29 November 2024, 18:31:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 142 objects added, 67 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 590127 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #6720 on: 27 September 2019, 18:41:11 »
1
"Ещё раз повторю:" Вы здесь не один.
Да. Мы здесь все вместе.
Давайте жить дружно.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NAFeubG7Fl0[/youtube]

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1288b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #6721 on: 27 September 2019, 18:42:24 »
1
"Ещё раз повторю:" Вы здесь не один.
Да. Мы здесь все вместе.
Давайте жить дружно.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NAFeubG7Fl0[/youtube]
Вот это правильно. +
MCD_3.85.1288-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #6722 on: 28 September 2019, 07:03:44 »
6
....А гато она или шмато и что она на стопитсотом километре - тоже пофиг.
Описание камеры должно быть "кратким, как тост на охоте". Камера на скорость в спину. Всё.  Ничего лишнего. Важное я уже получил.

1) Указание местоположения камеры типа "стопитсотый" километр помогает поддерживать базу тем людям, которые реально отслеживают и корректируют точки.
2) Это же указание помогает обнаружить местоположение камеры, если Вы получили письмо счастья, иногда полезно понять, в каком месте Вы все таки попались на камеру.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6723 on: 28 September 2019, 07:10:56 »
4
Чудненько! *FRIENDS*  Дело за малым. Инициаторам и/или их последователям осталось перестать отмалчиваться и в дружелюбной форме дать ответ на ряд вопросов, как то:
- какую пользу  для рядовых участников проекта (смысловую нагрузку) несет копирование в краткое описание объекта модели камеры?
- какую пользу  для рядовых участников проекта (смысловую нагрузку) несет добавление в краткое описание объекта данных о место положении объекта?
- круглые или квадратные скобки и почему?
- через запятую, пробел или точку и для чего?
- КРУПНЫМИ буквами или мелкими, в чем смысл?
Словом как сказал daniyar.sariev откуда что берется? И зачем?  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6724 on: 28 September 2019, 07:13:51 »
2
1) Указание местоположения камеры типа "стопитсотый" километр помогает поддерживать базу тем людям, которые реально отслеживают и корректируют точки.
2) Это же указание помогает обнаружить местоположение камеры, если Вы получили письмо счастья, иногда полезно понять, в каком месте Вы все таки попались на камеру.
Не успел спросить , пошли ответы. Спасибо. Это понятно, но как помогает? Ну так что бы и простые пользователи этим воспользовались.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6725 on: 28 September 2019, 07:16:16 »
0
Чудненько! *FRIENDS*  Дело за малым. Инициаторам и/или их последователям осталось перестать отмалчиваться и в дружелюбной форме дать ответ на ряд вопросов, как то:
......

ВОООТ ! Золотые слова.
Осталось услышать платиновые буквы от автора проекта. Ибо он тут - главный...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1288b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #6726 on: 28 September 2019, 07:49:41 »
1
......

ВОООТ ! Золотые слова.
Осталось услышать платиновые буквы от автора проекта. Ибо он тут - главный...
Как показывает многолетняя практика, от автора проекта мы ничего не услышим на эту и подобные темы. Ибо он не вмешивается в эти моменты вообще...от слова совсем.
MCD_3.85.1288-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #6727 on: 28 September 2019, 08:51:22 »
6
... но как помогает? Ну так что бы и простые пользователи этим воспользовались.
По поводу указания "стопитсотого" километра - во всяком случае я пытаюсь насколько в моих силах по Беларуси поддерживать актуальность стационарных камер, а они имеют жесткую привязку к официальным ресурсам организации (http://www.speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru), устанавливающий у нас эти камеры. Указание ее местоположения позволяет отсекать периодически появляющиеся дубли точек, ибо тогда сразу видно, что кто то в очередной раз поторопился с публикацией своей точки. Собственно на работу сервиса естественно это никак не влияет, это костыль, который позволяет более точно идентифицировать точку. А простые пользователи, которым это не надо - пусть просто продолжают пользоваться сервисом и не начинают никому не нужные чистки и причёсывания названий. Если Вы простые пользователи - то просто пользуйтесь, если продвинутые - то разбирайтесь с кухней проекта и участвуйте в нем - от этого всем будет только лучше. Но участвуйте не в плане войны с названиями - а в плане уточнения реальной информации, положения точек, направленности - и будет всем счастье :)

sever20067

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6728 on: 28 September 2019, 13:40:57 »
0
Есть еще настройки программы...
Настройки => Визуальные предупреждения => Экран блокировки
Не помогло. Появляется окно с предупреждением, закрывается и оставляет внизу белую полосу (где наэкранные кнопки) хотя экран тёмный, проходит пару секунд и появляется благополучная заставка, блокируется экран уже по истечении времени в настройках телефона. Печаль  :(

