23 November 2024, 07:07:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 118 objects added, 95 objects edited, 29 objects removed.

Author Topic: Mapcam Info RUS  (Read 144933 times)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Mapcam Info RUS
« Reply #270 on: 11 February 2014, 19:48:14 »
0
Как-то вы совсем про меня забыли (

А что касается вопросов, то конечно 1 и 3, для меня самые животрепещущие.

Никто ни про кого не забыл  ;)

Над первым вопросом думали, но привязку в этом случае лучше делать ко времени, а не к дистанции. Поясню: например, в базе данных стоит рекомендуемая скорость 50 км/ч и дистанция у сектора 500 м. Это значит, что в идеале Вам надо въехать в этот сектор на скорости не более 70 км/ч (19,4 м/с). Допустим Ваша текущая скорость 120 км/ч (33,3 м/с). И тут надо решить небольшую задачку: за сколько СЕКУНД до начала сектора нужно выдать предупреждение, чтобы своевременно начав оттормаживаться, Вы сбросили скорость с 33,3 м/с до 19,4 м/с не создав аварийной ситуации. Но проблема в том, что эффективность тормозной системы на автомобилях разная. Как это учесть в настройках мы пока не придумали. Надеюсь суть идеи я понятно изложил. Будут мысли на этот счет - пишите - обсудим.

По второму вопросу - все уже сделано. Очень скоро уже должно появится обновление в AppStore.

По третьему - решение одно и другого не будет - править тип объекта в базе данных, указывая тип "Контроль полосы общественного транспорта" и указывая ограничение по скорости движения. Можете делать это самостоятельно или попросить помощи у участников проекта. Если объект уже имеется в базе, то следует обратиться к автору этого объекта, чтобы он внес исправления, если автор не отвечает, то обратиться за помощью к ветеранам.

По четвертому - если Вас не пугает большое количество ложных срабатываний, то в настройках расширьте сектора для профиля "Город" или "Трасса" и переключайтесь между ними по необходимости.

По шестому - в описании к программе четко написана рекомендация дожидаться соединения со спутниками и только потом переводить программу в фоновый режим работы. В противном случае  операционка автоматически понижает приоритет для фонового процесса и соединение со спутниками может затянуться на неопределенное время. И автообновление тут абсолютно ни при чем, так как работает в отдельном потоке.

По седьмому - приложение всегда имеет приоритет ниже, чем операционка и начиная с iOS7 приложение не может игнорировать настройку ОБЩЕЙ громкости звука, установленную операционной системой. Если у Вас есть примеры приложений, которые смогли обойти такое ограничение, то назовите их - изучим как это работает у них... Джейлбрейк не рассматривается...
« Last Edit: 11 February 2014, 19:50:58 by BVV »

ogarich

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #271 on: 13 February 2014, 05:12:32 »
0
Добрый день!

Спасибо Вам большое за программу, долго пользовался на android, и когда прога появилась на IOS - радости не было границ)))

Есть несколько вопросов:

1) В разделе настройка/страны можно выбрать любую страну. Затем загрузит базу этой страны. Может удобнее добавить вариант - "загрузить базы всех стран"

2) Если у меня в "Настройка/Страны" выбрана страна "Россия", я до этого загрузил "Белоруссию" будут ли срабатывать предупреждения, когда я поеду в Белоруссию (или обязательно переключать страну).

Заранее спасибо!

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #272 on: 13 February 2014, 06:19:54 »
0
Есть несколько вопросов:

1. В реальной жизни нет необходимости грузить более одной страны за раз. А без надобности подгружать все страны только ради того, чтобы было - это неоправданная нагрузка на сервер.

2. Программа работает именно с базой той страны, которая указана в настройках. То есть если Вы едите из России в Белоруссию, то на границе надо переключить в настройках на нужную страну (с России на Белоруссию).

ogarich

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #273 on: 13 February 2014, 07:00:18 »
0
Есть несколько вопросов:

1. В реальной жизни нет необходимости грузить более одной страны за раз. А без надобности подгружать все страны только ради того, чтобы было - это неоправданная нагрузка на сервер.

