23 November 2024, 07:01:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 118 objects added, 95 objects edited, 29 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104883 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #1155 on: 21 August 2020, 05:58:47 »
0
Порассуждаем ещё:
Муляж вовсе и не муляж, а вполне себе опасной объект. Объект стоит сразу за развязкой. А значит гипотетически можно уйти от штрафа. Стоит лишь свернуть с МКАД на развязке. На сколько это реально судить водителям грузового транспорта.
С учётом сказанного и позиционирования камер мне представляется, что дистанцию для т.н. муляжа надо напротив увеличить. А вот дистанцию камеры в спину уменьшить (она же в спину). Тогда предупреждения тоже будут разнесены по дистанции (по времени), но у водителей грузовиков останется возможность уйти с MKAД, для всех остальных мало что изменится.
На муляже отсутствует дополнительная информация. Видимо для сокращения длинны предупреждения. Но там могла бы быть важная информация, услышав которую водитель грузовика осознает, что едет по МКАД и собирает корзинку штрафов.

Есть и другие аспекты - "а был ли мальчик":
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2624.msg88627#msg88627
Словом надо причесывать коллективно с учетом всех за и против. Безмолвный минус ничем не в помощь.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #1156 on: 21 August 2020, 08:12:39 »
1
Порассуждаем ещё:
Муляж вовсе и не муляж, а вполне себе опасной объект. Объект стоит сразу за развязкой. А значит гипотетически можно уйти от штрафа. Стоит лишь свернуть с МКАД на развязке.
Там за движение далее второй полосы..
Добавил дистанцию.

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #1157 on: 21 August 2020, 08:52:11 »
1
Тогда можно и 40 метров добавить в дистанцию Астре. Что бы не пищало у уходящих на поворот со МКАД. https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=-54eZsJWhQA
"Муляж", как уже говорилось не "пищит".. отключается.. для уходящих с МКАДа.. не думаю, что будет большой проблемой. Главное, предупреждения работают корректно, последовательно и нормально воспринимаются.. ;)
P.S. Проверил эмуляцией, теперь вроде бы порядок.

dim2220

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1158 on: 21 August 2020, 19:41:47 »
0
Тогда можно и 40 метров добавить в дистанцию Астре. Что бы не пищало у уходящих на поворот со МКАД. https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=-54eZsJWhQA
"Муляж", как уже говорилось не "пищит".. отключается.. для уходящих с МКАДа.. не думаю, что будет большой проблемой. Главное, предупреждения работают корректно, последовательно и нормально воспринимаются.. ;)
Завтра утром еду там,  проверю. Попробую записать видос с экрана.
P. S.  Посмотрел на карту - муляж удлиннили,  но он и раньше был немного длиннее. Повторюсь - что предупреждает голосом - я не помню,  но и не особо слушаю. Речь о визуальном предупреждении. У меня включен яндекснавигатор,  мапкам в фоне. Заезжая в жёлтый сектор появляется визуальное предупреждение с серой камерой(муляж), далее заезжая в зелёный сектор - следует голосовое предупреждение об "опасной" камере, а вот визуальное предупреждение остаётся серым, на первую камеру-муляж и только проехав её меняется на цветную картинку с камерой. Надеюсь вы поняли о чём я. Завтра ещё раз внимательно посмотрю.
« Last Edit: 21 August 2020, 20:05:11 by dim2220 »

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1159 on: 21 August 2020, 22:21:06 »
1
Я имел ввиду что бы "Астра" не пищала у тех, кто будет уходить со МКАД на развязке. Но эта идея имела смысл только пока зона предупреждения о "муляже" начиналась до зоны предупреждения "Астры".

dim2220

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1160 on: 22 August 2020, 05:41:58 »
1
[youtube]0Jn2I7JSwwA[/youtube] Вот посмотрите: у муляжа зуммер отключил,  голосовые предупреждения нормально - вопрос к визуальному оповещению. 

