26 November 2024, 00:34:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 53 objects added, 118 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44765 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #300 on: 02 December 2014, 15:09:12 »
0
сегодня опять слетело положения окошка предупреждения.
но есть отличия - теперь в центре экрана оказался левый верхний угол окна. возможно незначительно изменился размер окошка. и самое интересное заключалось в том, что когда я поставил окно на место на ходу, после рестарта оно улетело в правый нижний угол и так там и осталось. обычное положение - примерно сантиметр отступ от низа и от правого края.

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #301 on: 02 December 2014, 15:31:09 »
0
Может когда нибудь дойдёт дело до переделки  экрана запуска. На нем бы сделать большие кнопки, а то за рулём на магнитоле тяжело попасть, даже с моими не большими пальцами. Внизу кнопку выход, с остановкой сервиса. И в середине кнопку обновления баз, иногда надо просто в ручную обновить, а тут даже в настройки не нужно будет лезть. А в остальном вроде все устраивает, запускаю саму прогу чтобы тока базы обновлять, так как инет не везде в машине есть. А фоновый процесс сам живёт своей жизнью и тока предупреждает об соответствующих объектах, за что спасибо авторам проги.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #302 on: 02 December 2014, 15:49:49 »
0
Может когда нибудь дойдёт дело до переделки  экрана запуска. На нем бы сделать большие кнопки, а то за рулём на магнитоле тяжело попасть, даже с моими не большими пальцами. Внизу кнопку выход, с остановкой сервиса. И в середине кнопку обновления баз, иногда надо просто в ручную обновить, а тут даже в настройки не нужно будет лезть. А в остальном вроде все устраивает, запускаю саму прогу чтобы тока базы обновлять, так как инет не везде в машине есть. А фоновый процесс сам живёт своей жизнью и тока предупреждает об соответствующих объектах, за что спасибо авторам проги.
В настройках можно сделать большие кнопки. Прога стои в голове на машине, ни каких проблем не возникает.
Зайдите в настройки, затем зайдите в "режим радар/спидометр и вторая строчка крупные кнопки установите галочку
« Last Edit: 02 December 2014, 16:17:01 by action_64 »

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #303 on: 03 December 2014, 16:02:01 »
0
Я про экран запуска, где всего 3 кнопки-строки сверху.  Настройку по увеличению кнопок в режиме радара сразу нашёл.
« Last Edit: 03 December 2014, 16:04:00 by Vladimir2k9 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #304 on: 03 December 2014, 17:09:48 »
0
Я про экран запуска, где всего 3 кнопки-строки сверху.  Настройку по увеличению кнопок в режиме радара сразу нашёл.
Я вообще меню это отключил, при запуске сразу выходит в режим радар/спидометр

softsl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #305 on: 08 December 2014, 06:46:29 »
0
Дико плюсую сделать на экране запуска Кнопку обновления базы, чтобы не лазить в Настройки.

KingLion

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #306 on: 10 December 2014, 10:23:57 »
0
Может быть эта тема уже разбиралась, раз были разработаны правила добавления лежачих полицейских (ЛП), но хотелось бы предложить своё видение этого вопроса.
Мне кажется, что было бы удобней отмечать и указывать в приложении ЛП как участок дороги, на котором они могут встретиться. Получится аналог диапазонных камер "Автодория". Также было бы неплохо указывать количество оставшихся ЛП до конца участка.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #307 on: 10 December 2014, 10:27:58 »
1
Может быть эта тема уже разбиралась, раз были разработаны правила добавления лежачих полицейских (ЛП), но хотелось бы предложить своё видение этого вопроса.
Мне кажется, что было бы удобней отмечать и указывать в приложении ЛП как участок дороги, на котором они могут встретиться. Получится аналог диапазонных камер "Автодория". Также было бы неплохо указывать количество оставшихся ЛП до конца участка.
А смысл? Если делать как автодория то база сильно вырастит в размерах. Программа не подразумевает полное отключение головы.
« Last Edit: 10 December 2014, 10:29:31 by action_64 »

