24 November 2024, 06:14:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Ограничение скорости"  (Read 53245 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Проще просить Mic сделать дополнительный тип для загородных знаков и польза и чистки в песочнице меньше ;)
Насчёт знака НП, я категорически против его использования не по назначению, это похоронит реально полезный тип
« Last Edit: 25 May 2011, 21:18:17 by Max_rl »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Проще просить Mic сделать дополнительный тип для загородных знаков и польза и чистки в песочнице меньше ;)
Насчёт знака НП, я категорически против его использования не по назначению, это похоронит реально полезный тип
Согласен. Все равно решение с новым типом для загорода какое-то кривоватое. Как будем объяснять новичкам необходимость обозначать один и тот же знак ограничения скорости разными типами? Но это все-же лучше моей идеи с НП

magy

• Guest
помоему проще запретить ставить знак в населенных пунктах. Как объяснять, что этот значок для города, а этот для трассы??

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
помоему проще запретить ставить знак в населенных пунктах. Как объяснять, что этот значок для города, а этот для трассы??
Наверное всетаки так верно будет, ведь реально только два пути решения есть - запретить в нас.пунктах и вообще разрешить на благо "песочнице". С дополнительными знаками сложно будет, их ещё надо под выгрузку пристроить для навипрог.  :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
помоему проще запретить ставить знак в населенных пунктах.
Мне нравится. Но правило должно быть очень жесткое. А контроль выполнения еще жестче. Готовы?

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
помоему проще запретить ставить знак в населенных пунктах.
Мне нравится. Но правило должно быть очень жесткое. А контроль выполнения еще жестче. Готовы?
Ещё рано готовится ведь к единому мнению ещё не пришли, да и что ещё Mic скажет.  :)

magy

• Guest
тут неясно что удобнее: запрещать, или разрешить ставить чего хочешь. Но отдельный тип для трассы это точно не вариант. Мне, как человеку ленивому, больше нравится вариант "забить", в смысле пусть лепят чего хотят. Жалко только возможных потерянных засад, вместо которых эти знаки лепят.
« Last Edit: 26 May 2011, 06:48:21 by magy »

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
тут неясно что удобнее: запрещать, или разрешить ставить чего хочешь. Но отдельный тип для трассы это точно не вариант. Мне, как человеку ленивому, больше нравится вариант "забить".
Да я тоже не особо шустрый и забил бы, но вот вопрос, зачем тогда все правила и старания сделать Проект цевильнее и удобнее для пользователя?  ;)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Мне, как человеку ленивому, больше нравится вариант "забить", в смысле пусть лепят чего хотят.
Не, это не вариант. И не только засад жалко. Так на том знаке, что приводил выше, можно на скорости 90 вылететь на Т-образный перекресток. А это для здоровья не полезно. Фуры там переворачиваются постоянно.

magy

• Guest
про Т-образные перекрестки лично я считаю так: навигатор показывает его на экране, еще и голосом говорит что через N-цать метров поворот. Так какие еще то нужны предупреждения водиле?? кто то умеет проезжать такие перекрестки на 60?? Единственное чем полезно такое отдельное предупреждения на трассе, это ситуации с ограниченной видимостью +
- прилегающими выездами на трассу
- возможной встречкой
- ремонтом дороги или ее плохим состоянием

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
про Т-образные перекрестки лично я считаю так: навигатор показывает его на экране, еще и голосом говорит что через N-цать метров поворот. Так какие еще то нужны предупреждения водиле?? кто то умеет проезжать такие перекрестки на 60?? Единственное чем полезно такое отдельное предупреждения на трассе, это ситуации с ограниченной видимостью +
- возможной встречкой
Полностью согласен, только добавить бы как то ситуацию с изменением рельефа. Идёшь по трассе 100, впереди возвышение, дороги далее не видно. Нормальный водитель конечно сбросит скорость, а вдруг? Может конечно прочую опасность поставить?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
- возможной встречкой
На том повороте все эти пункты присутствуют.
- Видимости нет за деревьями и на спуске
- Слева на основную трассу вылетают пьяные дачники
- Сама дорога на перекрестке мокрая от постоянно текущей трубы
Осложняется все это тем, что навипроги не считают это поворотом (перекрестком), просто искривление дороги. То есть предупреждения не звучит. Да и знак часто завален разным мусором типа спиленных деревьев. Если поставить Опастный перекресток, или поворот, не узнаю что ограничение аж до 40, и возможно не придам значения.
Все это я к тому, что для меня знак на трассе важен, даже очень. Пример всего-лишь подтверждение этого. А ездить по городу и слушать знаки совсем не хочется.
Все больше склоняюсь к идее в городе их запретить

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Нет, знак на трассе важен, спору нет! Просто наверное правильнее и информативнее было установить Опасное изменение направления или Опасный перекрёсток со всеми описаниями, что были изложены.  :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Нет, знак на трассе важен, спору нет! Просто наверное правильнее и информативнее было установить Опасное изменение направления или Опасный перекрёсток со всеми описаниями, что были изложены.  :)
Мне кажется, в таком случае только iGO с правильным скином кроме сообщения об опасном повороте или перекрестке назовет скорость 40. Остальные просто предупредят об опасности. По себе скажу, идя по трассе около 100км/ч и услышав "Опасный перекресток", в голове нарисую трактор выезжающий с грунтовки. Скорость конечно снижу, но до 90. А там вон чего... А описания, как мы знаем, навигатор не озвучивает :'( Так что, мне кажется "Ограничение 40" на трассе звучит здесь информативнее. У меня в голову сразу "Чего это вдруг так резко? 40?" И нога сама ляжет на тормоз.
Все же предлагаю обсуждать не конкретную точку, а как нам избавится от мусора в городе и не потерять нужные знаки за городом :)

magy

• Guest
а чего обсуждать то.. создайте тему с пояснением, что в целях того-то и того-то предлагается сделать то-то, прикрутите голосовалку да/нет. 2 недели поиграем в демократию :) и примем волевое решение