23 November 2024, 17:21:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 80 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104905 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #1065 on: 01 March 2020, 19:30:33 »
1
Здравствуйте уважаемый Мic!
Помнится я предлагал продублировать на стартовое меню опции "Мои объекты" (для сброса точек на сервер) и "Форум программы". Возможно это реализовать? Так быстрее и удобнее было бы.
В стартовое меню добавить не получится, в горизонтальном режиме уже существующие кнопки итак занимают весь экран на многих устройствах.   
Задачу с добавленными объектами можно решить просто автоматически отправляя точки на сервер.   

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #1066 on: 01 March 2020, 22:43:11 »
1
Помнится я предлагал продублировать на стартовое меню опции "Мои объекты" (для сброса точек на сервер) и "Форум программы". Возможно это реализовать? Так быстрее и удобнее было бы.
В стартовое меню добавить не получится, в горизонтальном режиме уже существующие кнопки итак занимают весь экран на многих устройствах.   
Задачу с добавленными объектами можно решить просто автоматически отправляя точки на сервер.
Вот это правильно. Надо автоматизировать кучу процессов, а то иногда приехал заглушил мотор и потом вспомнил когда гараж закрыл и домой пошёл что забыл сбросить точки с магнитолы. Ещё про голоса за мобильные точки чтобы да добавлялась как сообщение в точку - типа да стоят. Что бы когда открываешь точку и видишь последнюю активность.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1067 on: 02 March 2020, 05:43:10 »
0
А если разделить точку "Подписка" на две части??
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1068 on: 02 March 2020, 11:06:12 »
0
Может лучше (только для горизонтали) кнопки сузить так, чтобы хватило места для второго столбца кнопок? Не знаю можно ли так.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1069 on: 02 March 2020, 11:23:21 »
0
Может лучше (только для горизонтали) кнопки сузить так, чтобы хватило места для второго столбца кнопок? Не знаю можно ли так.
Как реализует автор-не важно. Я предложил вариант.
Я уже просил реализовать на главном экране эту кнопку. Мне она тоже необходима  *FRIENDS*
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1070 on: 02 March 2020, 11:45:36 »
0
...Задачу с добавленными объектами можно решить просто автоматически отправляя точки на сервер.
Mic, возможно я недопонял. Это значит в дороге, при включенном Интернете, я отметил точку, проговорил голосом, а Мепкам уже сам может её отправить на сервер? Я не нашёл в настройках где галку поставить этой автоматизации. Обьясните, пожалуйста.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #1071 on: 02 March 2020, 13:32:19 »
1
...Задачу с добавленными объектами можно решить просто автоматически отправляя точки на сервер.
Mic, возможно я недопонял. Это значит в дороге, при включенном Интернете, я отметил точку, проговорил голосом, а Мепкам уже сам может её отправить на сервер? Я не нашёл в настройках где галку поставить этой автоматизации. Обьясните, пожалуйста.
Он сказал что можно только решить в скором будущем. Ещё функции нет.
Больше предупреждений - спокойней езда.

vadimmitropolsky

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1072 on: 22 April 2020, 16:16:19 »
0
Уважаемые разработчики!

Хотел бы предложить, следующее улучшение функционала:

По примеру программы Maps.me, она также использует OSM в качестве карт, там реализована возможность логиниться в свой профиль OSM.

Это было бы очень удобно, т.к. изменения поступали бы в Вашу базу и карты OSM одновременно. Была бы польза сразу двум проектам, учитывая, что карты то мы OSMовские используем.

Задумался об этом, т.к. не нашёл как добавить мост в MCD, ни в POI, ни в Speedcam данного типа объекта не обнаружил...

С уважением и благодарностью за Ваш труд!

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1073 on: 22 April 2020, 17:01:24 »
0
Уважаемые разработчики!

Хотел бы предложить, следующее улучшение функционала:

По примеру программы Maps.me, она также использует OSM в качестве карт, там реализована возможность логиниться в свой профиль OSM.

Это было бы очень удобно, т.к. изменения поступали бы в Вашу базу и карты OSM одновременно. Была бы польза сразу двум проектам, учитывая, что карты то мы OSMовские используем.

Задумался об этом, т.к. не нашёл как добавить мост в MCD, ни в POI, ни в Speedcam данного типа объекта не обнаружил...

С уважением и благодарностью за Ваш труд!

Не путайте картографические сервисы и сервис, предупреждающий водителей об опасности на дороге. Проекты преследуют разные цели. В MCD нет мостов, светофоров, перекрытых дорог и т.д. Это все наносится на картографическую подложку, в нашем случае Яндекс или OSM. А уже камеры, треноги, ... вносятся в MCD

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1074 on: 22 April 2020, 18:57:04 »
0
А уже камеры, треноги, ... вносятся в MCD
а также вносятся и в Яндекс и в OSM.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1075 on: 22 April 2020, 20:20:26 »
2
Честно говоря, я не совсем понимаю зачем на карту OSM наносятся камеры.
Карты и предупреждения хоть и взаимосвязаны между собой, но у них совершенно разные задачи и разные требования к актуальности данных.
Часто в OSM появляются камеры, которые добавлены на нашем сайте (даже те, что пользователи установили для тестирования) Но какой в этом смысл?
Мы создаем базу для того чтобы предупредить водителей о возможной опасности на дороге. Причем, добавление точки в базу решает только часть этой задачи. Для качественного предупреждения нужно еще ПО установленное у пользователя.
Когда то мы ориентировались на стороннее ПО и я точно знаю, что это тупиковый путь. Для действительно качественных предупреждений необходима постоянная адаптация ПО под базу, а базы под ПО.
Вы можете возразить, что сторонние разработчики когда то создадут качественное ПО. Но таких программ на маркете уже тысячи, и я не вижу среди них ни одной качественно решающей задачу предупреждений. А задачу по размытию пользователей они решают отлично. В итоге, вместо одного качественного инструмента мы имеем тысячи некачественных и от этого страдают все. 

