25 November 2024, 12:52:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 62 objects added, 118 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44733 times)

absorber

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #60 on: 30 March 2013, 14:38:12 »
0
Пока все нравится, база отличная, программа громко кричит (даже динамик валит).
Что бы хотелось: возможность одним нажатием на ярлык программы запустить ее сразу в фоновом режиме. И можно убрать это однократное Биканье при старте программы?

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #61 on: 01 April 2013, 10:14:20 »
0
Что бы хотелось: возможность одним нажатием на ярлык программы запустить ее сразу в фоновом режиме.

Для этого существует виджет: https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid.widget

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #62 on: 06 April 2013, 07:44:41 »
1
Было бы неплохо добавить в меню настроек типов предупреждений, там где отображаются значки настройки, информацию о текущих настройках, выделить для этого еще одну строчку, и в ней кратко указать текущее состояние настроек, например: "Голос:Не предупр, Зуммер:Всегда, Дистанция:Рекомендуемая", а то настроек много, не очень удобно управлять ими, а так сразу было бы видно что изменять. Ну и для тех кому такое не нравится - сделать это настраиваемым - что бы кому это не надо - отключили...
Точно так же указывать текущее состояние например в "Визуальные оповещения"-"Расположение окна" - в строке-подсказке снизу добавить текущее значение.
Точно так же в "Настройки громкости" - выводить текущие установки... Ну и в других местах, где такого вида информацию можно выводить...

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #63 on: 03 June 2013, 16:46:37 »
0
 Не могу понять, как сделать так, чтобы виджет предупреждения выскакивал не при нулевой скорости (пробки), а например, со скорости 60 и выше, или при превышении максимально допустимой на данном участке, допустим на 10 км.час. В ФАКЕ не нашел, может кто знает?
Еще - сейчас понаставили много муляжей. "Стрелка" выкидывает на экран предупреждение, в котором четко написано - "Муляж". Mapcam выдает предупреждение - "Камера", приходится дергаться тормозом, там, где этого делать совсем не обязательно. Еще пожелание - в виджете, когда он выскакивает, хочется видеть не только наличие впереди камеры и разрешенной здесь скорости, но и свою текущую скорость. Чтобы не искать судорожно глазами спидометр на приборном щитке (в стрелке скорость показывается в виджете уведомлений). Пользуюсь обеими программами одновременно. Это не реклама стрелки, им я тоже кучу пожеланий уже отправил.
« Last Edit: 03 June 2013, 19:44:20 by georgysmax »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #64 on: 03 June 2013, 23:29:10 »
0
Визуальное оповещение срабатывает на скорости от 15 км в час и выше. Возможно в следующих версиях появится регулировка порога срабатывания и для визуального окна. Хотя, в плане безопасности, логичнее чтобы оно отображалось всегда, когда автомобиль находится в зоне предупреждения.

Отфильтровать муляжи и камеры не выписывающие штрафы, достаточно просто.
Установите в настройках программы рейтинг 1. Муляжи имеют рейтинг 0 и предупреждений о них не будет.

Только не перехитрите самого себя, уже были случаи замены муляжей действующими камерами. А на Украине такие боксы изначально рассчитаны на установку в них мобильных комплексов Трукам. Поэтому муляж, за несколько минут, может превратиться во вполне рабочую камеру.

А "Чтобы не искать судорожно глазами спидометр на приборном щитке" установите зуммер на превышение допустимой скорости.(Сейчас это можно сделать с градацией в 1 км/ч). Тогда Вам вообще не придется отрывать взгляд от дороги чтобы узнать превысили Вы или нет.

« Last Edit: 04 June 2013, 00:03:33 by Mic »

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #65 on: 04 June 2013, 09:20:49 »
-1
Визуальное оповещение срабатывает на скорости от 15 км в час и выше. Возможно в следующих версиях появится регулировка порога срабатывания и для визуального окна. Хотя, в плане безопасности, логичнее чтобы оно отображалось всегда, когда автомобиль находится в зоне предупреждения.

Может у меня устройство неправильное (Samsung NoteII), но специально проверил - стою в пробке на Ботанической, скорость ноль, впереди муляж, виджет предупреждения на экране телефона. Хотел сделать скрин, не получилось что-то. На счет того, что лучше бы, чтобы всегда. Вот я, например, водитель спокойный, стараюсь ехать с потоком. Иногда через всю Москву, ни разу более чем на 20-км не нарушу (как считается - штрафы приходят более 20-ти). Так вот - "Стрелка" выкидывает плашку при превышение на 10 км, это предупреждение заставляет насторожиться. Предупреждение Дроида висит почти постоянно, камер много (+муляжи), так что уже привыкаешь к нему и когда действительно нужно - психологически уже "не дергаешься", штраф 300 р словил на этом факте, уже писал об этом. На звуковое предупреждение особенно не рассчитываю - люблю в машине устроить концертный зал. Поэтому все же считаю дать возможность в настройках дать скоростной порог выдачи уведомлений на экран.

