23 November 2024, 19:43:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 65 objects added, 78 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104912 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #1050 on: 11 February 2020, 18:19:21 »
0
Так как возникают некоторые неувязки с желаниями участников видеть тот или иной объект и при этом не получать излишнкй информации, а при этом ещё и контролировать удаляемые объкеты, может есть возможность добавить в настройку чекбокс "отображать мобильные (или любые камеры) на удаление". без онлайна и сообщения. Просто инфа на экран и какой-нить "дзинь"
Если помните... недавнее предложение нумерации рейтинга от 0 до 3 - очень зашло разработчику в виде уже и так давно используемого 2-х битного поля передачи рейтинга объекта в приложение.
Ваше предложение - уже не помещается.
 :-[ :-X 

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1051 on: 11 February 2020, 18:21:46 »
0
Это не для меня. О других забочусь. По наполнености базы по Литве с рейтингом НОЛЬ, не особо говорящая зверушка мапкам..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1052 on: 18 February 2020, 13:38:13 »
1
Дано:
Озвученное полицией расположение треног и участки дорог/улиц, на которых может осуществлятся контроль.
Как лучше отметить участки контроля?

Прилагается: гуглокарта, на которой красной линией выделены улицы с участками контроля, звёздочка - точки , в которых устанавливаются треноги.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1Oavly4H0Zfb8gfFgsK9IuIVsX9_N3kq7&ll=54.69420850068817%2C25.356763845000046&z=13
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1053 on: 18 February 2020, 15:40:11 »
0
Как лучше отметить участки контроля?
До Вас никто этого не делал - Вы будете законодателем моды!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1054 on: 18 February 2020, 16:26:56 »
0
Не терплю "Модный приговор". Мне в трениках комфортнее.

Двустронний мобильный контроль с большой дистанцией оповещения и рейтингом "0", или участок контроля?
В каком месте эту грёбаную треногу могут поставить, примерно догадываюсь, но чёрт знает как это может быть на самом деле.
По точкам со звездой можно понять что у перекрёстков пока любят ставить. 360 в этом не катит, 4 точки в одном направлении или 2 в два?

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1055 on: 18 February 2020, 16:42:32 »
1
Не терплю "Модный приговор". Мне в трениках комфортнее.

Двустронний мобильный контроль с большой дистанцией оповещения и рейтингом "0", или участок контроля?
В каком месте эту грёбаную треногу могут поставить, примерно догадываюсь, но чёрт знает как это может быть на самом деле.
По точкам со звездой можно понять что у перекрёстков пока любят ставить. 360 в этом не катит, 4 точки в одном направлении или 2 в два?

Здесь все-таки, назрела необходимость нового типа точки (или даже типов точек). Уже сталкивались с этой проблемой при контроле средней скорости на треногах. Но, поскольку, такого было немного, на это закрыли глаза. Выкручивались, конечно, на трассе, прописывая в TTS для треног "контроль средней скорости 5 километров" на отдельных точках. Но, на самом деле, это неправильно. Завтра кто-то обнулит либо начальную, либо конечную точки, которые никак не связаны между собой и никто никого ни о чем не предупредит. А здесь, я так понимаю, вообще контроль в населенном пункте, да еще и не по прямой. Использовать для этих целей участки контроля на стационарах тоже неправильно. Завтра кто-то проедет и ничего не увидит и тоже начнет минусовать. Писать в TTS названия улиц от которой начинается контроль и где заканчивается тоже глупо - ехать может не местный, который вообще не ориентируется в городе. А послезавтра появятся комплексы, которые будут фиксировать нарушения при движении в потоке https://www.autonews.ru/news/5da82f3b9a794705dc12b643?ruid=UET9A13TC5YvQ+kGAyroAg==

Здесь необходимо подумать автору проекта как данный функционал реализовать. На других проектах (не буду называть их) уже видел тип точек "Мобильная засада с контролем средней скорости". Но в моем регионе подобного пока не встречалось, так что попросту не знаю как оно реализовано и работает.

Кстати, на том же самом проекте видел тип точки "Комплекс контроля + средняя скорость" (чтобы не городить одновременно и стационарную камеру и дополнительно к ней участок контроля средней скорости, как многие настаивают).

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1056 on: 18 February 2020, 16:58:34 »
0
Так всё таки, что у Вас там?
Какой контроль осуществляется на УЧАСТКАХ?
Или контроль ведется только в точках?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1057 on: 18 February 2020, 17:05:28 »
1
Здесь все-таки, назрела необходимость нового типа точки (или даже типов точек).
+1

Здесь необходимо подумать автору проекта как данный функционал реализовать. На других проектах (не буду называть их) уже видел тип точек "Мобильная засада с контролем средней скорости".
Самое очевидное решение - сделать абсолютно аналогично стационарным комплексам.
Есть и неочевидное решение - но придется многое переделывать.

