Вы всегда едите бодрым и не уставшим? Вы не обгоняли фуру или трейлер, который закрывает вам знак? Вы не видели знаки, которые, как будто специально, вывернуты так, что не видно, что там нарисовано? Вы не ездили в вечернее и ночное время, когда все внимание на дорогу и дорожную обстановку и не мудрено просто не заметить знак?
Тогда Вы счастливый человек!
+ много. Мне кажется конкретно знаки ограничения скорости нужны все (если конечно не противоречат правилам, а которых выше писал
Mic). Т.к. ночью
все кошки серые любой знак плохо заметен. Да даже днем знак достаточно просто не заметить - отвлекся в зеркало заднего вида или на телефонный звонок, обгонял и т.д..
Кстати, поэтому мне кажется несправедливым требования не отмечать лежаков если они хорошо просматриваются и есть знаки. Ведь ночью внимание рассеивается и больше смотришь на дорогу, чем на знаки... А с ближним светом далеко увидишь чего нибудь?
ЗЫ по поводу знака ограничения скорости и засады, мне кажется лучше ставить оба знака, но засаду ставить на некотором отдалении - ведь на самом деле так и бывает, они же не стоят сразу за знаком.