Отфильтровать муляжи и камеры не выписывающие штрафы, достаточно просто.
Установите в настройках программы рейтинг 1. Муляжи имеют рейтинг 0 и предупреждений о них не будет.

Рейтинг 0 не хочется, потому что с рейтингом 0 может быть и заведомо работающая камера. Любой желающий здесь из вредности может понизить рейтинг камеры.
Или для объектов с рейтингом 0 можно было бы сделать другой дизайн уведомления - типа "возможно муляж". Кстати - ведь наверняка технически не сложно, чтобы на плашку уведомления выскакивал и сам рейтинг.

Только не перехитрите самого себя, уже были случаи замены муляжей действующими камерами. А на Украине такие боксы изначально рассчитаны на установку в них мобильных комплексов Трукам. Поэтому муляж, за несколько минут, может превратиться во вполне рабочую камеру.

Ну не за несколько минут, прочитал форумы по этой теме - народ говорит, что чтобы из муляжа сделать не муляж - это целая работа, за которую надо платить монтажникам и настройщикам. Еще народ говорит, что работающие камеры смотрят на дорогу (наклонены), а муляжи смотрят ровно в даль.
Остановился у муляжа на Хачутаряна - там даже объектива нет - черная наклейка.

А "Чтобы не искать судорожно глазами спидометр на приборном щитке" установите зуммер на превышение допустимой скорости.(Сейчас это можно сделать с градацией в 1 км/ч). Тогда Вам вообще не придется отрывать взгляд от дороги чтобы узнать превысили Вы или нет.

Не всегда слышно зуммер - при открытых окнах и музыке например.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #66 on: 08 June 2013, 11:03:19 »
0
   Не знаю - мои пожелания навеяли ли, но мне понравились последние изменения в плашках Мапкамдроида!
Сегодня первый раз увидел. И то, что теперь по заднему фону плашки можно понять, превышаешь ли и насколько критично (синий, красный), и то, что появился спидометр скорости на плашке. Только не пойму нюанс - у меня почему то при уменьшении скорости автомобиля до нуля - на плашке остается показание 15 км час и уже не уменьшается, соответственно плашка остается на экране при нулевой скорости.
   Из еще пожеланий. "Стрелке" я уже сделал пожелание заменить цифровую информацию о дистанции на плашке, на что либо "шкальное". Шкала быстрее считывается глазом, чем например 754 метра. Шкала - полоса от края до края плашки, ее длина условно означает километр например. Риска на полосе показывает сколько осталось до самого радара, перемещается к началу полоски. Или укорачивающаяся полоска, в зависимости от дистанции. Они обещали воплотить в новой версии. В Мапкаме же можно было бы сделать " в едином дизайне" - треугольник с точкой, чем ближе точка к острию треугольника, тем мы ближе к камере, как это видно, если мы едем, используя основной интерфейс программы. Конечно можно возразить - мол и надо ездить с основным интерфейсом! Согласен - очень красиво, но надо еще видеть Яндекс-пробки, или Яндекс-навигатор, куда же без них? Короче - для полного счастья мне не хватает только треугольничка с точкой на выскакивающей плашке. Еще мне понравилось, что плашка теперь горизонтальная, по крайней мере в ландшафтном режиме мне этого хотелось, и то, что ее можно оперативно смещать. :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #67 on: 09 June 2013, 09:50:31 »
0
А мне цветные плашки не понравились. Уж очень они яркие и закрывают приличную часть карты. Согласен, что красная плашка уместна, желтая - еще куда не шло, а синяя явно перебор.
Возможно на разных экранах это выглядит по разному, и проблема именно в моем экране. Поэтому предлагаю если не порезать этот функционал, то сделать его настраиваемым:
1. Настройка прозрачности для каждой плашки
2. Отключаемость для каждого цвета
3. Настройка превышения для каждого цвета.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #68 on: 09 June 2013, 10:49:28 »
0
Но есть и другая сторона. Сегодня ехал на дачу. Ноте2 у меня на уровне глаз на лобовом на присоске. Короче теперь можно на плашки вообще не смотреть. Боковым зрением вижу, что выскочила плашка, так же вижу ее цвет и понимаю - еду нормально, еду с превышением, еду уже на 300 р или более. То есть теперь не нужно отвлекаться от дороги и смотреть - здесь можно 80, а сколько я там сейчас еду? Так что мне это дело очень понравилось, ну единственно - неплохо было бы выбирать скорость, с которой плашки начинают выскакивать на экран.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #69 on: 11 June 2013, 05:46:32 »
0
Вчера заметил еще одну неприятность. Нужно было нажать кнопку, которая была закрыта банером с предупреждением. Не смог. Пришлось сдвигать предупреждение в сторону, потом нажимать кнопку, потом возвращать предупреждение на место.
Хочется, чтобы банер был прозрачный для нажатий, как это было раньше. И его положение можно было закрепить раз и навсегда, чтобы случайно не двигать его вместо нажатий.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #70 on: 01 July 2013, 20:04:04 »
0
А нельзя ли прикрутить вывод кое какой дополнительной информации в экспериментальном порядке, так - для пробы, опишу это так, как себе представляю: еду себе спокойненько - и тут откуда ни возьмись появляется доблестный сотрудник и махает палочкой - стоять, после остановки он подходит, представляется и тычет радаром - вот Ваша скорость NN км/ч а вот время SS секунд которое прошло с момента фиксации. А мне бы в этот момент просто для себя хотелось бы нажать кнопочку на экране - и что бы там была табличка такого плана - типа 1 секунду назад скорость 0км/ч, 2 секунды - 5км/ч и так далее..., 42 секунды (время SS предположим) - 140 км/ч :), т.е скорость за последнюю минуту для каждой секунды...

