25 November 2024, 11:24:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 101 object edited, 10 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44729 times)

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #495 on: 30 April 2017, 12:56:02 »
0
Добрый день, Камрады. Я на проекте недавно, может не до конца разобрался в специфике но осмелюсь спросить и заранее извиняюсь если вопрос покажется неуместным либо он уже звучал на форуме. Просто уж очень интересно. Почему иногда получается если установлена камера  и известен её тип,название и соответственно известны её характеристики не реализуется предупреждение исходя из максимальных возможностей камеры. Например камеры Кордон Темп по характеристикам могут измерять как среднюю так и мгновенную скорость особенно если установлены парой.  А по факту, сам недавно столкнулся, висят парой а предупреждения о парной камере нет, а есть о статической камере. В комментариях выясняется что нет подтверждения что она измеряет среднюю скорость а есть только скан мгновенной скорости, но это вовсе не означает что она не измеряет среднюю, тем более что они расположены в паре на одной стороне дороги. Возможно они её измеряют просто нет фото подтверждения участников проекта а другим это не надо. И получается, чтобы эти камеры преобразовались в парную, измеряющую среднюю скорость кто то должен влететь и выложить скан штрафа чтобы выяснилось что она еще и среднюю скорость мерить может когда это прописано в её характеристиках и ИЗВЕСТНО ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда едем по дороге и тебе моргают о патруле впередистоящем то сразу минимизируем возможные нарушения: снижаем скорость, пристегиваемся и т.д. А здесь получается известно ВСЁ о камере а предупреждения обо всех возможностях нет и в таком случае выходит что как только услышал о камере надо не только принять во внимание о чем идет предупреждения но и подумать как бы еще чего не нарушить т.к. вдруг она еще что то зафиксировать может. Странно как то получается. Как мне ЛИЧНО думается лучше перестраховаться заранее и выставить макс предупреждения исходя из максимальных характеристик той или иной камеры один раз чтобы потом её не редактировать когда кто то влетит. Это как минимум разумно. Ведь цель проекта заранее предупредить об опасности, а опасности от какой либо камеры расписаны в её характеристиках, что она может фиксировать. А на проекте почему то пляшут от обратного и ждут когда кто то выложит подтверждение в виде фото штрафа. Или я не прав? Ещё раз повторюсь, это моё личное мнение и возможно я не прав, т.к. многого могу ещё не знать. Так что сильно не ругайте. Спасибо за понимание.
« Last Edit: 30 April 2017, 16:14:57 by a l e x e y »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #496 on: 30 April 2017, 14:39:32 »
1
Потому что каждый гнет "свою линию". Как Вы говорите, некоторым надо, чтобы обязательно был штраф с камеры (хотя у самих не на все свои точки камер есть штрафы) и эти же люди ратую за добавление метеостанций в качестве муляжей... бесит. >:( Единственное, когда такие комплексы должны обозначаться типом конкретного нарушения - это тогда, когда остальное нарушить нельзя (например, нет светофора, нет выделенки, нет второй камеры, только мгновенная скорость). Пока администратор не установит нормальные правила, так и будет здесь анархия. А справку эти же люди игнорируют, т.к. нет у нее официального статуса.

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #497 on: 30 April 2017, 15:42:56 »
0
А справку эти же люди игнорируют, т.к. нет у нее официального статуса.
Пусть официального статуса и нет, но когда не знаешь даже с чего начать при добавлении точек, после её прочтения вопросов почти не остаётся. Мне во всяком случае она очень даже помогла после того как мне посоветовали с ней ознакомиться здесь на форуме за что я очень благодарен. Я её специально распечатал и периодически к ней обращаюсь.
« Last Edit: 30 April 2017, 15:44:47 by a l e x e y »

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #498 on: 30 April 2017, 16:42:26 »
1

[/quote] Лучше переборщить,чем потом штраф получить.

