24 November 2024, 08:31:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 43 objects added, 44 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Ограничение скорости"  (Read 53249 times)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
мне кажется было бы полезным, составлять блэк-лист конкретного юзера по отношению к той или иной точке, который бы ограничивал выборку группы и давал юзеру скачать то, что нравится конкретно ему, в рамках выборки группы. Так (условно), мне бы не пришлось выгружать точки, которые нравятся XSTASY, а ему точки полюбившиеся мне, в случае, если мы в одной группе, но с разными взглядами на некоторые типы опасностей.
Это кстати очень интересный вариант. Потому, что у каждого свои фломастеры любимые. Каждому человеку свойственны свои предпочтения.
Только я вот пока слабо это представляю как будет реализовано с технической точки зрения.

kalosha

• Ветеран
  • Alpine iLX-F905D, Garmin296
    • View Profile
PS. согласен с magy по всем пунктам, и по фильтрации точек, но тогда для человека, который много ездит, а основная польза проекта именно нам, выбор точек превратится в пытку.
тоже думаю, это будет засада

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Начнём "от Адама" -

3 Пока не совсем понимаю каким образом будет происходить проверка на соответствие основным, базовым (либеральным) правилам, если все опытные участники распределяться по группам.                           

при осуществлении "либеральных" правил придётся создавать подБазу-Песочницу в которую изначально добавляются объекты руководствуясь, например Сегодняшними Правилами, но наказания и редактирования от опытных участников не будет ( этим могут заниматься любые неопытные участники в своё удовольствие), повышения рейтинга участника на этом этапе не будет.
Далее из Песочницы опытные участники (это должно оставаться их основной заботой)  выборочно переносят объекты в Базу руководствуясь действующими Правилами и при необходимости осуществляя редактирование, при этом повышая или понижая рейтиг участнику-автору объекта за соответствие Правилам. Т.е должна получится примерно существующая ситуация, но с ограничением доступа неопытных участников к редактированию (оставляя только коментарии по актуальности и возможность выгрузки Базы при желании).
Далее при переносе объектов из Песочницы в Базу опытные участники заодно распределяют объекты по Базам "Групп по интересам". Правила в Группах определяются самостоятельно участниками Группы. При этом создаётся что то вроде -
....
мне кажется было бы полезным, составлять блэк-лист конкретного юзера по отношению к той или иной точке, который бы ограничивал выборку группы и давал юзеру скачать то, что нравится конкретно ему, в рамках выборки группы. Так (условно), мне бы не пришлось выгружать точки, которые нравятся XSTASY, а ему точки полюбившиеся мне, в случае, если мы в одной группе, но с разными взглядами на некоторые типы опасностей.
с возможностью добавлять единичные объекты по личному интересу участника Группы.
Остаётся ещё вопрос-

....
Перелопатить ... тысяч точек  :o это очень тяжело,
Несмотря ни на что, понимание опасности продолжит быть разным.
При появлении песочницы, можно быть уверенным, что там будут все знаки, перекрёстки, светофоры, а многие по 2-3 раза (возьмём как пример любую столицу - все улицы зелёные) и выбрать там полезную инфу, просто анриал. Кроме того, случаев когда человек "рисует" (как они сами говорят) меньше не станет.
...
PS. согласен с magy по всем пунктам, и по фильтрации точек, но тогда для человека, который много ездит, а основная польза проекта именно нам, выбор точек превратится в пытку.
И было бы полезно для облегчения работы-
...Всё же предлагаю расширить типы предупреждений: засады - скорость/всё остальное, камера - скорость/поток/камера, знак - город/загород. Сделать фильтр выгрузки на эти типы и многие вопросы отпадут, оставить жесткую модерацию для определённых типов, а остальными пусть играются.
Если так, получается, я Новичёк придя на Проект могу тупо скачать Песочницу, Базу или Базу по группам на выбор, могу остаться поиграть в Песочнице научиться "делать дело" и вырости в участника Группы и творить там.
Вот наверное скелет того что может из этого получиться. Если что то в этом есть, то давайте поправим косточки и наростим МЯСО, если не очень то подождём, что скажет Mic.  ;)

kalosha

• Ветеран
  • Alpine iLX-F905D, Garmin296
    • View Profile
К теме о знаках, случайно увидел ошибочно установленное направление поперек дороги! Знак установлен на трассе, и при этом подумал, а может так и надо, в приборе видно знак (при правильном масштабе), зато не трещит лишними предупреждениями  :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
К теме о знаках, случайно увидел ошибочно установленное направление поперек дороги! Знак установлен на трассе, и при этом подумал, а может так и надо, в приборе видно знак (при правильном масштабе), зато не трещит лишними предупреждениями  :)
Неужели Вы видите все знаки, что на экране нарисованы? А когда на дорогу смотреть? Я, например, на экран навика смотрю только когда что-то не понимаю в его высказываниях, и о существовании такого знака точно не узнаю. На трассе это плохо. А в городе вред еще в том, что фонить будет в перпендикулярных направлениях. В общем, баба яга против :-[

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Ну а Гармин, как всегда, будет визжать на все- и то что вдоль и что поперек :D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

LinFor

• Постоялец
    • View Profile
Добрый вечер!

