24 November 2024, 23:37:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 50 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104985 times)

raven428

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #690 on: 05 December 2018, 16:04:42 »
3
Здравствуйте. А можно ли сделать так, чтобы перед началосм проговаривании предупреждений приложение "запрашивало аудио-фокус". После окончании проигрывания предупреждения, аудио-фокус освобождался? Это необходимо для работы этого приложения. Чтобы предупреждения воспроизводились в магнитолу автомобиля через bluetooth.
Quote from: со страницы по ссылке
When the audio focus is requested by a selected app, the audio is routed to sco channel.
When audio focus is abandoned, the sco channel is closed.
The redirection may only ocurs, or works, with apps that request/abandon android audio focus.
This is the way on how BTscoAudio detects that a sound is going to be played.
For example, you may need to enable "Manage audio focus" Radardroid app option for working together with BTscoAudio.

Сейчас из-за того, что аудио-фокус перед началом проговаривания предупреждений не запрашивается, а после окончания проговаривания не освобождается, указанный модуль не работает и предупреждения не отправляются в магнитолу через bluetooth. Я от этого очень страдаю.
//unix or dead

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #691 on: 07 December 2018, 14:16:59 »
1

Здравствуйте!
Обзавёлся я смартом (Б/у жены) "Lenovo Vibe K5 A6020a40", Андроид 5.1.1. Естественно, поставил МепкамДроид на пробу, пока без поездок. Когда дело коснулось настроек программы и их сохранения, то вспомнил про ранее обсуждаемый вопрос сохранения настроек предупреждений в профили. К этому вопросу мне хочется добавить что так же нужны профили сохранения настроек программы на сервер под конкретные устройства, поскольку импортированные из сервера настройки ранее проделанные на Азимуте S72 частично не подошли к Леново (интерфейс, звук, размеры и прочее). Спасибо автору и за нынешнее сохранение, мне не пришлось перенастраивать предупреждения (только база Украины). И было бы не плохо внедрить возможность сохранять настройки локально (в файл), а не только на сервер. Очень нужно при переустановке приложения, взяв либо из файла, либо из профиля на сервере.

Столкнулся и с двумя звуковыми проблемами.
1. С пакетом Богдан V4 очень и очень тихо (еле слышно) звучит фраза "Точка сохранена в устройстве. Добавьте голосовую метку" (остальные не пробовал, т.к. не за рулём). С родной озвучкой чуть-громче. А в тесте звуковых настроек звучит громко. Я исследую эту проблему.

2. Запись голосовой метки в микрофон смарта. Результат звучания - очень тихо. В микрофон проводной гарнитуры - ну чуток по-громче, но всё же тихо. К микрофонам смарта и гарнитуры претензий нет, телефонные собеседники меня слышат нормально. Тут, как-бы, не пришлось мне лезть в "звуковые дебри" Андроида, поскольку такая же проблема и с родным диктофоном Андроида. Надо прям кричать.
И сам буду искать решения, и другим буду рад в помощи/совете, ежели кто сталкивался или силён в Андроиде.

И ещё (на скринах).
По-моему уже писали. Бордер-подложка под кнопки (тёмная) видна только в горизонтальной ориентации устройства.

Всем Удачи!
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #692 on: 10 December 2018, 11:48:41 »
1
...так же нужны профили сохранения настроек программы на сервер под конкретные устройства, поскольку импортированные из сервера настройки ранее проделанные на Азимуте S72 частично не подошли к Леново (интерфейс, звук, размеры и прочее). ... И было бы не плохо внедрить возможность сохранять настройки локально (в файл), а не только на сервер. Очень нужно при переустановке приложения, взяв либо из файла, либо из профиля на сервере.
По причинам не связанным с MCD, мне пришлось долго подолбиться со смартом Леново. Снова и снова вспоминал про необходимость сохранения настроек Мепкама в профили.

Столкнулся и с двумя звуковыми проблемами.
1. С пакетом Богдан V4 очень и очень тихо (еле слышно) звучит фраза "Точка сохранена в устройстве. Добавьте голосовую метку" (остальные не пробовал, т.к. не за рулём). С родной озвучкой чуть-громче. А в тесте звуковых настроек звучит громко. Я исследую эту проблему.

2. Запись голосовой метки в микрофон смарта. Результат звучания - очень тихо. В микрофон проводной гарнитуры - ну чуток по-громче, но всё же тихо. К микрофонам смарта и гарнитуры претензий нет, телефонные собеседники меня слышат нормально. Тут, как-бы, не пришлось мне лезть в "звуковые дебри" Андроида, поскольку такая же проблема и с родным диктофоном Андроида. Надо прям кричать.
Поиск в Интернете и практика с телефоном показали следующее: (отписываюсь, может ещё кому пригодится)
В "звуковые дебри" Андроида лезть не пришлось. В телефоне имеется звуковая система "DOLBY ATMOS", которая влияет на запись/воспроизведение звука. Она должна быть включена и настроена по предпочтениям. В моём случае, настройки на голос (на скриншотах) помогли поднять уровень записи голоса. Теперь нормально слышно Голосовые метки Мепкама и записи Андроидного диктофона.

Проблема плохой слышимости фразы "Точка сохранена в устройстве..." не связана с конкретным пакетом озвучки и решилась переключением Аудио-канала на "Уведомления". Другие каналы ещё не пробовал.

Исследовал проблемы всё так же - вне руля.
Удачи всем!

Mixman

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #693 on: 14 December 2018, 13:42:07 »
0
А есть интент на обновление базы?