2. Программа работает именно с базой той страны, которая указана в настройках. То есть если Вы едите из России в Белоруссию, то на границе надо переключить в настройках на нужную страну (с России на Белоруссию).

1. Я собираюсь Европу, доехать до Лиссабона из Москвы... Чтобы не тратиться на GPRS трафик есть цивилизованный способ скачать все карты или надо по очереди переключать все страны в настройках, затем обновлять базу? Возможно ли "в ручную" подсунуть базы всех стран (у меня Jailbreak)?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #274 on: 13 February 2014, 08:00:23 »
0
1. Я собираюсь Европу, доехать до Лиссабона из Москвы... Чтобы не тратиться на GPRS трафик есть цивилизованный способ скачать все карты или надо по очереди переключать все страны в настройках, затем обновлять базу? Возможно ли "в ручную" подсунуть базы всех стран (у меня Jailbreak)?

На данный момент есть единственный вариант - переключать страну в настройках и делать обновление базы этой страны. Неудобно - согласен, но другого варианта предложить не можем.
Наличие джейлбрейка ничем не поможет.  Просто записанный файл с базой не будет у вас работать, необходима проверка контрольной суммы на сервере. А отдельной процедуры для этой операции нет, все происходит в момент обновления базы с сервера.
Значительно проще потратить 15 минут времени и все страны, через которые будет проходить маршрут, скачать заблаговременно на устройство.

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #275 on: 28 February 2014, 16:21:05 »
0
Возник такой вопрос. Я еду и передо мной первая парная камера, я въехал в зону действия, в конце меня предупреждают что снова парная камера. Далее перегон чистый и через 500 метров опять первая парная камера....
Есть ли возможность графически и голосом обозначать, что на данный момент я еду в промежутке между первой и второй. Ну или камера 1, камера 2. Когда их много начинается в итоге путаница.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #276 on: 28 February 2014, 16:37:52 »
0
Есть ли возможность графически и голосом обозначать, что на данный момент я еду в промежутке между первой и второй.

Мы как раз работаем над новым форматом базы данных и алгоритмом, который позволит учитывать не только точки, но и треки. В этом варианте появится возможность однозначно контролировать факт нахождения на "опасном" участке и не запутаться в подсчете парности... Но процесс не быстрый, поэтому просьба набраться терпения... Надеемся, что все получится как надо...

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #277 on: 28 February 2014, 16:46:07 »
0
ЗдОрово! Было бы круто, если заехал под первую камеру на 90км/ч, а разрешенная 60км/ч то программа бы советовала максимальную скорость при которой при проезде второй не был бы выписан штраф

kukuruza.msk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #278 on: 12 March 2014, 03:32:57 »
1
Здравствуйте! Скажите, нет ли продвижения в вопросе о визуальных картинках-оповещениях об объектах поверх навигационной программы? Apple шевелится? Или надеяться не стоит?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #279 on: 12 March 2014, 15:56:57 »
0
Здравствуйте! Скажите, нет ли продвижения в вопросе о визуальных картинках-оповещениях об объектах поверх навигационной программы? Apple шевелится? Или надеяться не стоит?

Мне пока о каких-то изменениях со стороны Apple не известно. А без Apple разработчики абсолютно бессильны в этом вопросе.
Если у кого-то есть другая информация на эту тему - просьба сообщить здесь об этом.

adtim

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #280 on: 16 March 2014, 07:18:10 »
0
Здравствуйте.
У меня накопилось несколько вопросов и пожеланий к вашей программе.

1. Вы добавили очень нужную функцию сигнала рядом с объектом. Но, увы, оно не работает, т.е. никаких сигналов нет. С чем это может быть связано?

2. Надоедает модальное сообщение об обновлении базы. Возможно стоит выдавать такое сообщение наоборот, когда обновиться не удалось?

3. Возможно ли сделать уведомление в виде банера посередине экрана? Если его можно закрывать програмно (по проезду точки), это было бы приемлемой заменой оверлея.