А вот подскажите мне... Я тут недавно ("сами мы не местные...." :)) ), точнее давно скачиваю спидкамы, но только сейчас решил активно порисовать :)
Короче, есть ситуёвина: понарисовал я значит знаков ограничения скорости (тут, знаки по ул.Московская), понавлепили мне за них "-1", ну да ладно, есть добрые люди (Koshmarick, респект), которые объяснили, что не так, а не просто влепили минус.
Так вот, я не против правил и т.д., я понимаю, что много точек лепить плохо, но если ставить только один первый (в соответствии с правилами из первого поста этой темы) - объясните мне, откуда узнает об ограничении водитель, выезжающий с ул.Комсомольская, например? :) Это вопрос номер раз.
Вопрос номер два - В конце улицы (перед школой) стоит знак более жёсткий - 30 (а не 40, как на всей остальной улице), что с ним делать - выкинуть? Ну в данном случае там ещё есть лежачий полицейский и переход у школы, тут допустим понятно, только их оставить. А если абстрактная ситуация - просто улица, везде 40, а после одного перекрёстка 30 - как делаем? :)
Ну и вопрос 3, тут вообще не могу понять: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=150830, тут-то за что меня носом в правила тыкнули, вообще не могу понять :) Знак там реально стоит, действует до развязки с ул.Мира.

PS: Я понимаю, что наверняка уже обсуждалось, но всё же подскажите плз, весь форум перечитывать - это.... ну сами понимаете :)

magy

• Guest
объясните мне, откуда узнает об ограничении водитель, выезжающий с ул.Комсомольская, например? :) Это вопрос номер раз.
увидит знак на столбе, или не увидит и поедет 70кмч - опасность то в чем? ни одной засады там не отмечено, смысл ехать с такой скоростью?

Вопрос номер два - В конце улицы (перед школой) стоит знак более жёсткий - 30 (а не 40, как на всей остальной улице), что с ним делать - выкинуть?

выкинуть. он висит перед лежаком и предупреждение о лежаке и так до водителя донесет, что тормозить надо.

тут-то за что меня носом в правила тыкнули, вообще не могу понять

опасность тут в гаях, их место стояния и отмечать надо соответствующим типом. Вы правильно говорите, что так можно почти все знаки не ставить. О том и речь в Быстром старте - предупреждать надо о серьезных угрозах безопасности водителям, которых можно избежать после получения предупреждения навигатора. Это означает, что не надо в навигатор дублировать все дорожные знаки. Знаки, за редким исключением, все можно прекрасно разглядеть глазами. Для этих редких исключений, а также для мест повышенной опасности тип Ограничение и используется на проекте.

Декоратор

• Постоялец
    • View Profile
Приветствую.
Интересует следующий момент.
"Не надо добавлять "Ограничение скорости", если зона действия знака не превышает 100 метров и если знак отлично просматривается в любое время суток."

Правильно ли я понимаю, что этот пункт действует, когда выполняются оба условия? Т.е. вполне допустимо поставить знак если он хорошо просматривается и действует , допустим, на 100м и 10см ? Обязательно ли при установке знака выполнение пункта 4 рекомендаций http://mapcam.info/forum/index.php?topic=106.msg2163#msg2163 (т.е. знак действительно предупреждает о потенциальной опасности, а не просто представляет собой "памятник архитектуры")?
« Last Edit: 20 July 2011, 05:57:25 by Декоратор »
СитиГид (bashmaps.ru, chelmaps.ru, gpsmap.perm.ru)

NickF

• Guest
Не имеет смысла один в один переносить знаки сюда. Если потом действительно имеется опасность, например дети часто выбегают на дорогу или затеи идет плохая дорога, возможно далее этот участок контролирует экипаж ДПС. То лучше установить знак именно этой опасности. Знак ограничения скорости сам по себе опасности не представляет

СергейСергей

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Почему на "Гармин 3790" приходит оповещение предупреждение о месте нахождения радара с параллельной улицы рядом находящейся, я ведь по ней не еду. Или камера находящаяся на встречном движении.

NickF

• Guest
Почему на "Гармин 3790" приходит оповещение предупреждение о месте нахождения радара с параллельной улицы рядом находящейся, я ведь по ней не еду. Или камера находящаяся на встречном движении.
Насколько мне известно, Garmin "не понимает" установленный сектор предупреждения. Для него точка имеет направление 360 градусов. Если не верно, пусть поправят владельцы этой навигационной программы. А вообще почитайте ветку про Garmin http://mapcam.info/forum/index.php?board=50.0

Декоратор

• Постоялец
    • View Profile
Не имеет смысла один в один переносить знаки сюда. Если потом действительно имеется опасность, например дети часто выбегают на дорогу или затеи идет плохая дорога, возможно далее этот участок контролирует экипаж ДПС. То лучше установить знак именно этой опасности. Знак ограничения скорости сам по себе опасности не представляет
Давайте тогда на конкретном примере http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=116844

Я считаю, что точка = мусор. Автор считает, что точка полезна. Аргументы обоих см в комментариях. Кто прав?

PS Общее впечатление об этом участке дороги можно получить с помощью панорамы на яндекс-картах.
СитиГид (bashmaps.ru, chelmaps.ru, gpsmap.perm.ru)

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile

Я считаю, что точка = мусор. Автор считает, что точка полезна. Аргументы обоих см в комментариях. Кто прав?

PS Общее впечатление об этом участке дороги можно получить с помощью панорамы на яндекс-картах.
А с каких пор у нас в городах разрешили ехать свыше 60 км? Может я уже чего то не догоняю?  :o
От куда там может быть 80 если это черта города?
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
А с каких пор у нас в городах разрешили ехать свыше 60 км? Может я уже чего то не догоняю?  :o
От куда там может быть 80 если это черта города?
Полно таких мест, и в разных городах встречал. На МКАДе кое-где и 100 есть. А это тоже черта города. ;)