Было бы здорово, если бы программно. А насчет ручками, возьмите любой город и пройдитесь по ЛП. Вот, хотя бы здесь:
http://mapcam.info/speedcam/?lng=37.84518867397457&lat=55.752948312214336&z=14&t=OSM (на МКАД ограничение 100 км/час, а фонит про 60 и ниже со всех сторон). И касается это не только лежаков, и не только МКАД, и не только Москвы - таких мест море.
Если в правилах было бы такое ограничение, я бы сам минусовал или корректировал это. А так, на каком основании? Может я что-то упустил?
По большому счёту, если лежак не фонит на другую дорогу, пусть себе живет на карте! Он ведь тогда остальным не мешает ездить! А спорить виден на местности лежак или не виден, насколько он опасен или не опасен, глядя только на карту, толку мало. В незнакомом городе один единственный лежак, плохо видимый ночью, может создать проблемы.
Если бы была возможность на карте отключать видимость объектов отдельных типов - проблем бы с большим количеством объектов не было.
Я тоже проголосовал не за первый пункт, но считаю, что не учитывать мнение второй по численности и близкой к большинству группы было бы не правильным. Где-то должна быть золотая середина.