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #71 on: 01 July 2013, 20:11:30 »
0
А вроде было какое то постановление, что теперь запрещается гаишникам пользоваться
приборами, на которых нет изображения нарушителя скорости?
Если ему показать смартфон с Мапкамом, где будет показано, что столько то секунд
назад я ехал с допустимой скоростью, то мне кажется, он только посмеется,
скажет - "Вот у меня прибор сертифицированный, а у тебя что это такое?"

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #72 on: 01 July 2013, 20:27:34 »
0
Для себя, можно посмотреть только если был включен режим радар/спидометр. Точки пройденного маршрута (последние 100 секунд) окрашиваются в зависимости от скорости.
Пороговые значения изменения цвета. 40,60,80,110 км/ч.   

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #73 on: 01 July 2013, 20:40:14 »
1
Вот еще идея в развитие сервиса. Человек, делающий Стрелку, на нее
ничего не ответил, может люди, делающие Мапкам более дальновидны? ))

Можно было бы еще приделать опцию "помощь на дороге".
Выглядело бы так. Допустим ДТП, заглох мотор, кончился бензин, прокол колеса, стало плохо по здоровью и т.д.
Я нахожусь, допустим, на шоссе М4 на 35-м километре. Мимо проносятся машины, я на обочине, машу рукой - толку ноль.
Так вот в сервисе Мапкам "помощь на дорогах" тыркаю нужную кнопку, выскакивает окно для текста, я пишу свою проблему, ставлю радиус действия, допустим 100-1000 метров, нажимаю "отправить" и у всех, кто проезжает мимо и пользуется Мапкамом, выскакивает окно с моим текстом (как окно с камерами), когда человек оказывается в радиусе моего сообщения.
Для идентификации можно было бы заранее забить в программе номер своей машины и марку и люди бы понимали о какой стоящей на обочине дороги машине идет речь.
Понятно, что для работы этого сервиса, нужно быть все время он-лайн, но есть же похожий сервис в яндекс-картах - "разговорчики".
База Мапкама могла бы как и раньше загружаться раз в сутки, а база "помощи на дорогах" - раз в 5 минут, трафик там был бы копеечный.
Еще вариант использования - голосующими пешеходами. Подходит к обочине, набирает текст "мне нужно до метро Каширская, плачу 300 рублей, или "за просто так"..)))
У едущих заранее выскакивает это сообщение, можно подготовиться, перестроиться в правый ряд и т.д. А то - несешься в крайне левом, видишь голосует обалденная блондинка, пока сообразил - уже метров 500 проехал! )))
Чтобы эти сообщения не загромождали базу - можно установить срок действия - 30 минут например.
Или не как сервис Мапкама, а отдельная программа, например - "Дорожный пейджер",
или еще как назвать.

s-s-s

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #74 on: 02 July 2013, 21:57:54 »
0
Как предложение, фон оповещения сделать всегда прозрачным, а критичные показатели выделять цветом цифр дистанции до объекта и текущей скорости . Или дать возможность настройки этих параметров в настройках программы.
Актуально для девайсов с не большим разрешением экрана.
С уважением, Сергей.