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6729 on: 28 September 2019, 20:41:29 »
1
... но как помогает? Ну так что бы и простые пользователи этим воспользовались.
По поводу указания "стопитсотого" километра - в моих силах по Беларуси поддерживать актуальность стационарных камер, а они имеют жесткую привязку к официальным ресурсам организации (http://www.speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru)
Да, спасибо. И это понятно. Но, возьмем скажем Слаговище!
- на сайте указано = М-3 (Минск — Витебск), 50.420 км. на Минск, 50.364 км. на Витебск, 2 шт. - Mesta 2200, легковые 60 / грузовые 60
- почему для описания вы выбрали км. на Витебск, а не на Минск
- почему стоит две камеры, а у вас одна в два направления
- почему вы убрали модель камеры из описания
- почему вы не применяете скобки - ни круглые, ни квадратные

Другие интернет активисты настойчиво вносят в описание модель камеры, километраж обрамляют то круглыми, то теперь квадратными скобками?! У нас напротив из одной камеры делают две. Одна подразумевает работу камеры в лоб, другая той же в спину.
Я в который раз попробовал запустить поиск на карте по километражу - "50.364 км". Объект не находится. Находится что то там в районе Сыктывкара. Где Слаговище и где Сыктывкар.

Вот и прощу пояснить. Откуда берутся те или иные нововведения, чем они обоснованы и как их применять?
Зашел в раздел "Новые места установки", предложенного вами сайта. Взял первую попавшуюся строку = В Брестской области, на автомобильной дороге Р-6 (Ивацевичи — Пинск — Столин), 33.020 км., 1 шт. - MultaRadar SD580, на Пинск, легковые 40 / грузовые
Зашел в https://mapcam.info/speedcam/ - в поиске набрал = 33.020 км. Оказался на Дальнем Востоке.

Как вы эти цифирки используете? Так круглые или квадратные скобки (а может как у вас вообще никаких)? Модель камеры или тип предупреждения в описание (или вообще ничего как у вас)? С вами смотрю многие согласны. А порядок оформления точек совершенно разный. И практическое применение для меня под волросом.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6730 on: 29 September 2019, 05:19:52 »
0
Я в который раз попробовал запустить поиск на карте по километражу - "50.364 км". Объек не находится.
Попробуйте воспользоваться поиском Яндекс... при необходимости, можно конкретно указать сайт mapcam.info. Все находится первым же результатом.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #6731 on: 29 September 2019, 08:05:22 »
0
To White_52
Да, спасибо. И это понятно. Но, возьмем скажем Слаговище!
- на сайте указано = М-3 (Минск — Витебск), 50.420 км. на Минск, 50.364 км. на Витебск, 2 шт. - Mesta 2200, легковые 60 / грузовые 60
- почему для описания вы выбрали км. на Витебск, а не на Минск
 почему стоит две камеры, а у вас одна в два направления
- почему вы убрали модель камеры из описания
- почему вы не применяете скобки - ни круглые, ни квадратные
У меня встречный вопрос. Вы там ездили? Точка работает? Что Вас не устроило?
Посмотрите в https://www.mapillary.com/app/?focus=photo&lat=54.29060514370154&lng=27.872067032915936&z=17&pKey=nX8iaWSh-X2DHDjD7j7EdQ как там что стоит, если не видели в реале.
Эта точка у меня в листе ожидания на правильное оформление - если кто нибудь подтвердит что камеры снимают в спину, то разделю на 2 точки. Пока смысла в 2-х точках нет, ибо если камеры снимают в лоб - то как видно по вышеуказанному ресурсу в двух точках смысла нет, камеры рядом стоят по обе стороны дороги.
Модель камеры я убрал из описания, потому что появилось отдельное поле в оформлении точки, куда и была перенесена модель камеры. По поводу скобок - возникает вопрос - а какой смысл во всех этих причёсываниях? API к сайту нет, обрабатывать мы вообще ничего не можем, информация никому не мешает, какая разница, есть скобки, нет скобок, круглые они или квадратные - как Вы вообще собираетесь это использовать? Договаривайтесь у себя в регионе как будет оформляться все - и оформляйте. Мы по Беларуси вроде как пришли к варианту, который более-менее устраивает участников, пытающихся поддерживать порядок во всеобщем бардаке  - и стараемся придерживаться какого то стиля - ну так договоритесь у себя - как решите - так и будет. Я вообще стараюсь не лезть в точки в тех регионах, по которым постоянно не катаюсь - я считаю что самые правильные точки поставят местные, вот только иногда этих местных нет в регионе от слова совсем, в этом то и основная проблема - недостаточное количество активных участников в большинстве мест.
А поводу порядка оформления точек - все есть в форме для установки точки, у Вас как я понимаю единственная проблема - Вам хочется что бы в поле описания точки все было однотипно. Это чисто Ваш перфекциони́зм? Ну так люди разные, с разным образованием, с разными интересами, никогда не будет всё идеально у всех, с этим приходится мириться, как бы Вам этого не хотелось. Больше не знаю что сказать...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6732 on: 29 September 2019, 09:10:55 »
1
Так в том же и вопрос.
Недавно просматривая одну из точек обратил внимание что вначале в названии были круглые скобки, потом их заменили на квадратные.
В чем смысл таких действий?
Это чисто для того что бы знать  как правильно должно быть.
« Last Edit: 29 September 2019, 09:47:54 by вит1959 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6733 on: 29 September 2019, 09:20:12 »
1
Модель камеры я убрал из описания, потому что появилось отдельное поле в оформлении точки, куда и была перенесена модель камеры. По поводу скобок - возникает вопрос - а какой смысл во всех этих причёсываниях? API к сайту нет, обрабатывать мы вообще ничего не можем, информация никому не мешает, какая разница, есть скобки, нет скобок, круглые они или квадратные - как Вы вообще собираетесь это использовать? Договаривайтесь у себя в регионе как будет оформляться все - и оформляйте.
Золотые слова. Но договариваться и осознавать этого не хотят. Объяснять не хотят. Сегодня они решили квадратные скобки, вчера круглые. Позавчера без скобок. Если нет принципиальной необходимости, то зачем? Не это ли перфекционизм?
у Вас как я понимаю единственная проблема - Вам хочется что бы в поле описания точки все было однотипно. Это чисто Ваш перфекциони́зм? Ну так люди разные, с разным образованием, с разными интересами, никогда не будет всё идеально у всех, с этим приходится мириться, как бы Вам этого не хотелось. Больше не знаю что сказать...
Как раз ровно да на оборот. Я хочу видеть особенности точки, но функциональные. Я хочу что бы разные люди по разному описывали объект. Может быть кто то окажется боле оригинальным и точным.
А пока в России я вижу однотипную надпись типа СКАТ-С(П) и мало функциональный километраж. Найти по нему объект не возможно или почти не возможно. Чем это лучше (многообразнее) типа предупреждения?

