25 November 2024, 23:36:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 53 objects added, 116 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44763 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #195 on: 20 March 2014, 10:07:00 »
0
На картинке сектора не одинаковые по размерам угла. Тогда получается, что устанавливается угол для устройства, а не для неподвижной точки. Если программа таким образом отрабатывает точки тогда все ясно. Зря задавал вопрос...
Думаю, что на картинке секторы схематичны, поэтому углы немного отличаются. По сути, они и не должны обязательно совпадать, а могут быть просто пропорциональны. Могу только предположить, что алгоритм примерно следующий: Угол ставим для точки на карте, но когда автомобиль попадает в сектор точки, устройство видит этот же сектор, но перевёрнутым вершиной к автомобилю и, при условии, что точка находится в этом секторе, оповещение срабатывает. По крайней мере, это очень похоже на то, как срабатывают оповещения на практике.
Вопрос Вы задавали не зря. Надо же разобраться и докопаться до истины. А то так и будем везде ставить "стандартный угол 15°", а предупреждения будут срабатывать за 20 метров да опасности.
Зачем гадать? Ждём ответа от разработчика.

P.S: Может лишний флуд удалить, а остальное перенести в соответствующую ветку?
//слегка подмёл  ;D
Будем ждать ответа... Имеет смысл и перенести основные тезисы в соответствующую тему. Как для новичков и не только будет полезной информацией.
« Last Edit: 20 March 2014, 10:14:29 by action_64 »

adan25

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #196 on: 21 March 2014, 05:45:38 »
0
Не нашёл в настройках возможность автоматического старта  GPS модуля устройства при старте MCD. Думаю это было бы удобно, навигационные программы так умеют.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #197 on: 21 March 2014, 13:57:41 »
0
В описании одной из камер на карте увидел дискуссию на тему может ли камера, проверяющая скорость ловить проезд по выделенке? Ответ одного из участников, - "может", - насторожил. Если это правда так, почему бы не сделать либо особую категорию (камера контроля скорости и полосы), либо просто не делать вид, что там две камеры и не выдавать сдвоенное предупреждение? А то как-то интуитивно привык что камеры про скорость не штрафуют за полосы, а камеры полос не проверяют скорость. Сам не злоупотребляю, но всегда на всякий случай имел в виду. хотелось бы ясности в этом вопросе и адекватности предупреждений :) Заранее спасибо.

Larry666

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #198 on: 26 March 2014, 06:33:22 »
0
Всем привет!
Пользуюсь программой уже почти полгода, все устраивает.
Интересует такой вопрос: есть ли возможность отключить конкретные камеры, которые знаешь?
Например, каждый день еду с работы и меня предупреждает о камере контроля полосы маршрутного транспорта, заглушая при этом музыку. Т.к. я езжу там каждый день, хотелось бы отключить предупреждение об этой камере.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #199 on: 26 March 2014, 06:39:05 »
0
Всем привет!
Интересует такой вопрос: есть ли возможность отключить конкретные камеры, которые знаешь?
Например, каждый день еду с работы и меня предупреждает о камере контроля полосы маршрутного транспорта, заглушая при этом музыку. Т.к. я езжу там каждый день, хотелось бы отключить предупреждение об этой камере.
Не возможно отключить определенные камеры.

Larry666

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #200 on: 26 March 2014, 11:48:04 »
0
Всем привет!
Было бы не плохо если б реализовали данную возможность. )

NickF

• Guest
« Reply #201 on: 26 March 2014, 13:37:06 »
2
Всем привет!
Было бы не плохо если б реализовали данную возможность. )
Так не включайте MCD по дороге на работу/домой, если знаете дорогу и расположение опасностей на этом участке, как свои пять пальцев. Зачем он в этом случае?

Larry666

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #202 on: 27 March 2014, 04:51:28 »
0
У меня установлен в ГУ в машине, включается все автоматом.
Да кроме того бывает что по разной дороге домой еду, плюс по по работе в разные места мотаюсь.
а выезжаю всегда в одном месте)

9057759075

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #203 on: 28 March 2014, 19:45:16 »
0
Здравствуйте! Помогите разобраться... SAMSUNG GALAXY S4 ANDROID 4.4.2

Не работает звук. В настройках, при тестировании "отзывается", а при работе нем как фиш. База бесплатная.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #204 on: 30 March 2014, 14:08:57 »
0
А можно ли сделать так, чтобы при появлении окошка звучал короткий мелодичный звук? Желательно отключаемо в настройках, потому что некоторых это скорее всего будет раздражать, а мне наоборот хотелось бы такую опцию иметь. Не всегда реагирую на всплывающее окошко.

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #205 on: 31 March 2014, 09:34:17 »
0
А можно ли сделать так, чтобы при появлении окошка звучал короткий мелодичный звук? Желательно отключаемо в настройках, потому что некоторых это скорее всего будет раздражать, а мне наоборот хотелось бы такую опцию иметь. Не всегда реагирую на всплывающее окошко.
так когда окошко появляется, звучит фраза предупреждения ::)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #206 on: 31 March 2014, 12:00:21 »
0
Фраза предупреждения очень длинная и мешает, поэтому включена только при превышении скорости более чем на 20км/ч. я хочу чтобы она оставалась ровно там, где она у меня вклюбчена - при въезде в населенные пункты или когда подъезжаю слишком быстро к полицейскому лежачему или переходу опасному пешеходному, а в остальных случаях хотел бы иметь простой мелодичный сигнал.

NickF

• Guest
« Reply #207 on: 31 March 2014, 16:28:12 »
0
... а в остальных случаях хотел бы иметь простой мелодичный сигнал.
Боюсь напутать, но по моему вы можете подсунуть программе свой звуковой файл
Вот эта http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1745.0 ветка Вам не поможет?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #208 on: 31 March 2014, 16:41:29 »
0
в том-то и дело, я хочу иметь два типа предупреждений: первое стандартное - когда всплывает окошко, просто короткий сигнал. если бы это все чего я бы хотел, то указанная вами ветка мне бы помогла.
но я хочу также предупреждение более полное в ряде случаев, ии эти предупреждения я хочу слышать всегда в развернутом виде - тип предупреждения и рекомендуемая/разрешенная скорость.
данная проблема простой подменой звуковых файлов по моему разумению не решается.

NickF

• Guest
« Reply #209 on: 01 April 2014, 04:53:41 »
0
По-моему Вы усложняете. У меня так:
1. ПП и лежаки озвучиваются бипом всегда, на любой скорости (ну естественно с ограничением, что скорость более 15 км/ч)
2. Остальное только если скорость превышена от допустимой более чем на 20 км/ч, тогда и бип и звуковой файл.

...
данная проблема простой подменой звуковых файлов по моему разумению не решается.
Параметры срабатывания делаются в настройках программы, для каждого типа предупреждения отдельно.
Настройки-Настройка предупреждений-Стандартные типы (Дополнительные типы)-Клик на выбранном типе и... вперед, настраивайте зуммер (не нравится звук зуммера - замените на свой файл), голос, дальность

Либо я чего-то не допонимаю  >:(
« Last Edit: 01 April 2014, 05:42:51 by NickF »