29 November 2024, 18:33:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 142 objects added, 67 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 590128 times)

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #6705 on: 27 September 2019, 05:43:29 »
1
Похоже, что вчера человек был под измененным сознанием веществ. Он и в Татарстане свой след оставил *DOWNLOAD*
Я косяков не нашел, как и ссылок. Там где правил/добавлял норм.
Будет конкретика ответим за каждое действие. Хотел добить по стационарам Латвию, но уже нет настроения...
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
« Reply #6706 on: 27 September 2019, 13:29:21 »
4
Вопрос следующий.
Как и откуда узнавать новшества по оформлению точек? Поясню. То в наименование муляжей решили добавлять соответствующую надпись крупными буквами, то на трассах решили указывать точное размещение точек из постановлений... Теперь случайно вижу, что все эти километры переделывают из круглых скобок в квадратные. Надпись "два комплекса" в слешах. И это только касается названия. Я молчу про настройки самих точек: угол кратный 5-ти, дистанция оповещения, в спину, в лоб, дополнительная информация.
Есть тема на форуме? Или раздел на сайте?
Сами понимаете, я не про правила. Все что написано выше, это за рамками правил. Это уже по феншую
Huawei P40-lite

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1288b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #6707 on: 27 September 2019, 13:34:15 »
0
Из обобщенного есть только Расширенная Справка
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2675.msg37185#msg37185

Другого не имеется.
MCD_3.85.1288-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6708 on: 27 September 2019, 14:13:00 »
0
Вот тоже хотелось бы про эти тонкости услышать. Особенно про замену круглых скобок на квадратные.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6709 on: 27 September 2019, 15:15:54 »
1
Будет конкретика ответим за каждое действие.
Вряд ли он сможет что-то сказать на форуме с его кармой.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6710 on: 27 September 2019, 15:28:48 »
1
Будет конкретика ответим за каждое действие.
Вряд ли он сможет что-то сказать на форуме с его кармой.
В любом случае спасибо ему за заботу об актуальности базы. Жаль терять активиста, но форму общения он подобрал не самую эластичную.
А конкретика похоже здесь - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1117140#
Автор в дороге. Приедет посмотрит.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6711 on: 27 September 2019, 15:47:56 »
4
Вопрос следующий.
Как и откуда узнавать новшества по оформлению точек? Поясню. То в наименование муляжей решили добавлять соответствующую надпись крупными буквами, то на трассах решили указывать точное размещение точек из постановлений... Теперь случайно вижу, что все эти километры переделывают из круглых скобок в квадратные. Надпись "два комплекса" в слешах. И это только касается названия. Я молчу про настройки самих точек: угол кратный 5-ти, дистанция оповещения, в спину, в лоб, дополнительная информация.
Есть тема на форуме? Или раздел на сайте?
Сами понимаете, я не про правила. Все что написано выше, это за рамками правил. Это уже по феншую
Всё что Вы перечислили - это художества и отсебятина.
В объектах все эти "понятия" активно внедрялись ограниченным контингентом активных корректировщиков, которые все переделывали под себя и задалбливали несогласных.
Сейчас контингент немного поредел (благодаря  *BRAVO* администрации), но остальные продолжают использовать те же методы и средства.

Я считаю, что все эти "художества" необходимо ОТКРЫТО обсуждать на форуме (а не где-то в комментариях к объектам) так, чтобы ВСЕМ было понятно - во благо это нововведение или во вред.
А по результатам обсуждения принимать общее решение.
Полезные нововведения - записывать в Инструкцию.
Инструкция должна быть.
Инструкция - не Правила!
Инструкция должна представлять собой помощник по заведению объектов и быть не краткими и лаконичными заповедями на скрижалях, а быть реально живым документом - который реально меняется и развивается.

зы. иначе так будет вечно...
« Last Edit: 27 September 2019, 15:51:50 by (R)ound »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6712 on: 27 September 2019, 16:47:50 »
4
Повторял, повторяю и буду повторяь: Мне по барабану модель камеры, которая установлена в точке. Мне важно то, что она там есть и что может. А гато она или шмато и что она на стопитсотом километре - тоже пофиг.
Описание камеры должно быть "кратким, как тост на охоте". Камера на скорость в спину. Всё.  Ничего лишнего. Важное я уже получил.

Для модели камеры есть другое поле.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6713 on: 27 September 2019, 17:20:47 »
1
Кстати, о птичках...

"Мобильная камера (засада)" и "мобильная засада (скорость, пешеход, полоса)".
Надо бы разнести немного их...
Если камера, то ни как не засада. Сфотали и забыли. Продавец полосатой палочки не выскочит.
Всё остальное вернуть в ОДИН тип,а детали проТТэСить..
« Last Edit: 27 September 2019, 17:22:42 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6714 on: 27 September 2019, 17:32:38 »
0
Повторял, повторяю и буду повторяь: Мне по барабану модель камеры, которая установлена в точке. Мне важно то, что она там есть и что может. А гато она или шмато и что она на стопитсотом километре - тоже пофиг.
Описание камеры должно быть "кратким, как тост на охоте". Камера на скорость в спину. Всё.  Ничего лишнего. Важное я уже получил.
Ну вот это уже тема для обсуждения.
Надо отдельную тему сделать - "Обсуждаем. Название объекта: что надо и не надо здесь писать".
А дальше посмотрим...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6715 on: 27 September 2019, 17:44:18 »
3
Это не отдельная тема. Это удобство пользования. Эргономика по научному. А ещё уважение к "несведущим"
Вот у нас, в Литве этих камер нет. У нас другие. Ладно, я тут пасусь, что-то почитываю и краем уха слышал про "стрелку" и "автодорию". А вот возмутитель спокойствия в одной из тем о них можкт и не слышал.
Поэтому название камеры в точке вместо типа точки многим ни о чём не говорит. Это сугубо списфисская информация для "фанатиков-перфекционистов".

Всё выделенное имеет свой тип в базе. И он должен быть главным. Всё остальное - доп.инфа, которая может перегрузить сознание.
« Last Edit: 27 September 2019, 17:47:49 by profanas »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6716 on: 27 September 2019, 17:49:31 »
0
Это не отдельная тема. Это удобство пользования. Эргономика по научному. А ещё уважение к "несведущим"
...
Поэтому название камеры в точке вместо типа точки многим ни о чём не говорит. Это сугубо списфисская информация для "фанатиков-перфекционистов".
Вот поэтому и надо послушать мнение тех "других", которые этими "названиями" пользуются.
Возможно, им действительно надо.
Возможно, у них есть здравые и разумные мысли на этот счет.
Возможно, Вам даже понравится...

И что Вы тогда сделаете со своим мнением?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6717 on: 27 September 2019, 18:00:27 »
2
Ещё раз повторю: из чего бы тебя не подстрелили: из ИЖ-12 или ТТ - это одинаково больно. Важно знать то, что "преступник вооружён!" (голосом Г.Хазанова, Возвращение блудного попугая)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6718 on: 27 September 2019, 18:16:18 »
0
Ещё раз повторю: из чего бы тебя не подстрелили: из ИЖ-12 или ТТ - это одинаково больно. Важно знать то, что "преступник вооружён!" (голосом Г.Хазанова, Возвращение блудного попугая)
"Ещё раз повторю:" Вы здесь не один.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6719 on: 27 September 2019, 18:21:33 »
0
"Ещё раз повторю:" Вы здесь не один.
Да. Мы здесь все вместе.