22 November 2024, 05:06:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 100 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104853 times)

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #1305 on: 24 October 2021, 09:48:54 »
0
Интернет здесь ни при чём. Он нужен только для обновления базы перед поездкой. Вам нужно искать причину в разрешениях девайса.
базы обновляются, до покупки расширенного все работало четко.
До покупки база обновляется урезанная и TTS не загружается. После покупки загружается полная база вместе с TTS. Возможно оперативы не хватает для работы приложения.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Rap-61

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1306 on: 24 October 2021, 10:10:45 »
0
До покупки база обновляется урезанная и TTS не загружается. После покупки загружается полная база вместе с TTS. Возможно оперативы не хватает для работы приложения.
то хватает, то не хватает? это как? а спутники не ловит по этой же причине? а если спутники поймались, скорость не определяется тоже по причине нехватки оперативы? почему тогда нля я.карт, я.навигатора, гуглокарт и HUD Speed ее хватает?

Rap-61

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1307 on: 24 October 2021, 10:13:58 »
0
скрин в движении. скорость 0

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1308 on: 24 October 2021, 10:16:56 »
0
Какое устройство/девайс? Андроид версия?
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Rap-61

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1309 on: 24 October 2021, 10:27:07 »
0
Какое устройство/девайс? Андроид версия?
Honor 9 Android 9 EMUI 9.1.0

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1310 on: 24 October 2021, 11:11:35 »
1
С этого надо было начинать. В настройках Андроида > Приложения, ищите Мепкам > О приложении, сдесь дайте все разрешения приложению. А Контроль активности выберите Без ограничений. Возможно, у Вас всё выше перечисленное будет иначе называться, но смысл тот же. Перезагрузите устройство. Проверьте на устройстве включена ли геолокация по спутникам, запустите Мепкам и пробуйте.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #1311 on: 24 October 2021, 11:35:05 »
0
Телефон перезагружал? Было такое глюкнуло и перестал работать на автомагнитоле в процессе движения. После остановки магнитола отключилась потом когда снова завелся и поехал заработало снова. Перезагрузи телефон.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1312 on: 24 October 2021, 11:48:28 »
2
Для экономии энергии некоторые телефоны блокируют GPS для долго работающих программ. Найдите в настройках устройства настройки энергосбережения. В некоторых случаях может помочь использование телефона с подключенным зарядным устройством.   

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1313 on: 24 October 2021, 12:30:31 »
0
Для экономии энергии некоторые телефоны блокируют GPS для долго работающих программ. Найдите в настройках устройства настройки энергосбережения. В некоторых случаях может помочь использование телефона с подключенным зарядным устройством.   
К примеру, лично я, садясь за руль, подключаю провода к своим устройствам лишь по надобности навигации. Потому таких проблем пока не наблюдал.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1314 on: 24 October 2021, 13:32:21 »
0
Когда-то давно установил бесплатную версию приложения, . Потом, перед очередной поездкой на моря, решил купить расширенную версию. , а потом понимаю, что на участке, который я только что проехал, радар есть точно, но приложение о нем не предупредило. Снес, переустановил, спутники нашлись, что-то порядка двух десятков, но скорость на радаре 0.
"Когда то давно" - можно предположить = очень давно! Тогда есть очень большая разница между старой версией и новой версией приложения. А это в свою очередь говорит о том что подтягивать (использовать) старые настройки нельзя!!!
Решение - удалить приложение, подчистить хвосты от приложения, переустановить. Заново настроить руками без загрузки старых (сохраненных) настроек из архива. Я бы вообще прежде чем настраивать, проверил работоспособность с настройками по дефолту.
И как советовали выше после установки чистого приложения настроить разрешения и экономию батареи (без экономии).
Это для фона, для экрана блокировки. Режим радар должен работать без танцев.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Rap-61

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1315 on: 25 October 2021, 08:43:48 »
1
С этого надо было начинать. В настройках Андроида > Приложения, ищите Мепкам > О приложении, сдесь дайте все разрешения приложению. А Контроль активности выберите Без ограничений. Возможно, у Вас всё выше перечисленное будет иначе называться, но смысл тот же. Перезагрузите устройство. Проверьте на устройстве включена ли геолокация по спутникам, запустите Мепкам и пробуйте.
как ни странно, но выдача всех разрешений помогла. хотя, казалось бы, зачем приложению доступ к контактам и микрофону  ???
спасибо за подсказку  *DRINKS*

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1316 on: 25 October 2021, 09:38:43 »
1
как ни странно, но выдача всех разрешений помогла. хотя, казалось бы, зачем приложению доступ к контактам и микрофону  ???
спасибо за подсказку  *DRINKS*
К контактам и я не знаю зачем. А вот к микрофону надо, когда в дороге нахватаете свежих точек, то Ваш голосовой комментарий (голосовая метка к точке) Вам же и пригодится для будущего редактирования точек и их добавления в базу. А то, бывает, по приезду домой уже и забываешь что там было в тех местах.

tradecold

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1317 on: 31 October 2021, 14:42:51 »
0
Было бы очень удобно иметь возможность отключения всех обозначений кроме камер и возможных засад. Для меня места, где запрещен обгон, дорожные работы, населенные пункты - лиший отвлекающий мусор - я и так это вижу, смотря на дорогу. Помогите убрать всё лишнее, пожалуйста. Озвучкой я опять же не пользуюсь.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1318 on: 31 October 2021, 16:46:39 »
0
Было бы очень удобно иметь возможность отключения всех обозначений кроме камер и возможных засад. Для меня места, где запрещен обгон, дорожные работы, населенные пункты - лиший отвлекающий мусор - я и так это вижу, смотря на дорогу. Помогите убрать всё лишнее, пожалуйста. Озвучкой я опять же не пользуюсь.
В настройках предупреждений оставьте только то, что желаете, остальные отключите. Но напомню, что предупреждение о приближении к населённому пункту лучше оставить активным, так как Вы уже за знаком можете попасть в объектив "письма счастья" за превышение скорости. Лучше ведь заранее притормозить, не так ли?

Rap-61

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1319 on: 01 November 2021, 12:05:03 »
0
не долго мучалась старушка... выдачи всех разрешений хватило ровно на 2 дня.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=xdk9fkZI7As[/youtube]