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1161 on: 22 August 2020, 07:22:48 »
1
Если и есть проблема, то исключительно в области дизайна. В остальном сначала видно одиночное предупреждение. Далее видны два предупреждения одновременно. Видны дистанция, значки и последовательность.
Да на фоне первой камеры, вторая теряется. Но предупреждение визуальное есть.

Где то было так что картинки камер попеременно меняются. Смотрелось не плохо. Было понятно что впереди две камеры разнесенные по дистанции.
А может надо увеличить размеры для отображения второй камеры. На экране место вроде есть.
Словом это дизайн. Замечание ваше надо принять к рассмотрению. Согласен, неудобство присутствует.
Но тут же скажу - баловство. Никто на экран не смотрит. Большинство слушает голос, а если что то на экране всё есть.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

dim2220

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1162 on: 22 August 2020, 10:04:39 »
0
Далее видны два предупреждения одновременно. Видны дистанция, значки и последовательность.
Да на фоне первой камеры, вторая теряется. Но предупреждение визуальное есть.

Ээхх...  Вот тут то я и оплошал.  На то, что "мелким шрифтом" нарисовано я внимания то и не обратил. Искренне прошу пардону.

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #1163 on: 22 August 2020, 14:08:35 »
0
Ээхх...  Вот тут то я и оплошал.  На то, что "мелким шрифтом" нарисовано я внимания то и не обратил. Искренне прошу пардону.
Всё равно, думаю, что не напрасно...:) С визуальными, во всяком случае пока, сделать ничего нельзя. Так задумано. БОльшее окно соответствует ближайшей по ходу движения точке. 

dim2220

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1164 on: 22 August 2020, 19:34:05 »
0
Всё равно, думаю, что не напрасно...:) С визуальными, во всяком случае пока, сделать ничего нельзя. Так задумано. БОльшее окно соответствует ближайшей по ходу движения точке.
Если эти окна раздельны,  то может быть, как вариант, сделать второе окно мигающим,  чем оно и будет привлекать внимание.

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1165 on: 23 August 2020, 21:27:03 »
0
я бы предложил сделать размер второй (может и третьей) камеры таким же большим, как и первой, тогда последовательность объектов будет лучше считываться. Экраны сейчас у всех большие, место есть.

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #1166 on: 01 September 2020, 06:57:23 »
3
Не хватает возможности выбора и сохранения нескольких профилей звука и уведомлений! Неужели сложно пойти навстречу тем, кто 50/50 времени ездит с маленькими детьми, чтобы по паре нажатий установить тихий режим звука с отображением лишь самых необходимых уведомлений, не тревожа спящих детей, а потом вернуть всё назад, не залезая в глубокие настройки? Ведь давно люди на это указывают...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1167 on: 02 September 2020, 20:01:55 »
-1
Предлагаю - ввести новый тип объекта. Что то типа - "Вы выезжаете (въезжает) на  дорогу где ведётся контроль ПДД".
"дополнительные сервисные информационные объекты"?

зы. не прошло и полгода...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1168 on: 03 September 2020, 04:01:19 »
0
Если существуют пробелы в предупреждениях об опасностях, то попытки найти решение предпринимались и будут предприниматься. Это неизбежно.
Противники некоторых предупреждений рано или поздно оказываются на месте пострадавшего . Это ведёт к переоценке действительности.
У новых типов предупреждений есть неоспоримое преимущество - включать оповещение можно по желанию. Надо включил. Не надо выключил и не заметил...
Камер стало столько, что основная масса ездит по правилам. Проехал привычные 450 км. Только отдельные грузовики как и прежде бесшабашны. Видимо штрафы заложены в расходы на поездку. Или стоимость за скорость перекрывает штрафы.
Т.о. предупрежления становятся скорее неким атрибутом привычки нежели необходимостью.

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #1169 on: 08 September 2020, 13:11:32 »
0
Постоянно выходят дополнения и улучшения, это хорошо. Плохо то, что непонятно как и где узнать, какие конкретно изменения и улучшения произошли в каждой версии. Может, хотя бы о самых важных изменениях сообщать в отдельном посте, чтобы мы обратили внимание? Не говоря нам, что именно изменилось, разработчик лишает сам себя обратной связи от тестировщиков...