Кстати, на том же самом проекте видел тип точки "Комплекс контроля + средняя скорость" (чтобы не городить одновременно и стационарную камеру и дополнительно к ней участок контроля средней скорости, как многие настаивают).
Проблема не в добавлении объекта, а в получении адекватного предупреждения в MCD.
Пока на проекте нет такого "сложного предупреждения" = контроль в точке + контроль на участке.
Поэтому приходится делить предупреждение на 2 предупреждения.
Это логично.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1058 on: 18 February 2020, 17:32:50 »
1
Так всё таки, что у Вас там?
Какой контроль осуществляется на УЧАСТКАХ?
Или контроль ведется только в точках?
Так как тренога у нас дело новое, но небезизвестное благодаря и проекту, и Европе, а съесть хочется много, то приглядывают за ними люди  форме, но сидеть могут в обычных авто. В процесс контроля вмешаться не могут, всё уходит "в центр".
если верит описанию - тренога многофункциональная:, скорость фронт/тыл, полоса и ещё что-то там.
Пока в работе только "скорость фронт". Объявленая толеранция +20, т.е. в городе 70 простят, 71 - накажут.

На карте красным обозначены улицы или отрезки дорог, на которых будут использованы треноги. Но конкретная точка установки не заявлена. Т.е. они могут поставить в начале отрезка, на какой-то отдельно выбраной точке на участке. Как я понял из пояснений, точка установки - как в анегдоте: "на те знак, поставь где хочешь".
Предупреждающего знака в виде фотоаппарата не будет.
Короче: красная линия - установка "везде".

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1059 on: 18 February 2020, 17:43:00 »
0
. А послезавтра появятся комплексы, которые будут фиксировать нарушения при движении в потоке https://www.autonews.ru/news/5da82f3b9a794705dc12b643?ruid=UET9A13TC5YvQ+kGAyroAg==

Здесь необходимо подумать автору проекта как данный функционал реализовать.
Скрытое патрулирование. С виду ничем не приметный авто с камерами, радарами и полицейскими.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=iLaOunUV8nY&feature=youtu.be[/youtube]

Видео в статье на литовском базарят.
принцип работы скрытого патруля.
https://www.delfi.lt/auto/patarimai/juodoji-ponia-isriedejo-i-gatves-policija-pademonstravo-kaip-stebi-vairuotojus.d?id=74245506
машина не имеет постоянных маршрутов.
Тормозят при превышении на 50 км/м, в остальных случаях толеранция +10.
Соглсно законодательство такое патрулирование осуществляется только в светлое время суток.
Лично сам в деле видел Шкоду Октавию и Рено Лагугу второго поколения. В основном фолькс кадди, аудюхи
« Last Edit: 18 February 2020, 17:46:35 by profanas »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1060 on: 18 February 2020, 17:47:48 »
0
И да. Я уже как-то спрашивал про "как предупредить об этой гадости"

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1061 on: 18 February 2020, 18:12:42 »
0
тренога многофункциональная:, скорость фронт/тыл, полоса и ещё что-то там.
Пока в работе только "скорость фронт".

На карте красным обозначены улицы или отрезки дорог, на которых будут использованы треноги. Но конкретная точка установки не заявлена. Т.е. они могут поставить в начале отрезка, на какой-то отдельно выбраной точке на участке.
Короче: красная линия - установка "везде".
На проекте подходящего для такого случая типа объекта нет.
Нужен объект с "хвостом" - по аналогии с объектом у которого есть "участок контроля".
Такой объект ставится на карте в начало линейного участка (красной линии на карте) и дальше объекту настраивается "хвост".
Аналогично - в обратную сторону.
При подъезде к точке установки объекта (она же - начало участка) в MCD должно возникать стандартное предупреждение (со своей озвучкой), а далее - при нахождении авто на участке - на экране остается висеть окно с предупреждением (типа как у парных камер контроля средней скорости).

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1062 on: 18 February 2020, 18:28:17 »
0
Для таких ситуаций, когда отрезок не превышает 2-7 км, вполне может подойти по функционалу что-то типа "участок контроля средней", но обозвав его "участок контроля мобильными средствами"  и регулярным напоминанием.
Но в случае с авто скрытого патрулирования, когда прогоны могут быть поболее, может быть точечное предупреждение по типу "прочие опасности" без луча и хвоста.
« Last Edit: 18 February 2020, 18:51:49 by profanas »

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1063 on: 01 March 2020, 13:25:16 »
1
Здравствуйте уважаемый Мic!
Помнится я предлагал продублировать на стартовое меню опции "Мои объекты" (для сброса точек на сервер) и "Форум программы". Возможно это реализовать? Так быстрее и удобнее было бы.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1064 on: 01 March 2020, 14:33:31 »
0
Выключил голосовое уведомление о муляжах, но всё равно, если контроль в спину, то балаболит "конец участка контроля".
Это баг, или ещё где-то нужно отключить?