23 November 2024, 00:17:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 115 objects added, 49 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144924 times)

tux

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #330 on: 19 January 2015, 20:51:46 »
0
Дык вроде в фоне (iPhone6 под iOS 8.1.2) голосовые предупреждения и зуммер работают :-\
А что там в Android происходит?

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #331 on: 20 January 2015, 10:48:11 »
0
А что там в Android происходит?
... всплывающие окошки поверх экрана навигационной программы,...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #332 on: 09 March 2015, 14:27:37 »
0
Подскажите, реализовала ли в программе отдельная настройка порога превышения для разных типов объектов? Устройства: 4s, ipad3 и 6-ка. Спасибо.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #333 on: 09 March 2015, 15:51:00 »
0
Подскажите, реализовала ли в программе отдельная настройка порога превышения для разных типов объектов?

Да, для каждого типа предупреждения можно настроить отдельно значение превышения скорости для голоса и для зуммера.
В приложении это можно настроить так:
Настройки - Предупреждения - Выбрать тип объекта - Голос - Значение или Зуммер - Значение

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #334 on: 10 March 2015, 20:08:28 »
0
Подскажите, реализовала ли в программе отдельная настройка порога превышения для разных типов объектов?

Да, для каждого типа предупреждения можно настроить отдельно значение превышения скорости для голоса и для зуммера.
В приложении это можно настроить так:
Настройки - Предупреждения - Выбрать тип объекта - Голос - Значение или Зуммер - Значение

А как реализована настройка превышения: в виде +10, +20 и т.д., или в виде 40, 50, 60 км/час?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #335 on: 11 March 2015, 08:43:50 »
0
А как реализована настройка превышения: в виде +10, +20 и т.д., или в виде 40, 50, 60 км/час?

+5, +10, +15 и т.д. к значению рекомендуемого ограничения скорости из базы данных к конкретной точке

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #336 on: 14 March 2015, 08:10:21 »
0
Установил.
Есть такой вопрос:
В разделе Профиль - Город - В секторе предупреждений стоит галка "Сигнализировать при превышении" и "10 км/час".
Но срабатывают предупреждения голосом даже когда я еду медленнее, чем положено.
В чем причина?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #337 on: 14 March 2015, 13:00:20 »
0
В чем причина?

Раздел "Профиль - Город - В секторе предупреждений - Сигнализировать при превышении" управляет поведением зуммера по-умолчанию для всех типов предупреждений при активном профиле "Город".

Если хотите управлять голосовыми предупреждениями, то используйте настройки в разделах "Настройки - Предупреждения - Выбрать тип объекта - Голос - Значение" для каждого типа предупреждения индивидуально.

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #338 on: 14 March 2015, 16:15:38 »
0
В чем причина?

Раздел "Профиль - Город - В секторе предупреждений - Сигнализировать при превышении" управляет поведением зуммера по-умолчанию для всех типов предупреждений при активном профиле "Город".

Если хотите управлять голосовыми предупреждениями, то используйте настройки в разделах "Настройки - Предупреждения - Выбрать тип объекта - Голос - Значение" для каждого типа предупреждения индивидуально.

То есть я не могу сразу для всех объектов откорректировать порог предупреждения для голоса? И делать нужно это для каждого объекта вручную? Это ведь весьма долго!
Почему зуммер регулируются одним махом, а голос нет?
Может можно подобную настройку сделать и для голоса?
Что же тогда значат значения "по умолчанию" для голоса и для зуммера?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #339 on: 14 March 2015, 18:52:05 »
2
1. То есть я не могу сразу для всех объектов откорректировать порог предупреждения для голоса? И делать нужно это для каждого объекта вручную? Это ведь весьма долго!
2. Почему зуммер регулируются одним махом, а голос нет?
3. Может можно подобную настройку сделать и для голоса?
4. Что же тогда значат значения "по умолчанию" для голоса и для зуммера?

1. Нет, не можете. Индивидуальная настройка займет примерно минуту. И сделать ее нужно будет один единственный раз. А делать Вы ее будете уже обдуманно, а не одним махом для всех типов сразу...
2. Зуммер информирует о факте превышения скорости относительно рекомендуемого значения. Голос же информирует о наличии на данном участке дороги определенной опасности без относительно скорости Вашего движения (значение по-умолчанию).
3. Сделать можно и достаточно легко, но целесообразно ли это (см. пункт 1)? Если убедите в целесообразности, то такая настройка будет добавлена при очередном обновлении приложения...
4. Для голоса значение "по-умолчанию" означает "предупреждать всегда". Для зуммера - будет взято значение из текущего профиля "Город" или "Трасса"...

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #340 on: 15 March 2015, 18:23:32 »
0
1. То есть я не могу сразу для всех объектов откорректировать порог предупреждения для голоса? И делать нужно это для каждого объекта вручную? Это ведь весьма долго!
2. Почему зуммер регулируются одним махом, а голос нет?
3. Может можно подобную настройку сделать и для голоса?
4. Что же тогда значат значения "по умолчанию" для голоса и для зуммера?

