25 November 2024, 19:36:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 124 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44747 times)

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #375 on: 12 January 2015, 11:55:59 »
0
Программа в основном и нужна для соблюдения скоростного режима и предупреждения опасных участков на дороге. А кто безумно ездил программа врятли остановит.
Мне программа помогала в местах где редко бываю не попасться на удочку не добровестных ГИБДДников которые своей целью ставят не безопасность дорожного движения, а получение заработка. Такие посты стоят везде и ловят всех подряд. У нас в Уфе по непонятным причинам при выезде из города, уже за пределами города, понаставили знаки ограничения скорости, причём с левой полосы можешь его не увидеть, а буквально через километр стоит патруль и стрежот бабки. Вот программа и помогает узнать что тут ограничение и впереди патруль.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #376 on: 12 January 2015, 14:01:38 »
-1
Программа в основном и нужна для соблюдения скоростного режима и предупреждения опасных участков на дороге. А кто безумно ездил программа врятли остановит.
Мне программа помогала в местах где редко бываю не попасться на удочку не добровестных ГИБДДников которые своей целью ставят не безопасность дорожного движения, а получение заработка. Такие посты стоят везде и ловят всех подряд. У нас в Уфе по непонятным причинам при выезде из города, уже за пределами города, понаставили знаки ограничения скорости, причём с левой полосы можешь его не увидеть, а буквально через километр стоит патруль и стрежот бабки. Вот программа и помогает узнать что тут ограничение и впереди патруль.
к сожалению, знаки просто так у нас не ставят. система немного по-другому устроена. да она, приводит зачастую к глупостям, когда например на повороте в лесу обгон разрешен, а на 5 км прямой в степи - запрещен, но тем не менее под каждый знаком есть как минимум статистическое обоснование, а иногда и предписывающие документы на установку именно этого знака в данном месте по нормативам. и обвинять гибдд в том, что они стригут не очень правильно - у них есть план. их работа оценивается количеством выявленных нарушений пдд. поэтому они стараются как только могут выполнить план на наиболее очевидных проблемных местах. иногда они согласны работать мимо плана, но это уже издержки и мапкамом ни одну из этих проблем. фактически мапкам поделен на две неравные части - большая его часть посвящена тому как не попасться, а меньшая тому как не попасть в беду.

mkr.NA

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #377 on: 21 January 2015, 22:13:22 »
0
уже с полгода думаю о том, что неплохо было бы с одной стороны получить табличку без шума "кирпич слева/кирпич справа/кирпич прямо" с другой стороны всех и так все устраивает.

но вот кстати попался на глаза вопрос про прочие опасности.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=636082
Так это же ваш Клон или ваш приятель поставил точку, а вы тут ересть разводите. Между вашими записями два часа всего, лучше бы молча иправили точку или комент оставили.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #378 on: 22 January 2015, 10:17:54 »
-4
уже с полгода думаю о том, что неплохо было бы с одной стороны получить табличку без шума "кирпич слева/кирпич справа/кирпич прямо" с другой стороны всех и так все устраивает.

но вот кстати попался на глаза вопрос про прочие опасности.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=636082
Так это же ваш Клон или ваш приятель поставил точку, а вы тут ересть разводите. Между вашими записями два часа всего, лучше бы молча иправили точку или комент оставили.
у меня нет ни клонов ни приятелей на проекте.  первое вам подтвердит администратор форума, второе карма в этом сообщении :)
« Last Edit: 22 January 2015, 23:17:47 by sergeyklochko »

fox_ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #379 on: 22 January 2015, 15:45:33 »
2
внесу свое предложение.. сделайте пробуждение телефона на визуальные предупреждения для экономии батареи хотя бы по трассе, телефон сильно нагревается если работает постоянно, а на звуки в фоновом режиме мои уши слабы

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #380 on: 22 January 2015, 22:13:53 »
2
внесу свое предложение.. сделайте пробуждение телефона на визуальные предупреждения для экономии батареи хотя бы по трассе, телефон сильно нагревается если работает постоянно, а на звуки в фоновом режиме мои уши слабы

Поддерживаю! Т.к. в жару планшет не выдерживает (даже с подзарядкой) 12-16 часовые перегоны - дохнет под суммарной нагрузкой от навипроги и MapcanDroid уже на 7-8-м часу жизни. 
Не кипятись

fox_ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #381 on: 26 January 2015, 21:04:04 »
0
мда, не отвечают, походу слабо разработчикам это сделать.. ну очень нужная функция в этом деле, сделайте, плиз

G.I.F.

