Думаю что задача просто невыполнимая..
невыполнимых задач нет. есть нежелание заморачиваться.
в данном случае предлагается каждому участнику оценить, нравится ему точка или нет. в соответствии с группами "единомышленников" проголосовавшишь за набор точек, будет формироваться выборка для "группы". то есть, участник группы скачивает то, за что голосовали другие члены "группы".
В принципе, с точки зрение свободы (либерализации) проекта, мысль здравая. Зачем объяснять юзеру, что его точка херь, пусть ставят что хотят, абсолютно не понимая как это работает на навипрогах. Давно ли, кто то из нас объяснял, что знак ограничение не будет гореть на навике после того, как ты его проедешь?
Пусть каждый качает ту выборку, которая ему по душе. Или вообще не качает, просто отмечает все подряд, от нечего делать
Я одного не понимаю.... что это решит??
Ну нельзя угодить всем!
Предполагается, что возникнет благодушное отношение к новичкам, не имеющим опыта использования спидкам? появится куча "полезных" точек без указания направления, скорости, смысла опасности?
юзеры делятся на тех, кто реально пользуется спидкамом, и тех, кто рассказывает как важно его предупреждение,
ни разу не воспользовавшись базой.
все разночтения от смысла тех или иных правил установки стабильно возникают у тех, кто в принципе не понимает зачем нужен спидкам. Их логика - ездите по правилам/знакам и будет вам счастье.
Теперь представим, что в городе Ж.. несколько юзеров отметили несколько однотипных опасностей на одной и той же улице. По какому принципу эти точки включать в выборку группы?? Кто быстрей, кто правильней, кто лучше ведет себя??
Ну, это все лирика. Критиковать может любой дебил... предлагать никто не стремится
Мое предложение:
В случае реализации такой системы..
Если он соответствует правилам группы, члены группы отмечают это поднятием рейтинга внутри группы. При выгрузке будет учитываться не общий рейтинг объекта, а рейтинг группы.
мне кажется было бы полезным, составлять блэк-лист конкретного юзера по отношению к той или иной точке, который бы ограничивал выборку группы и давал юзеру скачать то, что нравится конкретно ему, в рамках выборки группы. Так (условно), мне бы не пришлось выгружать точки, которые нравятся XSTASY, а ему точки полюбившиеся мне, в случае, если мы в одной группе, но с разными взглядами на некоторые типы опасностей.