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #499 on: 30 April 2017, 16:58:58 »
0
Лучше переборщить,чем потом штраф получить.
Именно это я и имел ввиду. Что камера по своему функционалу может измерить то и должно быть отражено в предупреждении. Здесь наверное надо не скан штрафа выкладывать а фото самой камеры ну а её характеристики как говорится дело техники. А то сегодня она одно нарушение измеряет а через месяц уже несколько и стопроцентный залёт. Да и точку потом редактировать по несколько раз не придётся и время при этом терять.
« Last Edit: 30 April 2017, 17:00:56 by a l e x e y »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #500 on: 30 April 2017, 17:37:41 »
1
Возможно они её измеряют ...
Что камера по своему функционалу может измерить то и должно быть отражено в предупреждении.
Здесь наверное надо не скан штрафа выкладывать а фото самой камеры ...
А то сегодня она одно нарушение измеряет а через месяц уже несколько ...
Вы сами ответили. Возможно измеряют, а скорее всего и нет.
Для сканов своя тема, для фото своя.
Есть такой тип - Комплекс контроля ПДД. .. И вновь о том, что типов должно быть меньше: статическая, парная, мобильная (передвижная). Услышал предупреждение, все привел в соответствие на точке или на участке.

Как вы себе представляете перечисление всех возможностей комплекса контроля? И в любом случае вы не застрахованы. Кто то всегда будет первым!  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #501 on: 30 April 2017, 17:51:33 »
0
Как вы себе представляете перечисление всех возможностей комплекса контроля? И в любом случае вы не застрахованы. Кто то всегда будет первым!  :)
Если одно нарушение измеряет то определённый тип, если несколько то комплекс контроля ПДД. А то получается как я описывал выше что Кордон темп измеряет только мгновенную скорость пока какой то первопроходец не будет первым и не попадёт под нарушение средней скорости.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #502 on: 30 April 2017, 18:06:18 »
0
Если одно нарушение измеряет то определённый тип, если несколько то комплекс контроля ПДД. А ...
Так в чем проблема? Ставьте Комплекс ПДД... Только вот он не предусматривает парный вариант. Ну или не намекает на него.  ;)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #503 on: 30 April 2017, 18:16:49 »
0
Проблему я уже описал выше. Предупреждение должно быть в соответствии с характеристиками камеры а не подгоняться под них после  выкладывания скана штрафа. А советовать как их ставить или обозначать в силу своего недавнего участия в проекте не считаю уместным. Спасибо за понимание.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #504 on: 30 April 2017, 18:57:08 »
0
Нет никакой проблемы. Есть желание охватить необъятное.  Это не плохо.  Но Инструкция, Инструкцией. А всех ситуаций не опишешь. Для того и комментарии к объектам. Для того и форум. Есть непонятка по точке? Вопрос, дискуссия и решение. Оно может быть не обязательно в вашу пользу. И это тоже не трагедия.
Ну и "Спасибо за понимание" - основа коллективной работы. Только понимать должны все, в обе стороны.  ::)

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #505 on: 30 April 2017, 19:00:17 »
0
 *FRIENDS*. За понимание  *DRINKS*!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #506 on: 30 April 2017, 20:17:42 »
2
Современные камеры способны фиксировать 21 тип нарушений ПДД.
Если у Вас есть достоверные данные о том, что камера фиксирует больше одного типа нарушений то переводите ее тип в комплекс контроля, если в Вашем распоряжении только предположение основанное на ТТХ,то этого конечно мало. 

NickF

• Guest
« Reply #507 on: 01 May 2017, 03:36:34 »
0
Из мухи слона раздуваем... сами себе создаем проблемы, потом их героически преодолеваем... продолжить еще?
Всю жизнь ставили тип камеры, с наиболее вероятным фиксируемым нарушением и если приводились факты, что контролирует и другой тип нарушения - переводили в МФК. Вот и всех делов. Создается такое впечатление, что кандидатскую будут защищать по правильности установки и выборе типа камер

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #508 on: 01 May 2017, 03:53:42 »
2
Наверное это не совсем тот раздел и не совсем та тема?!
Вместе с тем по мне так:
- откровенных нарушителей ПДД стало существенно меньше (а кто явно нарушал, тот нарушает и в MCD не нуждается)
- даже обочичников стало гораздо меньше
- так что MCD скорее дань привычке, некий психологический элемент в движении (мы стали дисциплинированнее)
- MCD не панацея, в машине должен быть радар-детектор (и те кто их имеют ярые противники бездумного поголовного внесения в базу с рейтингом 1 и выше всего что попадается на пути)
- посему мнения всегда будут расходиться (у кого то есть детектор, у кого то нет, даже условия движения - город/трасса, центр/периферия формируют различное представление о порядке наполнения базы)
- если отмечать новую камеру, то нужно основываться на достоверных данных (а где их взять, как только не по залету)
- что же делать когда видишь реальный объект, но не знаешь его задачу - наверное выбирать наиболее вероятный  тип нарушения для себя любимого (для случая если средство по ТТХ многофункционально или сразу ставить комплекс ПДД)
- в дальнейшем товарищи поправят (для того и дискуссия)
- и не надо обижаться на правки (если это не откровенное вредительство), что плохого в коллегиальности (не надо дрожать за объект как за свою собственность - типа я поставил не подходи,  но и правками не стоит злоупотреблять)

