24 November 2024, 09:38:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 44 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Ограничение скорости"  (Read 53251 times)

magy

• Guest
Давайте тогда на конкретном примере http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=116844
Я считаю, что точка = мусор. Автор считает, что точка полезна. Аргументы обоих см в комментариях. Кто прав?

По правилам дублировать камеры Ограничениями не надо. Но здесь мнение автора имеет свой смысл, пред-предупреждение до камеры на разгонном участке, тем более о камере предупреждение будет только за поворотом. Вообще, на трассах относиться к Ограничениям, имхо, надо проще. Одно дело когда их на обычных улицах через 200м. лепят, другое дело когда на скоростной трассе надо сбросить.

Декоратор

• Постоялец
    • View Profile
Давайте тогда на конкретном примере http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=116844
Я считаю, что точка = мусор. Автор считает, что точка полезна. Аргументы обоих см в комментариях. Кто прав?

Одно дело когда их на обычных улицах через 200м. лепят, другое дело когда на скоростной трассе надо сбросить.
Там НЕ надо ничего сбрасывать т.к. _до_ знака ограничение 60 км/ч(!), и только после знака 80 км/ч. Смысл предупреждать о том, что через 300м разрешено будет ехать быстрее?
СитиГид (bashmaps.ru, chelmaps.ru, gpsmap.perm.ru)

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
у меня вопрос, знак "Внимание дети" и под ним ограничение скорости стоит.....что лучше отмечать ограничение или сам знак???? иногда они так запрятаны, что гости города их могут и не заметить, а ДПС тут как тут....

NickF

• Guest
у меня вопрос, знак "Внимание дети" и под ним ограничение скорости стоит.....что лучше отмечать ограничение или сам знак???? иногда они так запрятаны, что гости города их могут и не заметить, а ДПС тут как тут....
Вопрос достаточно "сложный". Сам по себе знак 1.24 является предупреждающим, и ответственности за него не предусмотрено. С другой стороны знак 3.24, в случае его нарушения предполагает административную ответственность в виде штрафа. Но здесь вносятся и ставятся предупреждения о реальных ОПАСНОСТЯХ. А задавив человека (взрослого или ребенка) может наступить и уголовная ответственность, при определенных обстоятельствах. Отсюда вывод: ставим тип точки "Школьная зона" с ограничением скорости, которую предписывает установленный знак 3.24. Ну и дальше не забываем смотреть на дорогу и "не выключаем" мозги. Навигатор он на тормоз не нажмет

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Добавлю. При получении любого предупреждения, вы (я так думаю) повысите бдительность и услышав "будьте внимательнее заметите знак, но если за знак гоняют доишники, то омечать нужно только засаду (со скоростью знака), без всяких знаков и переходов
« Last Edit: 12 August 2011, 20:38:44 by Max_rl »

NickF

• Guest
Для информации... заметил одну вещь... в навик скачал засады с рейтингом 2 и более... Так вот при поездке из Самары в Крым... российских ДОИшников хрен поймешь... стоят как угодно... в отличие от украинских коллег по сбору "податей".... те на 70..80% стояли в тех местах, где пользователи их отметили... приятно было слышать от "Навитела" о контроле скорости, сбрасывать.... и метров через 500 действительно видеть экипаж ДАI... Кстати радар детектор выручил всего 2 раза (это реально, когда запищал и успел сбросить скорость)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Спасибо, спасибо, мне очень приятно 8). Ну так это и есть "актуальность точек", за это и боремся, по-этому и нужно, когда начинают новички добавлять точки, требовать от них подробного описания, чтобы не попадали в базу всякие "козачки" и ППСники, засада, на то и засада, что там их можно встретить довольно часто и на определённые вещи, а когда человек не может определить, кто и на что стоит, то такие точки в базе не нужны, гайцы тоже люди  - сломались, покушать/пописять стали, это не повод их в базу вносить. Проедет нормальный водитель и внесёт всё что нужно.
« Last Edit: 12 August 2011, 21:00:51 by Max_rl »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Еще раз обращаю внимание участников на то, что стационарные объекты имеют больший приоритет чем мобильные.
В последнее время участились случаи понижения рейтинга объектов "Знак ограничение скорости" в связи с тем, что недалеко от знака стоит объект "мобильная засада".
Покажите мне пожалуйста в правилах строку которая запрещает установку засады возле знака или знак возле засады!   

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Еще раз обращаю внимание участников на то, что стационарные объекты имеют больший приоритет чем мобильные.
В последнее время участились случаи понижения рейтинга объектов "Знак ограничение скорости" в связи с тем, что недалеко от знака стоит объект "мобильная засада".
Покажите мне пожалуйста в правилах строку которая запрещает установку засады возле знака или знак возле засады!   
А как же
4. Смысл установки предупреждений - дать водителю возможность заранее узнать о потенциальной опасности, чтобы снизить скорость, обратить внимание на разметку и знаки, повысить бдительность. Не стоит захламлять карту Вашего региона многочисленными предупреждениями об опасностях. Поверьте, чем чаще вопит навигатор, тем реже хочется на него реагировать. Предупреждать надо о серьезных угрозах безопасности водителям, которых можно избежать после получения предупреждения навигатора.
  Не надо заниматься переносом всех дорожных знаков в городе в базу проекта, эта база не для общества слепых водителей >:(.

