25 November 2024, 20:22:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 124 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44749 times)

Yurb@s

• Постоялец
  • Желаю чтобы все!
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #360 on: 09 January 2015, 20:31:13 »
1
Зачем? Затем, что в дороге я, обычно, очень долго за рулём. Глаз "замыливается". А после "хрюк", "квак" или ещё какого звука из навигатора или из рации внимание на дорогу усиливается. Нашёл опасность или что ещё на что они пикали так и спокойней становится. А не нашёл так будешь километров 5-10 ехать с повышенным вниманием. Кому от этого хуже? Мне? — Нет. Попутчикам или встречным? — Тоже нет.
Где начало того конца, которым кончается начало?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #361 on: 09 January 2015, 22:10:27 »
0
вы похоже наш человек, просто serg2107 вас неправильно понял и присоединился во встречном направлении :)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #362 on: 10 January 2015, 06:44:50 »
0
уже с полгода думаю о том, что неплохо было бы с одной стороны получить табличку без шума "кирпич слева/кирпич справа/кирпич прямо" с другой стороны всех и так все устраивает.

но вот кстати попался на глаза вопрос про прочие опасности.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=636082
какую информацию вынесет водитель, получивший предупреждение на данном участке дороги? тем более, что там висит знак, разрешающий поворот. конечно с адвокатом гибдд можно забороть и из-за противоречия знаков отменить наказание, но тем не менее. проблему решила бы подкатегория "поворот направо запрещен", и применение ее в тех случаях, когда знаки противоречат друг другу.

« Last Edit: 10 January 2015, 06:47:02 by sergeyklochko »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #363 on: 10 January 2015, 15:18:29 »
5
Сегодня первый раз решил прокатиться с Mapcam Droid (до этого использовал свой регистратор для предупреждений). Вот первые два впечатления от его работы (не очень хорошие):
1. Насколько я понял, MCD реагирует на точки, у которых стоит "все направления (360)", если движешься только по прямой к центру области (к точке). Таким образом, ставить их на повороте - бесполезно, они будут срабатывать только, например, на крестообразных перекрестках и то, если дороги подъезда к перекрестку - прямые. Прошу поправить, если я неправ. Примеры во вложении (все 4 скрина при подъезде к одной такой точке), точки (Опасный поворот) сработали только когда я уже был там:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=200540
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=190049
2. Слишком долгое предупреждение, например, мой регистратор произносит:
"Внимание! Впереди опасный поворот. Ограничение скорости - сорок"
Mapcam Droid произносит:
"Внимание! Впереди опасное изменение направления движения. Ограничение скорости - сорок километров в час"
Разница очевидна... Это касается и знака ПП - там еще дольше произношение. Неплохо бы если более короткие фразы были.
В остальном пока все отлично.
« Last Edit: 10 January 2015, 15:20:11 by sademid51 »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #364 on: 10 January 2015, 16:22:45 »
1
1. Насколько я понял, MCD реагирует на точки, у которых стоит "все направления (360)", если движешься только по прямой к центру области (к точке). Таким образом, ставить их на повороте - бесполезно, они будут срабатывать только, например, на крестообразных перекрестках и то, если дороги подъезда к перекрестку - прямые. Прошу поправить, если я неправ.
Странно. По-моему, у меня точки с круговым оповещением срабатывают на MCD не только при прямолинейном движении к центру области, но и при довольно сильном отклонении от курса (надо будет проверить). Должны срабатывать.

2. Слишком долгое предупреждение. Неплохо, если бы были более короткие фразы.
Слово "Внимание!" можно отключить в настройках, проговаривание ограничения скорости тоже (но только целиком всю фразу), причём сделать это можно для каждого типа отдельно. А в целом, согласен. Тоже когда-то предлагал нечто подобное здесь и получил ответ.
« Last Edit: 10 January 2015, 16:44:45 by valur111 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #365 on: 10 January 2015, 17:15:33 »
0
1. Насколько я понял, MCD реагирует на точки, у которых стоит "все направления (360)", если движешься только по прямой к центру области (к точке). Таким образом, ставить их на повороте - бесполезно, они будут срабатывать только, например, на крестообразных перекрестках и то, если дороги подъезда к перекрестку - прямые. Прошу поправить, если я неправ.
Странно. По-моему, у меня точки с круговым оповещением срабатывают на MCD не только при прямолинейном движении к центру области, но и при довольно сильном отклонении от курса (надо будет проверить). Должны срабатывать.
полагаю может быть виноват пифагор с его теоремой, и скорость в кружочке если вестор движения не направлен в центр, может просто не дорасти до нужного значения, чтобы его проецкия на радиус включила тригер оповещения.

2. Слишком долгое предупреждение. Неплохо, если бы были более короткие фразы.
Слово "Внимание!" можно отключить в настройках, проговаривание ограничения скорости тоже (но только целиком всю фразу), причём сделать это можно для каждого типа отдельно. А в целом, согласен. Тоже когда-то предлагал нечто подобное здесь и получил ответ.