И главное вы сказали - региональные договоренности. Править там где был... Я в Белоруссии не правлю. Вы мне ответили, я переспросил что и как, но не более того. У нас Активисты работают по всей России и за. Отсюда и вопросы.

В любом случае то что делаете вы для меня приемлемо. По крайней мере понятно и имеет обоснование. Не спешите записывать меня в оппозицию.  :)

Может быть к описанию объекта - 50.364 км М-3 (Беларусь Минская область) предложил бы добавить НП:
50.364 км М-3 Слаговище
или 50.364 км М-3 Минск — Витебск Но первый вариант информативнее и функциональнее.
По крайней мере Слаговище ищется везде и легко. Это только рассуждение на тему описания объекта для Российских активистов.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6734 on: 29 September 2019, 09:36:39 »
0
Я в который раз попробовал запустить поиск на карте по километражу - "50.364 км". Объек не находится.
Попробуйте воспользоваться поиском Яндекс... при необходимости, можно конкретно указать сайт mapcam.info. Все находится первым же результатом.
Спасибо что согласились разъяснить. К сожалению и этот метод мало эффективен?
- найдите скажем Р106 (Молодечно — Сморгонь), 9.771 км., 1 шт. - MultaRadar SD580, на Молодечно, на Сморгонь, легковые 60 / грузовые 60
- или что то другое из представленного сайта Белоруссии.
Находятся поезда, расписания, номера авто... Поиск Российских объектов тоже не дал стабильного положительного результата. Скорее стабильный отрицательный результат.

И ещё - на сайте ГИБДД километраж указывается через "+" = 25км+500м. На сканах штрафов тоже через "+". Наши активисты это делают через пробел?!
Вы поймите. Я не стебусь, не задираю активистов. А просто хочу понять что откуда и зачем берётся.

P.S. сразу скажу - километраж похоже надо иметь в описание. Что то находится, что то нет. Лучше чем ничего. Но почему не через "+". Найти "25км+500м" наверное проще, нежели "25км 500м". В первом случае без пробелов слово целое, во втором два отдельных слова и поиск ведется по совпадению каждого из них.
« Last Edit: 29 September 2019, 09:49:59 by White_52 »