Если там уже стоит засада, какой смысл перед ней ставить знак? засада вполне справиться с целью предупредить. Опасности от знака ни какой нет, есть опасность от его несоблюдения, собственно от засады. Ведь у нас база опасностей?!
« Last Edit: 06 September 2011, 10:25:51 by wenrin »
Навител, Гармин

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile

У меня заминусовали несколько объектов "Знак ограничения скорости" из-за того, что там никогда (по их мнению) не бывает засад  (нет засад -> не нужно предупреждение об ограничении скорости).
 Однако, на мой взгляд, объекты "Знак ограничения скорости" предупреждают об опасности движения со скоростью большей, чем указано на знаке из-за рельефа местности,  поворота, на котором возможны заносы в кювет из-за большой скорости, состояния дорожного покрытия (где знак "Плохая дорога" не поставишь :()), сужения дороги, наличия множественных выездов с дворовых территорий или второстепенных дорог и т.п. и т.д.
« Last Edit: 06 September 2011, 10:59:57 by Алекс_ »
И без обид!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Есть правила установки объектов типа "Ограничение скорости". Описанные в свое время aksai777
Эти правила были написаны не просто так, а в результате долгих обсуждений на форуме.

Не надо добавлять в базу предупреждение "Ограничение скорости", если:

- знак установлен перед искусственной неровностью (ЛП), добавляется только предупреждение "Лежачий полицейский".
- знак установлен перед любой статической камерой, добавляется только предупреждение "... Камера...".
- знак установлен перед железнодорожным переездом, добавляется только предупреждение "Железнодорожный переезд".
- знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной, добавляется только предупреждение "Школьная зона".
- знак установлен перед стационарным постом ДПС, добавляется только предупреждение "Стационарный пост ДПС".
- знак установлен перед опасным/крутым изгибом дороги, добавляется только предупреждение "Опасное изменение направления движения"

Все попытки создать базу, которая будет одинаково удовлетворять всех водителей, обречены на провал.
Поэтому каждый сам решает какие типы ему загружать. И если лично Вам не нужны предупреждения "знак ограничения скорости" то не грузите его.

Этот тип был добавлен в базу как дополнительная информация для водителя сам знак - в принципе не может нести опасности.
Тем не менее  многие водители загружают этот тип, как и тип "начало населенного пункта"  который тоже в себе не несет опасности.

Лично для меня "знак ограничения скорости" несет больше информации чем "засада". Т.к. я стараюсь не нарушать правила без веских на то оснований.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile

Все попытки создать базу, которая будет одинаково удовлетворять всех водителей, обречены на провал.
Поэтому каждый сам решает какие типы ему загружать. И если лично Вам не нужны предупреждения "знак ограничения скорости" то не грузите его.

Этот тип был добавлен в базу как дополнительная информация для водителя сам знак - в принципе не может нести опасности.
Тем не менее  многие водители загружают этот тип, как и тип "начало населенного пункта"  который тоже в себе не несет опасности.

Лично для меня "знак ограничения скорости" несет больше информации чем "засада". Т.к. я стараюсь не нарушать правила без веских на то оснований.

Каждый вновь зарегистрировавшийся адекватный участник приходит со своей идеей:
 А. избежать штрафов (засады, посты ГАИ, камеры и т.п.),
 Б. безаварийно ездить ( +к предыдущему опасные перекрестки, опасные изменения направления, Ж/Д переезды и т.п.),
 В. избежать все неприятности в пути (+ к предыдущему знаки ограничения скорости, обгон запрещен, указатель населенного пункта, ЛП и т.п.)
 и т.д. и т.п.
 отсюда нужно каждому  дать возможность  скачивать и расставлять объекты им необходимые, конечно с соблюдением всех правил проекта :-[.
И без обид!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Есть правила установки объектов типа "Ограничение скорости". Описанные в свое время aksai777
Эти правила были написаны не просто так, а в результате долгих обсуждений на форуме.

Не надо добавлять в базу предупреждение "Ограничение скорости", если:

- знак установлен перед искусственной неровностью (ЛП), добавляется только предупреждение "Лежачий полицейский".
- знак установлен перед любой статической камерой, добавляется только предупреждение "... Камера...".
- знак установлен перед железнодорожным переездом, добавляется только предупреждение "Железнодорожный переезд".
- знак установлен перед пешеходным переходом/школьной зоной, добавляется только предупреждение "Школьная зона".
- знак установлен перед стационарным постом ДПС, добавляется только предупреждение "Стационарный пост ДПС".
- знак установлен перед опасным/крутым изгибом дороги, добавляется только предупреждение "Опасное изменение направления движения"

То есть, если рядом стоят и знак и засада на знак, то удаляем засаду?

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile

Я никогда не видел засады стоящей рядом со знаком, а всегда на удалении от него (>200-300 метров) в зоне действия знака!  ;D

Знак "Ограничения скорости" всегда на месте, засада больше часа на одном месте не стоит - ГАИшникам не выгодно - быстро засвечивается :).
И без обид!

wenrin

• Ветеран
    • View Profile

Я никогда не видел засады стоящей рядом со знаком, а всегда на удалении от него (>200-300 метров) в зоне действия знака!  ;D

Знак "Ограничения скорости" всегда на месте, засада больше часа на одном месте не стоит - ГАИшникам не выгодно - быстро засвечивается :).
В том то и вопрос, что знак на месте, как правило хорошо просматривается и какой смысл его переносить с дороги в базу? что бы был?
Навител, Гармин