это да. это мне тоже активно не нравится, но с другой стороны, у меня эта штука начинает разговаривать только если я совсем уж быстро еду. причина - слушать каждые 100 метров что там у меня впереди не сильно интересно. но на скоростях не очень высоких было бы приятно иметь мелодичный звуковой сигнала в момент появления окошка, чтобы краем глаза посмотреть что там такое впереди.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #366 on: 10 January 2015, 17:37:46 »
0
Полагаю, может быть виноват Пифагор с его теоремой...
Вот пример,- с такими параметрами предупреждение на MCD должно срабатывать (правда, на пределе), а уж с 360° должно срабатывать надёжно:
« Last Edit: 10 January 2015, 17:39:48 by valur111 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #367 on: 10 January 2015, 18:01:12 »
0
с точки зрения точки вы движетесь в ее сторону с очень большим замедлением. для того чтобы понять баг это или фича, нужно смотреть что там за предупреждение такое и какова должна быть правильная реакция. предполагаю, что дело в том, что как вы верно заметили, секторальный принцип оповещения качественно сразабывает только тогда, когда проекция скорости на вектор, который связывает ваше текущее местоположение и точку превышает заданный порог. при движении по касательной может быть недостаточно даже двух или четырехкратного превышения скорости, чтобы достичь этого значения. грубо говоря, чем дальше вы от точки едете к ней по касательной, тем сильнее вам надо постараться, на самой границе и стократное превышение может не помочь увидеть предупреждение.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #368 on: 10 January 2015, 18:11:17 »
0

...проекция скорости на вектор...
Скорость тут не при чём. Если она выше 15 км/ч, и если у Вас в настройках не выставлены пороги скорости, при которых срабатывают оповещения, то предупреждение должно срабатывать.
P.S.: Ещё в "Дополнительных настройках" есть такой параметр "Точность коррекции",- он должен стоять в значении "Нормальная", но для объектов с круговой направленностью (360°), по идее, этот параметр не должен ни на что влиять.
« Last Edit: 10 January 2015, 18:19:23 by valur111 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #369 on: 10 January 2015, 18:14:05 »
0
а почему вы решили, что она в вашем случае выше 15км/ч радиально направленно к точке?
напишите примерное расстояние от точки до перекрестка и можно будет прикинуть скорость с которой вы приближаетесь к точке с точки зрения именно этой точки, а не вашего автомобиля.
« Last Edit: 10 January 2015, 18:15:56 by sergeyklochko »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #370 on: 10 January 2015, 18:24:40 »
3
1. Насколько я понял, MCD реагирует на точки, у которых стоит "все направления (360)", если движешься только по прямой к центру области (к точке).

Спасибо!
Действительно, при некоторых условиях проявляется такой баг.
В следующих версиях эта проблема будет устранена. 

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #371 on: 10 January 2015, 18:26:27 »
0
Потому что это всего лишь пример. А при скорости меньше 15 км/ч на MCD не срабатывают никакие предупреждения, независимо от направления движения автомобиля или расположения точки относительно курса движущегося автомобиля.
« Last Edit: 10 January 2015, 18:44:43 by valur111 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #372 on: 10 January 2015, 19:23:26 »
0
Потому что это всего лишь пример. А при скорости меньше 15 км/ч на MCD не срабатывают никакие предупреждения, независимо от направления движения автомобиля или расположения точки относительно курса движущегося автомобиля.
собственно Mic подтвердил, что такой баг есть и формулировку подтвердил тоже. полагаю, что дальнейшие замеры и объяснение вам почему оно не сработало имеют под собой сейчас только чисто познавательный интерес и в следующих версиях поведение мапкама в подобной ситуации будет изменено, чтобы этого эффекта избежать. в любом случае, ваш случай позволил немного размять мозг.

Yurb@s

• Постоялец
  • Желаю чтобы все!
    • View Profile
« Reply #373 on: 12 January 2015, 09:47:30 »
0
вы похоже наш человек, просто serg2107 вас неправильно понял...
Если "наш человек" — это постоянный нарушитель, поставивший MCD для ухода от ответственности, то, к сожалению, я не ваш человек :(. Я не хочу сказать, что постоянно езжу, не нарушая ПДД. Это было бы ложью. Но из всех моих нарушений нет ни одного пересечения сплошной, обгона в условиях недостаточной видимости, езды по обочинам и прочего. Превышения? Да, это постоянно-периодически. Но все в пределах разумного (на мой взгляд). При этом если попался, то для того, чтобы гайцы смогли заставить меня внести деньгу в казну государства, им приходится очень сильно потрудиться, потому что я считаю, что раз деньги свои я зарабатываю трудом, то и государство должно потрудиться в лице гибэдэдунов, чтобы заработать от меня денежку.
Протоколов на меня хватает, и попыток составить протокол ещё больше, но до оплаты доведены государством в лице гибэдэдунов буквально 2-3. До суда не дошло ни одного.

Для чего в таком случае мне MCD?
1. Для удовольствия.
2. Для помощи другим людям, кто не очень умеет заставить государство "работать".
3. Для помощи себе и другим в предотвращении сильных неприятностей с техникой из-за состояния наших дорог.
Где начало того конца, которым кончается начало?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #374 on: 12 January 2015, 10:43:11 »
-1
вы похоже наш человек, просто serg2107 вас неправильно понял...
Если "наш человек" — это постоянный нарушитель, поставивший MCD для ухода от ответственности, то, к сожалению, я не ваш человек :(. Я не хочу сказать, что постоянно езжу, не нарушая ПДД. Это было бы ложью. Но из всех моих нарушений нет ни одного пересечения сплошной, обгона в условиях недостаточной видимости, езды по обочинам и прочего. Превышения? Да, это постоянно-периодически.
наш человек, это обычный человек, который иногда едет по шоссе быстрее отведенных правилами 90 км/ч в пределах нештрафуемых 20км/ч (хоть это и нарушение), а иногда и сверх нештрафуемых 20 км/ч.