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #382 on: 04 February 2015, 13:33:10 »
0

Если вы пользуетесь навигацией,  а мапкам работает в фоновом режиме собственно и происходит пробуждение....
всплывает окон предупреждения

Разве у вас не так?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #383 on: 04 February 2015, 14:04:36 »
0
Не все так быстро как хочется все получается... Опять же надо понимать что это не коммерческий проект за который разработчики получают кучу денег.

tower88

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #384 on: 06 May 2015, 19:18:23 »
1
Всем привет ещё раз! В первую очередь большое спасибо разработчикам за работу и создание отличного приложения. Также спасибо всем, кто своими комментариями, замечаниями и пожеланиями участвует в улучшении работы МапкамДроида :-)
Хочу тоже внести свои 5 коп. Возможно, я далеко не первый, кто обратил на это внимания, но перечитать все страницы всех тем нереально)
Вот тут у меня возникла проблема (отсутствие предупреждений о "дополнительных типах"), причина возникновения которой до смешного проста - после оформления подписки я не знал, что нужно заново обновить базы. Получилось, что я вначале обновил базы, потом купил подписку и поехал, недоумевая в дороге, почему программа предупреждает только о спид-камерах.
Возможно, стоит сделать какое-то напоминание о необходимости обновления баз после подписки? Или диалоговое окно типа "После оформления подписки необходимо обновить базы. Обновить сейчас? Да - Нет".

Всем удачи и успехов!

SoundOm

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #385 on: 09 May 2015, 16:48:10 »
0
Как не хватает возможности вставлять текстовые пояснения к добавляемым точкам. Недавно катался в Пензу по М5, куча несоответствий, для себя натыкал добавлений для заметок. Но по приезду домой, естественно забыл что , где и для чего. Неужели трудно это реализовать?

NickF

• Guest
« Reply #386 on: 09 May 2015, 19:13:42 »
1
Как не хватает возможности вставлять текстовые пояснения к добавляемым точкам. Недавно катался в Пензу по М5, куча несоответствий, для себя натыкал добавлений для заметок. Но по приезду домой, естественно забыл что , где и для чего. Неужели трудно это реализовать?
Как Вы собираетесь это делать за рулём? Имея маршрут в 300 км туда и 300 обратно, боюсь, что никаких сил не хватит делать путевые заметки, посредством клавы. Выход есть, но он тоже не очень: Д И К Т О Ф О Н . Я один раз такое пробовал и пришел к выводу, что штурман, с записочками на листочке, куда лучше. Но диктофон - это выход  ;)
« Last Edit: 09 May 2015, 19:18:02 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #387 on: 10 May 2015, 06:32:47 »
1
Как Вы собираетесь это делать за рулём? Имея маршрут в 300 км туда и 300 обратно, боюсь, что никаких сил не хватит делать путевые заметки, посредством клавы. Выход есть, но он тоже не очень: Д И К Т О Ф О Н . Я один раз такое пробовал и пришел к выводу, что штурман, с записочками на листочке, куда лучше. Но диктофон - это выход  ;)
в момент добавления точки, можно дать 10-20-30 секунд на аудиокомментарий, который привяжется каким-либо образом к добавленной точке. скажем, в мапкаме будет список всех добавленных комментариев с указанием координат.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #388 on: 11 May 2015, 01:38:36 »
3
Подобный вариант есть в разработке, его логика немного другая но очень близкая. После практических испытаний будет видно насколько он удобен.

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #389 on: 12 May 2015, 16:31:54 »
0
В новой версии появились настраиваемые кнопки быстрого доступа и переключения поверх всех приложений. Они расположены очень удобно, но вот закрывают доступ к функционалу в этом месте экрана. Например если добавить еще кнопки справа и слева, по назначению свернуть в ту или другую сторону, а потом по ним же и разворачивать обратно, то дало бы доступ к этой части экрана.  У меня в приложении радио там находятся запомненные радиостанции, и их теперь не переключить :( .

Еще есть предложение по реализации, для таких как я в маркете: "приложение не доступно для вашего устройства". Проверку обновления прям из приложения и там же загрузку обновления. Можно сделать тему опрос по востребованности данной функции.