24 April 2025, 10:50:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 130 objects added, 220 objects edited, 55 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждений "Начало населённого пункта"  (Read 39200 times)

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
Очень удобно, за 500м до населенного пункта звучит предупреждение, сбрасываешь скорость не прибегая к торможению. Колодки, бензин +
Удачи на дорогах!

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
А для чего ставить отметки о начале населенного пункта, когда есть большие, хорошо читаемые знаки? Лично мне ниразу не понадобилось предупреждение об этом. Если я не прав - объясните.
Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда знак был, а потом исчезал. При чем определить, двигаешься ты по НП или загородной дороге иногда бывает затруднительно.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
По знакам начало населенного пункта работает аудио круиз контроль скорости в приложении MapcamDroid
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

oleinap

• Старожил
    • View Profile
По знакам начало населенного пункта работает аудио круиз контроль скорости в приложении MapcamDroid

ага, если эти знаки в базе есть. Но у на в стране еще куча дорог, где эти знаки еще никто в базу не добавлял.
На карте нет знаков по некоторым деревням дороги Р5 от Медвежегорска до Пудожи, типа Авдеево.

И еще вариант: в моем городе Апатиты на выезде в новый аэропорт знаков начало/конец н.п.  нет, на выезде стоит знак конец всех ограничений  и ограничение на дороге 90, бо на подъездах к городу и аэропорту стоят последовательно знаки снижения 80, 60, 40.
И здесь на этой дороге  MCD считает - еду по городу, хотя ограничение 90

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
ага, если эти знаки в базе есть. Но у на в стране еще куча дорог, где эти знаки еще никто в базу не добавлял.
На карте нет знаков по некоторым деревням дороги Р5 от Медвежегорска до Пудожи, типа Авдеево.
Ну так и добавьте точки где вы ездите.

И еще вариант: в моем городе Апатиты на выезде в новый аэропорт знаков начало/конец н.п.  нет, на выезде стоит знак конец всех ограничений  и ограничение на дороге 90, бо на подъездах к городу и аэропорту стоят последовательно знаки снижения 80, 60, 40.
И здесь на этой дороге  MCD считает - еду по городу, хотя ограничение 90
Вы пробовали обращаться в ГИБДД по поводу отсутсвия знаков ННП и КНП?

PS:
что то мне напоминает ситуацию с воровством денег при ремонте дорог и вместо того чтобы ловить и наказывать воров принимается решение не выделять деньги на ремонт. Нет денег нет воровства.

oleinap

• Старожил
    • View Profile
Ну так и добавьте точки где вы ездите....

проеду там 2 раза этим летом, туда и обратно

vovanalex

• Новичок
  • *
  • Вован
    • View Profile
У меня такой вопрос, у меня iphone 5s iOS10, так вот у меня в начале населенного пункта голос говорит начало НП, а вот когда заканчивается населенный пункт то вместо конец населенного пункта говорит начало, на андроиде такого не было. Можно это как ни будь доработать?
iPhone SE, Яндекс навигатор

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Очень удобно, за 500м до населенного пункта звучит предупреждение, сбрасываешь скорость не прибегая к торможению. Колодки, бензин +
Ну мы же пилоты Ф-1, где вынуждены тормозить с 300 до 80 мгновенно. Поездил и ощутил дискомфорт. Ну очень много 500м, как мне кажется.
Проект обновленных правил: 11.4. Рекомендуемая дистанция предупреждения - 500 метров. Оповещение о конце населенного пункта (КНП) автоматически формируется при подъезде к этому знаку с противоположной стороны на расстоянии 100 м.
Правила добавления объектов в базу: 13.4 Рекомендуемая дистанция предупреждения 500...700 метров.
700м это вообще за пределами удобства.
- предупреждение же не о камере, торможение можно начинать и поравнявшись со знаком (если вдруг визуально не увидел, но услышал предупреждение)
- НП хорошо виден и без предупреждения, разве что в отдельных случаях
- опять же круиз контроль
- 200 метров вполне достаточно (особенно ночью, когда скорости на минимуме), тем более что можно настроить хоть километр.
Стандарт полагаю должен быть меньше - максимум 300 м.  *DOWNLOAD*
Вам так не кажется?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
90 км/ч плюс всеми любимые 20 км/ч...итого почти 110 км/ч. В калькуляторе дистанции посчитайте дистанцию для таких цифр скорости.

