23 November 2024, 17:16:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 80 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104904 times)

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #1080 on: 26 April 2020, 07:48:29 »
2
Добрый день,
Очень вовремя случилась с вами (вашим приложением) дружба, благодарна за труды.

Походила по чатикам , пыталась сама через приложение - но не нашла такой момент: как внести точку по координатам? В деталях по штату за превышение есть координаты. Было бы здорово иметь возможность добавлять такие точки.
Ездила по серверам недавно - не все камеры внесены, а когда едешь на большой скорости, ночью и с маневрами - ваш удобный механизм добавления на ходу не всегда можно применить. Да и слабая загруженность дорог (северное направление - Вологда-Архангельск, Архангельск - Мурманск через Пудож, Медвежьегорск) говорит о том, что база может слабо обновляться/поправляться.
С удовольствием бы довнесла )
Добавить по координатам точку  довольно просто ,но если вы впервые на данном сайте в первую очередь почитайте вот   ссылка   https://mapcam.info/forum/index.php?topic=94.0   , еще таким способом  можно добавить новую точку  https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2638.1635   . 
« Last Edit: 26 April 2020, 07:57:09 by vaz2015 »
Redmi Note 10S

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #1081 on: 26 April 2020, 07:54:40 »
1
Добрый день,

Походила по чатикам , пыталась сама через приложение - но не нашла такой момент: как внести точку по координатам? В деталях по штату за превышение есть координаты. Было бы здорово иметь возможность добавлять такие точки.
Ездила по серверам недавно - не все камеры внесены, а когда едешь на большой скорости, ночью и с маневрами - ваш удобный механизм добавления на ходу не всегда можно применить. Да и слабая загруженность дорог (северное направление - Вологда-Архангельск, Архангельск - Мурманск через Пудож, Медвежьегорск) говорит о том, что база может слабо обновляться/поправляться.
Очень хорошо что присоединились к проекту. Не удобно добавлять на ходу, не беда. Установите на телефон приложение народные карты Yandex и пишите попутно дорогу в программе зеркала от Yandex, мы сможем просмотреть снимки дороги и добавим необходимые точки. Только надо телефон установить так что бы видно было хорошо всю дорогу впереди. Да и сами потом сможете по горячим следам до внести.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1082 on: 26 April 2020, 13:10:25 »
1
Добрый день,

Не проблема, Вы можете добавит точку по координатам на странице https://mapcam.info/speedcam/
Только перед добавление обязательно прочтите правила, как рекомендовали выше.

Alexiuss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1083 on: 26 April 2020, 21:29:19 »
0
В первую очередь хочу выразить огромную благодарность разработчикам программы и тем, кто ее поддерживает в актуальном состоянии!

В процессе эксплуатации появилась идея об улучшении функционала программы. В разделе "Настройка" есть меню "Запуск/Настройка/Автоматизация", там возможно настроить, чтобы при подключении телефона к Bluetooth системе автомобиля программа MapcamDroid автоматически запускалась либо останавливалась. Функционал очень удобный! Однако, почему можно выбрать только одно Bluetooth устройство? Вот к примеру я пересаживаюсь из одной машины в другую и программа уже не запускается автоматом. Было бы здорово, если можно было бы выбрать несколько Bluetooth устройств при подключении к которым автоматически запускалась программа MapcamDroid.
Не ругайте сильно, если это предложение уже обсуждалось)))

Уважаемые разработчики!
Спустя год хотел бы вернуться к моему вопросу относительно возможности выбора нескольких Bluetooth устройств, при подключении к которым активировалась бы программа MapcamDroid. Сейчас в меню есть возможность выбрать либо одно устройство либо все сразу. Однако, если выбирать все устройства, то программа MapcamDroid запускается при подключении к наручным часам или к портативной колонке, что не есть гуд, так как программа нужна только в автомобиле.

Есть ли надежда, что данный полезный функционал появится в ближайших обновлениях программы?

exedll

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1084 on: 30 April 2020, 18:28:29 »
0
можно ли в настройках что-то включить/добавить чтобы предупреждения шли не через динамик телефона, а при подключении к автомагнитоле по блютус предупреждения шли как входящий звонок.
Т.е допустим, включено обычное радио, а предупреждение шло поверх всего посредством как бы входящего звонка. Такое реализовано, например в СмартДрайвере.

snaiper3dfx

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1085 on: 11 May 2020, 07:25:58 »
0
Добавьте функцию если например машина находится без движения минут 15-20 то программа отключается(фоновый режим).
Или например чтоб можно было выбрать несколько условий, если на зарядке но без движения, то программа не закрывается, а если без зарядки и без движения, то программа закрывается.

Я у себя настроил включение и отключение программы при подключении к громкой связи авто по bluetooth, но у меня иногда отключение от bluetooth происходит  во время движения, особенности не штатного устройства.