1. Нет, не можете. Индивидуальная настройка займет примерно минуту. И сделать ее нужно будет один единственный раз. А делать Вы ее будете уже обдуманно, а не одним махом для всех типов сразу...
2. Зуммер информирует о факте превышения скорости относительно рекомендуемого значения. Голос же информирует о наличии на данном участке дороги определенной опасности без относительно скорости Вашего движения (значение по-умолчанию).
3. Сделать можно и достаточно легко, но целесообразно ли это (см. пункт 1)? Если убедите в целесообразности, то такая настройка будет добавлена при очередном обновлении приложения...
4. Для голоса значение "по-умолчанию" означает "предупреждать всегда". Для зуммера - будет взято значение из текущего профиля "Город" или "Трасса"...

Может иметь смысл быстрая настройка и голоса, если сегодня я езжу спокойно, а завтра буду спешить очень и захочу, чтобы не особо препятствовали езде голосовые сообщения о лежекопах, засадах и т.д. В принципе, их можно совсем отключить, но для стационарных камер, конечно, я бы не отключал. В таком случае придется вручную редактировать каждый из объектов, кроме стационарных камер (лежекоп, мобильная засада, кривая дорога и т.д.).

Пока меня более волнует другой вопрос:
Сегодня ездил по трассе, многие предупреждения начинают распознаваться весьма поздно. Особенно там, где дорога поворачивает. Настройки трассы: точность не включена, притягивание не включено.

Это причина серьезно увеличивать угол в точках, я правильно понимаю?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #341 on: 15 March 2015, 19:01:35 »
0
Сегодня ездил по трассе, многие предупреждения начинают распознаваться весьма поздно. Особенно там, где дорога поворачивает.

Да, правильно. Для тех объектов, где поворачивает дорога, необходимо верно задавать угол. Для этого надо редактировать свойства объекта на карте speedcam.

Есть другой более быстрый способ (если нужно быть уверенным в своевременности предупреждения на поворотах в незнакомой местности на трассе): отредактировать профиль "Трасса" изменив настройки "Размер и положение" Сектора предупреждений.
Настройки - Трасса - Размер и положение - Увеличение угла - Значение в процентах.
При этом угол всех секторов будет автоматически увеличен на заданное значение в процентах от значения из базы данных. Но тут надо понимать, что возможны ложные срабатывания на объекты с параллельных дорог, если вдруг там такие есть...

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #342 on: 15 March 2015, 20:15:01 »
0
Сегодня ездил по трассе, многие предупреждения начинают распознаваться весьма поздно. Особенно там, где дорога поворачивает.

Да, правильно. Для тех объектов, где поворачивает дорога, необходимо верно задавать угол. Для этого надо редактировать свойства объекта на карте speedcam.

Есть другой более быстрый способ (если нужно быть уверенным в своевременности предупреждения на поворотах в незнакомой местности на трассе): отредактировать профиль "Трасса" изменив настройки "Размер и положение" Сектора предупреждений.
Настройки - Трасса - Размер и положение - Увеличение угла - Значение в процентах.
При этом угол всех секторов будет автоматически увеличен на заданное значение в процентах от значения из базы данных. Но тут надо понимать, что возможны ложные срабатывания на объекты с параллельных дорог, если вдруг там такие есть...

Так ведь я не могу редактировать угол. Я например, сегодня встретил 3-5 таких объектов, где явно нужно править угол. Я конечно, напишу в комментариях, но некоторые авторы не заходили почти год.

Увеличить процент углов в настройках - на мой взгляд это не правильный подход именно за счет ложных срабатываний.
На мой взгляд правильный подход - модерация точек на этапе создавания и редактирования.
Я вот, например, читал инструкции по создания точек, и не особо видел советов по настройке угла "побольше".
Может быть, это вписать в то предупреждение, которые выскакивает при создании новой точки. Или вы не модератор по проекту глобально?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #343 on: 16 March 2015, 18:45:07 »
0
Увеличить процент углов в настройках - на мой взгляд это не правильный подход именно за счет ложных срабатываний.
На мой взгляд правильный подход - модерация точек на этапе создавания и редактирования.
Я вот, например, читал инструкции по создания точек, и не особо видел советов по настройке угла "побольше".
Может быть, это вписать в то предупреждение, которые выскакивает при создании новой точки. Или вы не модератор по проекту глобально?

Вы абсолютно правы, необходимо подходить к каждому объекту индивидуально, задавая верные параметры в свойствах объекта (угол, дистанцию, скорость и т.д.). Пока Ваша карма не позволяет Вам это делать самостоятельно для чужих объектов. Но если указать на ошибки автора объекта в комментариях к объекту, то даже если автор не появляется совсем, найдутся участники проекта с достаточной кармой из Вашей местности, которые смогут откорректировать параметры объекта по Вашим комментариям.

Модерировать же все объекты подряд, не видя на местности сам объект - это тоже неверный подход. Вносить правки в параметры объекта должен обязательно человек, который может потом на практике проверить, как отрабатывают внесенные изменения, а не руководствоваться лишь картинкой на карте. К сожалению, не везде картографический материал точно соответствует фактической местности...

Данные же рекомендации по увеличению угла в настройках приложения - это лишь вариант быстрого решения проблемы с поворотами для незнакомой местности из принципа, что лучше получить лишний раз предупреждение, чем нарваться на штраф или яму из-за того, что кто-то неверно задал угол...

Я модератор только данного раздела форума, посвященного приложению под iOS. Касательно предложений по сайту вцелом и разделу speedcam в частности можете обращаться к Mic - админу проекта.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #344 on: 17 March 2015, 04:49:23 »
0
Можете написать старожилу или ветерану по конкретным точкам вам не откажут в помощи и тд.