ЗЫ: 300 м и даже гораздо меньше ставим там, где дорога реальна разбита и скорости невысокие.

А там где скорости высокие и 500 м мало иногда. Так что тут все индивидуально
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Narart

• Ветеран
    • View Profile
Стандарт полагаю должен быть меньше - максимум 300 м.
Вам так не кажется?
А если учесть погрешность gps, неточность установки ННП. 500м на мой взгляд в самый раз. Предупрежден заранее, уже не пойдешь на обгон, просто уберешь газ (отключишь круиз) и все.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
90 км/ч плюс всеми любимые 20 км/ч...итого почти 110 км/ч. В калькуляторе дистанции посчитайте дистанцию для таких цифр скорости. ЗЫ: 300 м и даже гораздо меньше ставим там, где дорога реальна разбита и скорости невысокие.
Тормозной путь до полной остановки со скорости 100 км.ч. - 65,5 м. На мокрой дороге - 95,15 м. При наличии ледяной корки - 327,5 м (наверное без учета шипов).
Но нам не надо даже и на половину сбрасывать скорость. Каких то там 30-40 км.ч.

Калькулятор показал что на скорости 110 км.ч. 500 м. будут преодолены за 16 сек. 16 секунд слушаем предупреждение. Рано или поздно начнется снижение скорости. Значит больше чем 16 сек.
Для этого типа предупреждения достаточно 5 сек. Тот же калькулятор показал - я должен двигаться со скоростью 360 км.ч. что бы преодолеть за 5 сек. 500 метров.
http://allcalc.ru/node/355 - может быть вы выбираете скорость = метров в секунду?

Триста метров до НП на скорости 110 км.ч. преодолеваются за 9 секунд = 22, 22, 22, 22, 22, 22, 22, 22, 22 - этого с лихвой для снижения скорости.  Зачем же нам стандартную настройку подгонять под гонщиков? Для них есть индивидуальные настройки 150, 180, 220 км.ч.?! Пусть выбирают.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
И тем более что часто перед знаком НП ставят знаки ограничения скорости
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
90 км/ч плюс всеми любимые 20 км/ч...итого почти 110 км/ч. В калькуляторе дистанции посчитайте дистанцию для таких цифр скорости. ЗЫ: 300 м и даже гораздо меньше ставим там, где дорога реальна разбита и скорости невысокие.
Тормозной путь до полной остановки со скорости 100 км.ч. - 65,5 м. На мокрой дороге - 95,15 м. При наличии ледяной корки - 327,5 м (наверное без учета шипов).
Но нам не надо даже и на половину сбрасывать скорость. Каких то там 30-40 км.ч.

А причем тут тормозной путь? В том и смысл, чтобы не бить по тормозам и не получить удар в зад.
Получил предупреждение, снял ногу с газа и спокойно докатился до ННП не применяя тормозов.

ЗЫ: калькулятор расчета дистанции, который находится в разделе "Порядок добавления объекта" в п. 2.2.3. Расширенной справке

В РФ такого ниразу не встречал

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
А для чего ставить отметки о начале населенного пункта, когда есть большие, хорошо читаемые знаки? Лично мне ниразу не понадобилось предупреждение об этом. Если я не прав - объясните.
Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда знак был, а потом исчезал. При чем определить, двигаешься ты по НП или загородной дороге иногда бывает затруднительно.
А ещё может стоять фура и загораживать знак начала НП.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
В РФ такого ниразу не встречал
Зато сразу после полным полно