. а через год-два такая работающая, но "молчаливая" точка (в плане обсуждения в комментах к точке) становится подозрительной.

ну т.е. проехал место - точка отработала моб.камеру, но её на данный момент просто нет. метишь место - дома заходишь в точку, видишь что создана пару лет назад и пустая стена комментов. рука чешется точку понижать (если ещё и автор раз в полгода заходит). а ведь бывает, что просто ты везунчик и камеры только при тебе нет.

В общем я только это имел ввиду...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #276 on: 26 August 2014, 09:13:15 »
1
Не так много чего хотелось чтоб программа была более универсальной и большим количеством нужных функции которых нет у конкурентов и это отличало мапкам от всех остальных прог лучшим функционалом. Но к сожалению определенные вещи накладывают отпечаток на развитие сервиса вообще. Хочется надеется что сервис будет развиваться а не топтаться на месте.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #277 on: 26 August 2014, 12:00:04 »
0
Хочется надеется что сервис будет развиваться а не топтаться на месте.
Только за!  *BRAVO* Но вот как бы это узнать поточнее?
Так сказать - хочется услышать мнение авторов.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #278 on: 26 August 2014, 14:28:29 »
0
Не так много чего хотелось чтоб программа была более универсальной и большим количеством нужных функции которых нет у конкурентов и это отличало мапкам от всех остальных прог лучшим функционалом. Но к сожалению определенные вещи накладывают отпечаток на развитие сервиса вообще. Хочется надеется что сервис будет развиваться а не топтаться на месте.
тут хотя бы то, что есть у конкурентов бы заиметь, чтобы не 10 программ пользовать.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #279 on: 26 August 2014, 14:55:12 »
0
Я имел виду чтоб программа была собирательной. У каждой проги свои хорошие вещи. Если собрать воедино в одной программе определенный функционал то будет самой классным приложением для автомобилистов. 

zubek79

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #280 on: 27 August 2014, 14:47:30 »
0
В режиме радар/спидометр видны точки и зоны их действия только в пределах круглого окна спидометра. Правда иногда нет-нет да и мелькнёт зелёный хвост в произвольной точке экрана. А остальное пространство мало использовано.
Нельзя ли сделать зону вокруг спидометра слегка прозрачной? Чтоб иметь более широкое представление об окружающих точках.
Прозрачности в 40-50% было бы в самый раз, но в идеале её бы вообще регулировать самому из настроек.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #281 on: 27 August 2014, 15:05:52 »
1
В режиме радар/спидометр видны точки и зоны их действия только в пределах круглого окна спидометра. Правда иногда нет-нет да и мелькнёт зелёный хвост в произвольной точке экрана. А остальное пространство мало использовано.
Нельзя ли сделать зону вокруг спидометра слегка прозрачной? Чтоб иметь более широкое представление об окружающих точках.
Прозрачности в 40-50% было бы в самый раз, но в идеале её бы вообще регулировать самому из настроек.
Зачем? В круге показывается с радиусом 500м. Какой смысл показывать точки в радиусе нескольких километров? Для меня удобен радар/спидометр тем что можно контролировать как срабатывают точки, чтоб дома скорректировать если точки работают не так как надо - при увеличение радиуса это делать будет не очень удобно.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #282 on: 27 August 2014, 16:14:06 »
0
при увеличение радиуса это делать будет не очень удобно.
Кстати о птичках... произвольная (в пределах разумного) настройка масштаба отображения внутри круга - ИМХО интересно.
с указанием в настройках минимального расстояния, максимального расстояния, автоматического и ручного коэффициента зависимости масштаба от текущей скорости.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #283 on: 27 August 2014, 16:45:15 »
0
Тут есть гораздо более насущные вещи вещи которые гораздо нужнее чем аналог функции как в нави прогах изменение масштаба в зависимости от скорости.
« Last Edit: 27 August 2014, 16:49:14 by action_64 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #284 on: 28 August 2014, 11:51:48 »
0
Тут есть гораздо более насущные вещи вещи которые гораздо нужнее чем аналог функции как в нави прогах изменение масштаба в зависимости от скорости.
И чо?  8) Есть движуха?  :'(