Было бы здорово если бы вы реализовали вышеизложенные функции.
« Last Edit: 13 May 2020, 20:31:28 by snaiper3dfx »

backfire

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1086 on: 12 May 2020, 18:55:38 »
0
Добавьте, пожалуйста, оповещение о конце участка контроля камеры, что бы оповещение было и для камер "в лоб", а не только для камеры "в тыл". Очень не удобно высматривать, где там эта камера висит, что бы понимать когда ты её проехал.

snaiper3dfx

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1087 on: 13 May 2020, 20:30:10 »
0
Добавьте, пожалуйста, оповещение о конце участка контроля камеры, что бы оповещение было и для камер "в лоб", а не только для камеры "в тыл". Очень не удобно высматривать, где там эта камера висит, что бы понимать когда ты её проехал.

Так программа пищит пока не доедешь до камеры, как только доехал она перестает пищать

MAGJoker

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1088 on: 14 May 2020, 05:58:32 »
1
В настройках предупреждений установите зуммер для камер в "лоб" - предупреждать всегда, зуммер будет оповещать
Вчера - это уже история. Цените каждый день!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1089 on: 14 May 2020, 06:29:13 »
0
Вот одного не могу понять: как это "высматривать камеру"?
Для меня смысл предупреждения в том, что "будут стрелять".
И если уж так важно знать о том, что "проехали", то как уже говорили, вуставить зум на "предупреждать всегда" и пока не проедете отрезок возможного контроля, проклянёте пищалку на долго.

хотя смысл в лёгком "динь" в месте установки камеры есть.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1090 on: 14 May 2020, 07:12:45 »
1
... хотя смысл в лёгком "динь" в месте установки камеры есть.
Похоже, про "динь" и имелось ввиду. А про высматривание камер - так негоже ездить.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

MAGJoker

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1091 on: 14 May 2020, 07:58:17 »
0

Так программа пищит пока не доедешь до камеры, как только доехал она перестает пищать
Скорее всего вы хотели сказать чтобы после зуммера проговаривалось оповещение: "Конец участка контроля" так же как и для камер в тыл
Вчера - это уже история. Цените каждый день!

MichaelMichael

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1092 on: 02 June 2020, 18:15:24 »
4
Я понимаю предложение насчет "конца участка контроля", но вижу это по другому.
У меня все ползунки на зуммер стоят на +17 км/час по понятным причинам. Это удобно: можно скорость регулировать "по звуку". Есть зуммер -- еду слишком быстро, надо сбрасывать. Но иногда получается, что я еду в пределах +17 и зумера нет, потом что-то меня отвлекает и я могу забыть, что нахожусь в зоне действия камеры и притопить. Зуммер конечно опять запищит, но если я хорошо на газ нажал, то можно и на штраф попасть.

Так вот, я бы хотел 2 варианта зуммера. Первый короткий звук постоянно воспроизводится, если скорость движения сейчас в пределах настроек программы. В моем случае +17 км/час. Этот звук будет обозначать то, что я нахожусь в зоне действия камеры и скорость в рамках дозволенного, будет постоянно напоминать об этом. Его можно сделать "мягким", не резким.
А вот если выйти из заданного лимита, то должен воспроизводится другой короткий сигнал, который будет сообщать о том, что я не только в зоне действия камеры, но и скорость превысил. Этот звук должен быть резче.
Или как вариант, сделать просто 2 градации громкости для зуммера, с одним и тем же звуком.

То есть я хочу вот так:
Я еду 90. Слышу предупреждение "Traffic speed camera, 60" и начинает пищать более громкий резкий зуммер №2. Я сбрасываю до 77 -- зуммер переключается на более тихий мягкий звук, но продолжает пищать, пока я не проеду камеру.

Наоборот, я еду 55. Слышу предупреждение "Traffic speed camera, 60" и начинает пищать более тихий зуммер №1. Я пытаюсь кого-то обгнать и прибавляю до 78 -- зуммер №2 начинает пищать громко.

Вот такую опцию я очень хочу. В простом случае, если ввести только дополнительную градацию громкости для зуммера (без разных звуков), можно будет обойтись не очень большими правками интерфейса и логики программы.

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1093 on: 04 June 2020, 16:21:47 »
2
Пожелания о "втором зуммере" озвучиваются здесь регулярно уже много лет, вот например:

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg80908
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3782.msg62776

но автор, видимо, не считает это важным усовершенствованием, а жаль.
Могу только ещё раз подтвердить актуальность и нужность такой фичи.

Kotofey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1094 on: 06 June 2020, 05:51:12 »
0
Здравствуйте.
Сменил телефон на Honor pro+ соответственно в нём не работают Google-сервисы и нет плеймаркета от гугл. Нашёл на стороннем ресурсе .apk установил вручную, но программа не запускается судя по всему требует Google Apps.
Прошу разместить Ваше приложение в  https://consumer.huawei.com/ru/mobileservices/appgallery-russian/
ну или хотя бы сделать версию без Gapps. Привык, не хочется менять =(