Вопрос следующий.
Как и откуда узнавать новшества по оформлению точек? Поясню. То в наименование муляжей решили добавлять соответствующую надпись крупными буквами, то на трассах решили указывать точное размещение точек из постановлений... Теперь случайно вижу, что все эти километры переделывают из круглых скобок в квадратные. Надпись "два комплекса" в слешах. И это только касается названия. Я молчу про настройки самих точек: угол кратный 5-ти, дистанция оповещения, в спину, в лоб, дополнительная информация.
Есть тема на форуме? Или раздел на сайте?
Сами понимаете, я не про правила. Все что написано выше, это за рамками правил. Это уже по феншую
Всё что Вы перечислили - это художества и отсебятина.
В объектах все эти "понятия" активно внедрялись ограниченным контингентом активных корректировщиков, которые все переделывали под себя и задалбливали несогласных.
Сейчас контингент немного поредел (благодаря
администрации), но остальные продолжают использовать те же методы и средства.
Я считаю, что все эти "художества" необходимо ОТКРЫТО обсуждать на форуме (а не где-то в комментариях к объектам) так, чтобы ВСЕМ было понятно - во благо это нововведение или во вред.
А по результатам обсуждения принимать общее решение.
Полезные нововведения - записывать в Инструкцию.
Инструкция должна быть.
Инструкция - не Правила!
Инструкция должна представлять собой помощник по заведению объектов и быть не краткими и лаконичными заповедями на скрижалях, а быть реально живым документом - который реально меняется и развивается.
зы. иначе так будет вечно...