P.S.  чем больше пожеланий учитывает приложение, тем больше рождается споров, чем шире линейка типов средств контроля в базе, тем больше разногласий  по порядку внесения их в базу. При этом ни штрафа, ни письма счастья как правило нет. Есть что то гипотетическое. Хочу быть первым! И мало кто утруждается индивидуальными настройками MCD. Не надо всякий раз дискуссию превращать в спор, особенно если нет объективного подтверждения.
Там где есть подтверждения, споров не бывает!

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #509 on: 01 May 2017, 09:44:52 »
0
Добрый день, Камрады. Я на проекте недавно, может не до конца разобрался в специфике но осмелюсь спросить и заранее извиняюсь если вопрос покажется неуместным либо он уже звучал на форуме.
Я не просто так цитату выделил. И я заранее извинился. Но получается что здесь извинения не катят и каждый видит только то что хочет видеть! Мне казалось что форум для того и создан чтобы обсуждать вопросы, проблемы и их решения. И к новым людям должны относиться с пониманием, помогать советами т.к. всего сразу и не узнаешь на то Вы здесь и есть - старожилы, ветераны т.е. те кто давно учавствует в проекте и кто поможет как не Вы!!! И я просто задал вопрос который меня интересует. Так почему же на него просто не ответить что то типа: это уже не раз обсуждалось на форуме там то там то, или исходя из практики сложилось мнение что так лучше - ведь на то он и форум, во всяком случае на других форумах новым участникам активно помогают а тут развели какую-то дедовщину и сразу заклевали, устроив соревнования кто остроумнее ответит! Позвольте заметить что Вы тоже не сразу стали специалистами на этом проекте и тоже поначалу задавали интересующие Вас вопросы и я уверен что Вам активно помогали в этом иначе бы Вы не стали старожилами, ветеранами, но как то об этом забыли. Этот проект я уверен создавался для помощи всем без исключения как водителям так и участникам проекта. И у меня есть огромное желание активно участвовать в проекте, но после нескольких вопросов на форуме и соответствующих ответов все желание пропадает и я уверен что не один такой т.к. об этом уже не раз читал на форуме. Но может получиться так что ВЫ же сами и залетите только из за того что в своё время таким вот отношением отбили все желание участвовать в проекте. И меня как и многих других вовсе не задавит литр бензина в месяц чтобы заплатить за подписку, (хотя я стараюсь ездить по правилам и на счёту за всю жизнь только один штраф и ещё полгода назад я даже не знал о таких проектах потому что стараюсь не нарушать) ибо карма не главное как я уверен многие здесь считают и соревнуются, либо боятся что лишний плюсик уйдёт к другому и не видят и не слышат других а считают что должно быть так как они считают и никак по другому и если ответы на вопросы которые задают расходятся с их личным мнением то сразу воспринимают в штыки а это уже все признаки звездной болезни друзья! Карма и деньги не главное в нашей жизни, главное здоровье и оставаться людьми! Снимите корону, посмотрите вокруг Вас такие же люди, просто будьте попроще, дружелюбнее, помогите советом нуждающимся и люди к Вам потянутся и нас станет больше, а дороги безопаснее и добро сделанное Вами к Вам обязательно вернётся и карма Ваша увеличится кратно!  Вас старожилов, ветеранов и других участников участвующих в проекте много а дорог еще больше и все объять Вы не сможете как бы ни старались, так не делайте же так чтобы у людей пропадало желание участвовать в этом без сомнения нужном и полезном проекте.
Если что не так сказал, либо кого обидел - ИЗВИНИТЕ!!! Это были не слова обиды (я не обижаюсь, не такой человек) а взгляд со стороны потому что за собой мы зачастую не замечаем элементарного.Будьте добрее, дружелюбные это же просто и люди к Вам потянутся!  *FRIENDS*
А теперь можете минусовать кого задел, здесь это любят!!! Это будет лишним доказательством что я прав!
Всех с праздником! Всем Мира, добра, благополучия !!! Спасибо что выслушали!
« Last Edit: 01 May 2017, 09:53:11 by a l e x e y »