Поэтому считаю, что OSM лучше поддерживать донатами и рекламой, а добавление камер и предупреждений в OSM, к сожалению, приведет к отрицательному результату для всех.                       

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1076 on: 23 April 2020, 00:58:24 »
0
Карты и предупреждения хоть и взаимосвязаны между собой, но у них совершенно разные задачи и разные требования к актуальности данных.
Часто в OSM появляются камеры, которые добавлены на нашем сайте (даже те, что пользователи установили для тестирования) Но какой в этом смысл?
Мы создаем базу для того чтобы предупредить водителей о возможной опасности на дороге. Причем, добавление точки в базу решает только часть этой задачи. Для качественного предупреждения нужно еще ПО установленное у пользователя.
Когда то мы ориентировались на стороннее ПО и я точно знаю, что это тупиковый путь. Для действительно качественных предупреждений необходима постоянная адаптация ПО под базу, а базы под ПО.
Вы можете возразить, что сторонние разработчики когда то создадут качественное ПО. Но таких программ на маркете уже тысячи, и я не вижу среди них ни одной качественно решающей задачу предупреждений. А задачу по размытию пользователей они решают отлично. В итоге, вместо одного качественного инструмента мы имеем тысячи некачественных и от этого страдают все. 

Поэтому считаю, что OSM лучше поддерживать донатами и рекламой, а добавление камер и предупреждений в OSM, к сожалению, приведет к отрицательному результату для всех.                       
MCD это предупреждения, OSM это картография. Копировать камеры на OSM не нужно. А вот переход из MapCam на сайт OSM по координатам пожалуй нужен для тех кто рисует карты OSM для правки самой карты. Нахожу иногда несоответствия карт и приходится искать данный участок на OSM. Потому как правила MCD ссылаются на карты OSM для точной установки камер в MCD. И к тому же не нужно ссылаться на карты OSM что они точнее фото Yandex, большая часть OSM рисуется по снимкам Google.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1077 on: 23 April 2020, 13:52:45 »
1
Mic
Карта в OSM - это то что видно. И это то что видно - на совести рендеров, а общеизвестные рендеры для OSM со своей спецификой - и в итоге толку от OSM для обычных людей не много - так, только посмотреть... Адепты OSM утверждают, что OSM это не "карта" - а "база данных" - и это так и есть на самом деле. Только те кто умеет и знает как - извлекут из OSM для себя максимальную пользу. То есть фишка в том, что есть данные и их можно обрабатывать и на их основе приготовить все что угодно - кому карту для навигатора, кому для сайта, кому без домиков, кому без дорог... И чем больше данных в этой базе - тем больше вариантов применения. И в этом плане и камеры, и деревья, и заборы - все для кого то надо. Беда только в том, насколько актуальны эти данные, а с этим в OSM часто не очень хорошо дела обстоят...

sashkairk,
большая часть OSM рисуется по снимкам Google.
По снимкам Google OSM карты не рисуются, там религия их этого не позволяет. И всё что нарисовано не по их религии как правило выпиливается из OSM.  И по Яндексу рисовать там тоже нельзя. Но есть еще куча всяких сервисов типа Bing - они разрешили использовать их снимки для обрисовки...
« Last Edit: 23 April 2020, 14:29:32 by mixdm »

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1078 on: 24 April 2020, 03:18:58 »
0
Mic

sashkairk,
большая часть OSM рисуется по снимкам Google.
По снимкам Google OSM карты не рисуются, там религия их этого не позволяет. И всё что нарисовано не по их религии как правило выпиливается из OSM.  И по Яндексу рисовать там тоже нельзя. Но есть еще куча всяких сервисов типа Bing - они разрешили использовать их снимки для обрисовки...
Не везде народ треки рисует, потому как там не ездит. На OSM при составлении и редактировании карты подложка Google и приходится дорисовывать некоторые дороги и в частности объекты по снимкам.
ps. Там любые подложки можно выставлять. Есть пример из недавних точек которые были выставлены "Обгон запрещён", так эта точка была совсем не на дороге хотя установлена через MCD на ходу. Может у него GPS такую погрешность дал или карта неправильно нарисована. Так что надо проверять не только по OSM но и по снимкам.

takem

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1079 on: 26 April 2020, 06:42:06 »
0
Добрый день,
Очень вовремя случилась с вами (вашим приложением) дружба, благодарна за труды.

Походила по чатикам , пыталась сама через приложение - но не нашла такой момент: как внести точку по координатам? В деталях по штату за превышение есть координаты. Было бы здорово иметь возможность добавлять такие точки.
Ездила по серверам недавно - не все камеры внесены, а когда едешь на большой скорости, ночью и с маневрами - ваш удобный механизм добавления на ходу не всегда можно применить. Да и слабая загруженность дорог (северное направление - Вологда-Архангельск, Архангельск - Мурманск через Пудож, Медвежьегорск) говорит о том, что база может слабо обновляться/поправляться.
С удовольствием бы довнесла )