4. Пешком в помещении - иногда начинает периодически приходить сигнал "найдены и потеряны спутники". Хотя gps ловить там не может, да и "начальная скорость" не должна допускать такое поведение.

Желаю всяческих успехов!

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #281 on: 16 March 2014, 10:00:17 »
0
1. Вы добавили очень нужную функцию сигнала рядом с объектом. Но, увы, оно не работает, т.е. никаких сигналов нет. С чем это может быть связано?
2. Надоедает модальное сообщение об обновлении базы. Возможно стоит выдавать такое сообщение наоборот, когда обновиться не удалось?
3. Возможно ли сделать уведомление в виде банера посередине экрана? Если его можно закрывать програмно (по проезду точки), это было бы приемлемой заменой оверлея.
4. Пешком в помещении - иногда начинает периодически приходить сигнал "найдены и потеряны спутники". Хотя gps ловить там не может, да и "начальная скорость" не должна допускать такое поведение.

1. Этот сигнал настраивается индивидуально для каждого типа предупреждений в меню "Настройки" - "Предупреждения" - выбрать тип - в самом низу галочку установить.

2. Можно вынести в настройки дополнительный параметр "Уведомлять об успешном обновлении - Вкл/Выкл".
Сейчас при неуспешном обновлении следующая попытка обновиться происходит каждые 30 минут. И каждый раз сообщать о неуспешности  - это действительно будет раздражать.

3. Не понятно о чем именно идет речь.

4. Особенности GPS-приемника в том, что он может ловить и отраженный сигнал внутри помещений и даже ориентироваться по Wi-Fi-сигналу, при этом погрешность огромная, соответственно и скорость он может показать при такой погрешности ошибочную. Программа честно получила сигнал и обработала его, выдав соответствующее сообщение... Поэтому в помещениях лучше программу отключать...

Gin

• Постоялец
  • Gins Corp.
    • View Profile
« Reply #282 on: 28 March 2014, 15:15:48 »
0
Еще я что вспомнил то) В андроиде в программе была удобная штука, если рейтинг объекта 0, то программа говорила "Возможно муляж".
Я конечно не знаю нужно ли это на ios, но на андроиде было здорово, помогало  ::)

Gin

• Постоялец
  • Gins Corp.
    • View Profile
« Reply #283 on: 28 March 2014, 15:20:24 »
0

1. Этот сигнал настраивается индивидуально для каждого типа предупреждений в меню "Настройки" - "Предупреждения" - выбрать тип - в самом низу галочку установить.

2. Можно вынести в настройки дополнительный параметр "Уведомлять об успешном обновлении - Вкл/Выкл".
Сейчас при неуспешном обновлении следующая попытка обновиться происходит каждые 30 минут. И каждый раз сообщать о неуспешности  - это действительно будет раздражать.

3. Не понятно о чем именно идет речь.

4. Особенности GPS-приемника в том, что он может ловить и отраженный сигнал внутри помещений и даже ориентироваться по Wi-Fi-сигналу, при этом погрешность огромная, соответственно и скорость он может показать при такой погрешности ошибочную. Программа честно получила сигнал и обработала его, выдав соответствующее сообщение... Поэтому в помещениях лучше программу отключать...

по пункту 3. наверное речь идет о том чтобы всплывало предупреждение на главном экране устройства с картинкой того что за предупреждение..

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #284 on: 30 March 2014, 04:16:13 »
0
А условно бесплатной версии не будет?

Выпуск условно-бесплатной версии под iOS не планируется.

То есть получается так, для андроида бесплатно, а для iSO платите бабки? И это на "народном сайте" где страсти накаляются по точкам до такой степени, что могут разорвать комп, где тратится столько нервов, что бы доказать актуальность установленной точки. А пришел какой то Vladimir Beloborodov и сказал покупайте, да еще и за подписку ЗА СВОИ ЖЕ ТОЧКИ, ПЛАТИ один месяц 66 р.Один год 379 р.
 И кому идут эти средства, Mic получает их на поддержку проекта? Или не кому не известный на этом сайте Vladimir Beloborodov?
« Last Edit: 30 March 2014, 09:24:35 by dizil71 »
7 ways