28 November 2024, 01:57:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 142 objects added, 129 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Ограничение скорости"  (Read 53287 times)

magy

• Guest
Я что-то нарушил или оскорбил кого, а может быть обидел кого-то ненароком :(.

лично я поставил вам минус за публичное обзывание участника дискуссии словом, в любое время считавшимся оскорблением ;)

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Я что-то нарушил или оскорбил кого, а может быть обидел кого-то ненароком :(.

лично я поставил вам минус за публичное обзывание участника дискуссии словом, в любое время считавшимся оскорблением ;)

Спасибо (без иронии)!
Но обхамили-то меня!
И без обид!

magy

• Guest
в тему дискуссии
чтой-то я дезориентирован. Mic разъясните пожалуйста,
мы теперь КАЖДЫЙ знак ограничения скорости отмечать будем? они все есть опасность?
или там где за знаком есть опасность?
или там где за знаком есть опасность, о которой больше нечем предупредить?

я как то третьего варианта всегда придерживался

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile

Идея "не грузить" не подходит. Так как знаки мне нужны, как впрочем и засады. Хотя вторые меньше. А вот оба рядом... Излишняя болтавня навигатора

После предупреждения знака ВЫ уменьшаете скорость до рекомендованной и засада в навигаторе не звучит ;)
По Вашей логике, и знак звучать не должен. Я ведь правил не нарушаю.
На самом, выглядит так. Иду по трассе, скорость 90. Звучит предупреждение  - "ограничение скорости 40 через 1 км". Отпускаю газульку и качусь. Через, пускай даже 300м, слышу "контроль скорости 40км/ч", так как до знака еще 700м, и скорость все еще не 40 км/ч.
Это не домыслы. И проминусованые мной знаки, все именно так себя и вели на дороге. То есть, дублировали засады.

В этом случае я считаю знак "Ограничение скорости" (как стационарный) имеет приоритет перед засадой, которую надо подтверждать (сделать временным знаком) хотя бы раз в полгода - у нас гайцы такие затейники и фантазеры ;D и тоже базы данных предупреждений скачивают с проекта :P.
И без обид!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
в тему дискуссии
чтой-то я дезориентирован. Mic разъясните пожалуйста,
Ничего не меняется, продолжаем руководствоваться правилами описанными в первом сообщении этой темы.
Если в реальности знак дублирует опасность (ЛП, опасный поворот, ...), ставим только опасность. Но в случае с "засадой" мы все прекрасно понимаем, что не знак дублирует засаду, а скорее засада появляться в следствии установки знака.
Точно такая же ситуация как и в случае с типом "Начало населенного пункта". Ведь никто не предлагает удалять объекты "начало населенного пункта" если они попадают в зону действия возможной засады.

magy

• Guest
ок. лично мне все понятно.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
В таком случае считаю необходимым применять правило 300м (как для засад) и считать, в случае засады на знак, что это однотипные предупреждения. Т.е не ставить засаду ближе 300м от знака.
В тему обсуждения.
Mic, давно назрело разделить некоторые предупреждения на трасса/город (хотябы для знаков), ведь большинство грузят этот тип именно для трасс и пусть хоть все улицы в городах заставят.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
ок. лично мне все понятно.
Мне тоже понятно, что эти две точки, нам гарминовцам надо умножать на два. И сработают они нам вобратку, без всякой опасности. >:(
 А проект все таки не должен напрягать какую то отдельно взятую прогу(в данном случае Garmin). ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
В таком случае считаю необходимым применять правило 300м (как для засад) и считать, в случае засады на знак, что это однотипные предупреждения. Т.е не ставить засаду ближе 300м от знака.
Считаю что не стоит этого делать, так как не все скачивают "ограничение скорости". И тогда ты окажешься предупрежден о "засаде" позже, или совсем не предупрежден.
« Last Edit: 06 September 2011, 17:40:12 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Считаю это не стоит делать, так как не все скачивают "ограничение скорости". И тогда ты окажешься предупрежден о "засаде" позже.
Поддерживаю полностью! или не предупрежден совсем если вместо засады будет знак. вот и пример свеженький http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=159528
« Last Edit: 06 September 2011, 15:22:47 by wenrin »
Навител, Гармин

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Хорошо, а есть статистика, какой процент загружает оба типа, какой засады, а какой знаки и принять решение удобное для большинства?
Считаю это не стоит делать, так как не все скачивают "ограничение скорости". И тогда ты окажешься предупрежден о "засаде" позже.
Мы многое повидали здесь и если не фильтровать дублирование, то большинство знаков в городах продублируют засадами вне зависимости от наличия засад.
Кроме того, чем дублирование стац постов отличается от дублированиями засад?

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Т.к. ночью все кошки серые любой знак плохо заметен.
Мммм, наверное не там езжу всё время.
На моей памяти три-пять знаков не заметны ночью.
Из них всех знаки с нарушением ГОСТов по светоотражающему слою. Может кого-то и ловят на это, но пошлю сразу и далеко, пусть даже с протоколом (фотографиями, запросом в местное управление с требованием предоставить ответ о соответствии знаков ГОСТам и т.д.)
Правда сразу скажу, что я их замечал своевременно и слава Богу.
Да даже днем знак достаточно просто не заметить - отвлекся в зеркало заднего вида или на телефонный звонок, обгонял и т.д..
Для трассы справедливо, но много вы видите знаков на трассе с сайта? Весь этот хламушник расставлен на улицах городов.
Кстати, поэтому мне кажется несправедливым требования не отмечать лежаков если они хорошо просматриваются и есть знаки. Ведь ночью внимание рассеивается и больше смотришь на дорогу, чем на знаки... А с ближним светом далеко увидишь чего нибудь?
Можем ещё раз провести опрос, но я больше чем уверен, что у 90% не рассеивается внимание и тем более ночью. Усталость - да, но это снова к трассе, а не к городу.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
вот уже и появились результаты сегодняшней беседы http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=159520 Знак, просто знак
« Last Edit: 06 September 2011, 17:10:39 by wenrin »
Навител, Гармин

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
вот уже и появились результаты сегодняшней беседы http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=159520 Знак, просто знак

Я уже удалял этот знак :( после того как мне его минусовали за то, что там нет никакой засады ???, а дорога такая, что можно ехать с бОльшей скоростью (sic!) :-\. Давайте опять будем минусовать реально стоящий знак, на довольно приличной дороге :'(.
« Last Edit: 06 September 2011, 17:18:15 by Алекс_ »
И без обид!

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile

Я уже удалял этот знак :( после того как мне его минусовали за то, что там нет никакой засады ???, а дорога такая, что можно ехать с бОльшей скоростью (sic!) :-\. Давайте опять будем минусовать реально стоящий знак, на довольно приличной дороге :'(.
Алекс_,что будет, если ехать с большей скоростью в этом месте?
Или задам вопрос по другому- кроме ограничения в 40 км/ч, есть ли еще какой знак рядом? То есть, должна же быть причина ограничения. ;)
« Last Edit: 06 September 2011, 17:42:44 by SERGEY12RUS »