Честно говоря, я не совсем понимаю зачем на карту OSM наносятся камеры.
Карты и предупреждения хоть и взаимосвязаны между собой, но у них совершенно разные задачи и разные требования к актуальности данных.
Часто в OSM появляются камеры, которые добавлены на нашем сайте (даже те, что пользователи установили для тестирования) Но какой в этом смысл?
Мы создаем базу для того чтобы предупредить водителей о возможной опасности на дороге. Причем, добавление точки в базу решает только часть этой задачи. Для качественного предупреждения нужно еще ПО установленное у пользователя.
Когда то мы ориентировались на стороннее ПО и я точно знаю, что это тупиковый путь. Для действительно качественных предупреждений необходима постоянная адаптация ПО под базу, а базы под ПО.
Вы можете возразить, что сторонние разработчики когда то создадут качественное ПО. Но таких программ на маркете уже тысячи, и я не вижу среди них ни одной качественно решающей задачу предупреждений. А задачу по размытию пользователей они решают отлично. В итоге, вместо одного качественного инструмента мы имеем тысячи некачественных и от этого страдают все.
Поэтому считаю, что OSM лучше поддерживать донатами и рекламой, а добавление камер и предупреждений в OSM, к сожалению, приведет к отрицательному результату для всех.