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #694 on: 14 December 2018, 14:27:00 »
0
Здравствуйте!
Mic, раньше на этих кругах-радиусах отображались цифры в метрах/километрах. Можно их вернуть, чтобы хоть как-то ориентироваться в масштабе?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #695 on: 14 December 2018, 19:44:45 »
0
Что касается карты: есть ли возможность сделать дополнительно в её меню отображение/выключение?
В городе  (лично мне) она мешает. Слишком много визуальной информации, а вот за городом - самое то. видна примерная траектория дороги и, как правило, мне помогает с выбором решения начать обгон или нет...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #696 on: 15 December 2018, 21:44:02 »
0
И ещё одно предложение на скриншоте.
Хотя мне лично не понятна логика добавления опции Вкл/Выкл звучания Доп. инфы в настройки предупреждений. Иначе говоря - Кто будет отключать эту "галку" ? Ведь в Доп. инфу вписываем всё то, о чём хотим предупредить/предостеречь/уведомить водителей.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #697 on: 16 December 2018, 08:55:47 »
1
И ещё одно предложение на скриншоте.
Хотя мне лично не понятна логика добавления опции Вкл/Выкл звучания Доп. инфы в настройки предупреждений. Иначе говоря - Кто будет отключать эту "галку" ? Ведь в Доп. инфу вписываем всё то, о чём хотим предупредить/предостеречь/уведомить водителей.

Логика в том, что старые устройства затрачивают на озвучку все ресурсы системы. Во избежание зависания устройства доп. инфо отключают.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #698 on: 16 December 2018, 09:45:22 »
0
Что касается карты: есть ли возможность сделать дополнительно в её меню отображение/выключение?
В городе  (лично мне) она мешает. Слишком много визуальной информации, а вот за городом - самое то. видна примерная траектория дороги и, как правило, мне помогает с выбором решения начать обгон или нет...
Я тут порязмышлял и мне показалось что как вариант включения может быть сделан по анологии с включением аудиокруиза при выезде на автомагистраль.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #699 on: 16 December 2018, 11:27:12 »
1
Логика в том, что старые устройства затрачивают на озвучку все ресурсы системы. Во избежание зависания устройства доп. инфо отключают.
Спасибо, 2maxic! Буду знать. Видимо, я что-то об этом пропустил. Да, действительно, на моём стареньком Азимуте, редко, но бывают зависания Доп. инфы (TTSника) - это повторы по несколько раз на одной точке, которую проехал, и на другой точке уже иного типа предупреждения.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #700 on: 16 December 2018, 16:59:08 »
0
Спасибо, 2maxic! Буду знать. Видимо, я что-то об этом пропустил. Да, действительно, на моём стареньком Азимуте, редко, но бывают зависания Доп. инфы (TTSника) - это повторы по несколько раз на одной точке, которую проехал, и на другой точке уже иного типа предупреждения.
Аналогичный попугай у меня на lgp970 ))

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #701 on: 16 December 2018, 21:00:01 »
2
...Проблема плохой слышимости фразы "Точка сохранена в устройстве..." не связана с конкретным пакетом озвучки и решилась переключением Аудио-канала на "Уведомления". Другие каналы ещё не пробовал...

Здравствуйте!
На смарте Леново продолжаю звуковые исследования по фразе "Точка сохранена в устройстве. Добавъте голосовую метку". (включен GPS, вне руля).
В звуковых настройках MCD я поставил аудио-канал Мультимедиа.
Выявил следующее:
При тэстировании Голоса, Зуммера, Доп. инфы, всё звучит громко, кроме фразы "Точка сохранена в устройстве, ..." при добавлении точки предупреждения. Оказалось, что эта фраза почему-то проходит через аудио-канал Уведомления (Notification).
Как узнал? (на скриншоте)
В аудио-настройках Андроида и в "ES Диспетчере задач" увидел, что только один ползунок канала Уведомления (Notification) стоит почти на минимуме. Я и его поставил на максимум, после чего фраза зазвучала громко на равне со всеми. Я снова увёл влево ползунок Уведомлений и фраза снова таки зазвучала тихо. Да и вспомнилось, что на канале Мультимедиа она одна-единая звучит одновремённо и на устройстве и в наушниках/гарнитуре, если не переключить Мепкам на канал Уведомления.
Вот такие "пироги".

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
    • View Profile
« Reply #702 on: 19 December 2018, 13:20:07 »
0
Никак не отдуплю)))
Мобильная камера (засада)-это что например? И ...
Возможен мобильный пост (скорость)-это что например?
Когда по трассе еду,допустим ТрИнога может и там и там быть отмечена. Ну если есть засада,то есть переносной комплекс нарушений ТрИнога. А какая еще засада или что еще,может быть в этих двух пунктах?)))
ПыСы. Вот еще вопросик. Установил в настройках голосовую громкость допустим на 52 а зуммер на 12. Ставлю галку на увеличение системной громкости при старте и при старте громкость увеличивается до 100. Почему не до заданных мной значений?

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #703 on: 19 December 2018, 14:00:52 »
0
Никак не отдуплю)))
Мобильная камера (засада)-это что например?
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4.msg41747#msg41747
По громкости, на всех девайсах и новых и старых работает как настроил. Возможно канал вывода звука нужно поменять.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #704 on: 19 December 2018, 14:20:48 »
0
Мобильная камера (засада)-это что например?
https://mapcam.info/help/set_objects.php - пункт 6.
https://mapcam.info/forum/index.php?board=112.0 - здесь темы про типы камер.
« Last Edit: 19 December 2018, 14:24:39 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...