24 November 2024, 08:21:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 43 objects added, 44 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Ограничение скорости"  (Read 53248 times)

magy

• Guest
Знак "Ограничения скорости" всегда на месте, засада больше часа на одном месте не стоит - ГАИшникам не выгодно - быстро засвечивается :).

а зачем мне предупреждение о знаке, если за ним нет опасностей?? Mic прав, когда говорит что знак этот может предупреждать о различных опасностях. Но зачем предупреждать им о возможной засаде?!

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile

В том то и вопрос, что знак на месте, как правило хорошо просматривается и какой смысл его переносить с дороги в базу? что бы был?

Вы всегда едите бодрым и не уставшим? Вы не обгоняли фуру или трейлер, который закрывает вам знак? Вы не видели знаки, которые, как будто специально, вывернуты так, что не видно, что там нарисовано? Вы не ездили в вечернее и ночное время, когда все внимание на дорогу и дорожную обстановку и не мудрено просто не заметить знак? ???
Тогда Вы счастливый человек! :o
И без обид!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Ничего не имею против знака в навигаторе, когда он предупредит об опасности лучше знака на дороге. Ну там, не видно его за фурой... Даже не против приоритета перед засадой.

Но я категорически против, как сказал magy "предупреждать им о возможной засаде". И еще более против, если следом сама засада тоже обозначена.
Слышать подряд два предупреждения о скорости не нравится.

huser

• Постоялец
  • PocketGIS
    • View Profile
Вы всегда едите бодрым и не уставшим? Вы не обгоняли фуру или трейлер, который закрывает вам знак? Вы не видели знаки, которые, как будто специально, вывернуты так, что не видно, что там нарисовано? Вы не ездили в вечернее и ночное время, когда все внимание на дорогу и дорожную обстановку и не мудрено просто не заметить знак? ???
+ много. Мне кажется конкретно знаки ограничения скорости нужны все (если конечно не противоречат правилам, а которых выше писал Mic). Т.к. ночью все кошки серые любой знак плохо заметен. Да даже днем знак достаточно просто не заметить - отвлекся в зеркало заднего вида или на телефонный звонок, обгонял и т.д..
Кстати, поэтому мне кажется несправедливым требования не отмечать лежаков если они хорошо просматриваются и есть знаки. Ведь ночью внимание рассеивается и больше смотришь на дорогу, чем на знаки... А с ближним светом далеко увидишь чего нибудь?

ЗЫ по поводу знака ограничения скорости и засады, мне кажется лучше ставить оба знака, но засаду ставить на некотором отдалении - ведь на самом деле так и бывает, они же не стоят сразу за знаком.
« Last Edit: 06 September 2011, 11:57:00 by huser »

wenrin

• Ветеран
    • View Profile

В том то и вопрос, что знак на месте, как правило хорошо просматривается и какой смысл его переносить с дороги в базу? что бы был?

Вы всегда едите уставшим? Вы всегда не видите знаки за фурой? у вас все знаки в городе вывернуты? вы ездили только в ночное время и в плохую погоду? Тогда Вы несчастный человек!  :o
Я не говорю о полном отказе от установки знаков ограничения скорости, а говорю о том что не надо знаком предупреждать о возможной засаде, полностью согласен с magy в этом вопросе. Знаки ограничения скорости как правило просто так не устанавливаются, а устанавливаются перед какой то опасностью, вот о ней и надо предупреждать.
Навител, Гармин

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
+ много. Мне кажется конкретно знаки ограничения скорости нужны все (если конечно не противоречат правилам, а которых выше писал Mic). Т.к. ночью все кошки серые любой знак плохо заметен. Да даже днем знак достаточно просто не заметить - отвлекся в зеркало заднего вида или на телефонный звонок, обгонял и т.д..
Кстати, поэтому мне кажется несправедливым требования не отмечать лежаков если они хорошо просматриваются и есть знаки. Ведь ночью внимание рассеивается и больше смотришь на дорогу, чем на знаки... А с ближним светом далеко увидишь чего нибудь?
У-уу. Друзья, мы так сейчас договоримся все знаки (запрещающие, предписывающие,...) в базу перенести. Вспомните, мы здесь не для слепых базу рисуем, а пытаемся предупредить об опасности.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
То есть, если рядом стоят и знак и засада на знак, то удаляем засаду?
В данном случае надо оставлять оба предупреждения.
У каждого участника есть выбор- грузить засады, знаки или оба типа.

