Вот еще идея в развитие сервиса. Человек, делающий Стрелку, на нее
ничего не ответил, может люди, делающие Мапкам более дальновидны? ))
Можно было бы еще приделать опцию "помощь на дороге".
Выглядело бы так. Допустим ДТП, заглох мотор, кончился бензин, прокол колеса, стало плохо по здоровью и т.д.
Я нахожусь, допустим, на шоссе М4 на 35-м километре. Мимо проносятся машины, я на обочине, машу рукой - толку ноль.
Так вот в сервисе Мапкам "помощь на дорогах" тыркаю нужную кнопку, выскакивает окно для текста, я пишу свою проблему, ставлю радиус действия, допустим 100-1000 метров, нажимаю "отправить" и у всех, кто проезжает мимо и пользуется Мапкамом, выскакивает окно с моим текстом (как окно с камерами), когда человек оказывается в радиусе моего сообщения.
Для идентификации можно было бы заранее забить в программе номер своей машины и марку и люди бы понимали о какой стоящей на обочине дороги машине идет речь.
Понятно, что для работы этого сервиса, нужно быть все время он-лайн, но есть же похожий сервис в яндекс-картах - "разговорчики".
База Мапкама могла бы как и раньше загружаться раз в сутки, а база "помощи на дорогах" - раз в 5 минут, трафик там был бы копеечный.
Еще вариант использования - голосующими пешеходами. Подходит к обочине, набирает текст "мне нужно до метро Каширская, плачу 300 рублей, или "за просто так"..)))
У едущих заранее выскакивает это сообщение, можно подготовиться, перестроиться в правый ряд и т.д. А то - несешься в крайне левом, видишь голосует обалденная блондинка, пока сообразил - уже метров 500 проехал! )))
Чтобы эти сообщения не загромождали базу - можно установить срок действия - 30 минут например.
Или не как сервис Мапкама, а отдельная программа, например - "Дорожный пейджер",
или еще как назвать.