KingLion

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #308 on: 12 December 2014, 07:18:46 »
1
А смысл? Если делать как автодория то база сильно вырастит в размерах. Программа не подразумевает полное отключение головы.
Смысл не в том, чтобы полностью отключать голову, а в том чтобы унифицировать установку лежачих полицейских (ЛП) и избежать множества условностей, которые накладываются правилами. Частенько бывает так, что едешь ночью первый ЛП отрабатывает хорошо, а второй стоит через 40 метров и установлен как односторонний (согласно правилу установки), его я не вижу и программа тоже никак не реагирует.
Проехав один ЛП я вынужден либо ехать со скоростью 15 - 20 км/ч, в течение некоторого, неопределённого времени, чтобы не налететь на ЛП, потому что я не знаю есть там что-то впереди или нет. Неопределённого, потому что я не знаю на каком расстоянии установлен второй, есть ли он вообще, и сколько их там в серии.
В случае отметки начала и конца участка, я буду знать, когда сбросить скорость и когда можно начинать её набирать.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #309 on: 12 December 2014, 07:57:56 »
1
KingLion, мне кажется, проблема не стоит и выеденного яйца.

...второй стоит через 40 метров
На 40 метрах Вы не успеете так разогнаться, что-бы не заметить и не притормозить до  второго лежачего полицейского в любое время дня и ночи и любую погоду. Как и у большинства водителей, зрение у Вас должно быть в порядке, так как, медкомиссию проходили. Надо ли весь этот огород городить?
А слепым водителям на феррари нужен другой проект ;)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #310 on: 12 December 2014, 12:46:51 »
1
теоретически, если лежачим полицейским оформлен пешеходный переход, то ожидать второго на том же  расстоянии после, что и до перехода вполне себе ожидаемо, простите за тавтологию. если же эти полицейские лежат там просто так, без видимой причины, то логично оформить их в обе стороны, пусть будет два предупреждения.
мне кажется как-то так.
а тон AlexandrCH я не поддерживаю. слепые водители феррари на этом форуме не пишут. потому что во-первых они слепые, во-вторых если у вас феррари, то лежачий полицейский почти непреодолимое препятствие, в-третьих зачем им вообще мапкам?

NickF

• Guest
« Reply #311 on: 13 December 2014, 14:21:05 »
0
Mic!
Вопрос поднимался уже не единожды...
Будет ли функционал, с каким рейтингом скачиваются отдельные точки в базу для MCD? Или пока все по умолчанию для всех?...

Я бы с удовольствием скачивал засады с рейтингом 2...3 или лежаки с ограничением 20 км/ч, а с засады, с рейтингом 1: т.к. в 99% случаях их нет (и лежаки, с ограничением 40 км/ч - т.к. обозначены знаками) даром не нужны. При этом камеры и другое, вполне устраивает (на данный момент) рейтинг 1.

Или это связано с определёнными трудностями?
Рассматривается в перспективе такая возможность для MCD?

ЗЫ В этом моменте пользователям WinCE - больше возможностей, а дроиды и исовцы "обижены"  :'( *FRIENDS*  ;)
« Last Edit: 13 December 2014, 14:30:43 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #312 on: 13 December 2014, 14:37:00 »
0
Возможно будет, но не сейчас. Пока только общий рейтинг для всех типов.
Приходится очень избирательно подходить к увеличению количества настроек.
Т.к, чем больше настроек тем проще в них запутаться.
Разделение настроек для опытных и неопытных пользователей, тоже не вариант.       

NickF

• Guest
« Reply #313 on: 13 December 2014, 15:16:11 »
0
Возможно будет, но не сейчас...
Да, я понимаю... с Вашего позволения, через полгодика вопрос подниму еще раз.
Спасибо

ЗЫ
...Разделение настроек для опытных и неопытных пользователей, тоже не вариант.
Просьба не об этом, по большому счету
« Last Edit: 13 December 2014, 16:06:30 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #314 on: 13 December 2014, 15:57:29 »
2
Как вариант можно сделать скрытую настройку для опытных пользователей, своего рода как включение знаков на радаре.