Надеюсь в будущем все таки получится отделить мобильные типы предупреждений и стационарные в разные базы, с разной логикой обработки.

« Last Edit: 06 September 2011, 12:03:02 by Mic »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
У-уу. Друзья, мы так сейчас договоримся все знаки (запрещающие, предписывающие,...) в базу перенести. Вспомните, мы здесь не для слепых базу рисуем, а пытаемся предупредить об опасности.

Нет, мы просто оставляем возможность решать самому водителю (при загрузке) ,что для него опасность, а что нет.   

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile

Однако, на мой взгляд, объекты "Знак ограничения скорости" предупреждают об опасности движения со скоростью большей, чем указано на знаке из-за рельефа местности,  поворота, на котором возможны заносы в кювет из-за большой скорости, состояния дорожного покрытия (где знак "Плохая дорога" не поставишь :()), сужения дороги, наличия множественных выездов с дворовых территорий или второстепенных дорог и т.п. и т.д.

Ничего нет о предупреждении о возможной засаде, более того очень часто после такого знака и засад не бывает! ;D
И без обид!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
То есть, если рядом стоят и знак и засада на знак, то удаляем засаду?
В данном случае надо оставлять оба предупреждения.
У каждого участника есть выбор- грузить засады, знаки или оба типа.   
Идея "не грузить" не подходит. Так как знаки мне нужны, как впрочем и засады. Хотя вторые меньше. А вот оба рядом... Излишняя болтавня навигатора

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile

Вы всегда едите уставшим? Вы всегда не видите знаки за фурой? у вас все знаки в городе вывернуты? вы ездили только в ночное время и в плохую погоду? Тогда Вы несчастный человек!  :o

Нет, я просто не ХАМ, в отличии от ВАС! :o
И без обид!

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile

Идея "не грузить" не подходит. Так как знаки мне нужны, как впрочем и засады. Хотя вторые меньше. А вот оба рядом... Излишняя болтавня навигатора

После предупреждения знака ВЫ уменьшаете скорость до рекомендованной и засада в навигаторе не звучит ;)
И без обид!

wenrin

• Ветеран
    • View Profile

Нет, я просто не ХАМ, в отличии от ВАС! :o
Где ж Вы хамство то увидели? Обидчивый вы наш, а как же "И без обид!"?
Навител, Гармин

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Уважаемые magy, ssd48 и XstasY!
 В развитие темы "Рейтинг участника".
Объясните мне причину резкого снижения с 8 до 6 кармы у меня в процессе этого обсуждения.
 Я что-то нарушил или оскорбил кого, а может быть обидел кого-то ненароком :(.
 Так у меня и написано "И без обид!" в конце каждого моего сообщения.

PS. Пока писАл это сообщение подскочило до 7. :-\
« Last Edit: 06 September 2011, 12:47:35 by Алекс_ »
И без обид!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile

После предупреждения знака ВЫ уменьшаете скорость до рекомендованной и засада в навигаторе не звучит ;)
По Вашей логике, и знак звучать не должен. Я ведь правил не нарушаю.
На самом, выглядит так. Иду по трассе, скорость 90. Звучит предупреждение  - "ограничение скорости 40 через 1 км". Отпускаю газульку и качусь. Через, пускай даже 300м, слышу "контроль скорости 40км/ч", так как до знака еще 700м, и скорость все еще не 40 км/ч.
Это не домыслы. И проминусованые мной знаки, все именно так себя и вели на дороге. То есть, дублировали засады.