24 November 2024, 05:28:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 45 objects added, 65 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: Изменение рейтинга чужих точек  (Read 27669 times)

magy

• Guest
Re: Изменение рейтинга чужих точек
« Reply #60 on: 26 May 2010, 08:00:03 »
0
по мне, так все эти отметки несуществующих дорог - бессмысленное занятие. Все равно ты точку в навигаторе увидишь когда уже подъедешь к этому месту. Тем более глупо отмечать это место значком плохая дорога ;D понижения madkox мне кажутся разумными
А вот что касается понижения рейтинга, то меня уже подмывало пару раз написать в разделе предложений, чтобы Mic сделал понижение только при обязательном комментировании, да как то я поскромничал, решил получше обмозговать все плюсы и минусы такого решения.
Из плюсов: не надо каждому новенькому в личке рассказывать какой он негодник и пакостник
Из минусов: могут набор клавиш забивать вместо коммента, а это г№вно будет там висеть и мешать работать

madkox

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #61 on: 26 May 2010, 09:07:27 »
0
Я думаю, нужны другие критерии для расчета рейтинга пользователя... Т.е. рейтинг точки отдельно - рейтинг пользователя - отдельно. Отдельно - не значит независимо... Можно например сделать рейтинг пользователя премодерируемым по итогам месяца/квартала, т.е. баллы рейтинга считаются, но в зачет не идут, пока модератор не одобрит... Хотя тоже так себе вариант...

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #62 on: 26 May 2010, 14:01:09 »
0
Из минусов: могут набор клавиш забивать вместо коммента, а это г№вно будет там висеть и мешать работать
"Минусом/недостатком" комментария сложно назвать, потому, что подправить правила, за невнятное мычание в камменте - РО
Все люди взрослые, раз руль крутить в МРЭО разрешили, то уж тем более внятное предложение написать может. А раз не может, то всего две причины:
1. не знает почему минусит (вернее знает) ;)
2. не на тот ресурс попал

Обе причины критичны для допуска человека к нажиманию кнопок.

P.S. Зря кстати "поскромничал", я честно говоря категорически за обязательный комментарий минуса точки.

2. Мне не понятно, почему был понижен рейтинг двух других точек (и на самом деле не важно, что ставил эти точки я). Точки реальные, регулярно вижу там гайцев, но раз человек их минуснул - наверное у него были на это причины, и вполне вероятно, что не прав я и вот так совпало просто что гайцы в этих местах стоят только когда я проезжаю мимо, а в остальное время их там нет :) Т.е. я не считаю эти минусы неправильными, но я считаю их непонятными.
ты только не путай пожалуйста! :)
речь шла как раз о том, что твои две точки были понижения без комментариев после твоей оценки его точек.
Ты пишешь, что всё наоборот, в первом сообщении.
Потом во втором подтверждаешь своим вопросом, что именно так и произошло (понижены после тебя и не прокомментированы)

Меня это и интересует.
« Last Edit: 26 May 2010, 15:11:13 by XstasY »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #63 on: 26 May 2010, 14:03:29 »
0
Я думаю, нужны другие критерии для расчета рейтинга пользователя... Т.е. рейтинг точки отдельно - рейтинг пользователя - отдельно. Отдельно - не значит независимо... Можно например сделать рейтинг пользователя премодерируемым по итогам месяца/квартала, т.е. баллы рейтинга считаются, но в зачет не идут, пока модератор не одобрит... Хотя тоже так себе вариант...
Это да.
Много и долго мы обсуждали систему рейтингов человека и в привязке к точкам.
Но это вопрос будущего, для начала надо наработать понимание что брать в бОльшем весовом эквиваленте оценки, а что меньше. Что опасно, а на что забить можно.

madkox

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #64 on: 26 May 2010, 16:58:58 »
0
ты только не путай пожалуйста! :)

Так. Давайте по порядку  :)

В первом своем сообщении я описал порядок действий по их хронологии, т.е. как все происходило.
Во втором сообщении - я просто высказал свои комментарии на всю эту тему. То что там идет изложение в виде 1. 2. и т.д. - так это я просто так мысли излагаю.

Итого:

1. Сначала минуснули меня, потом минуснул я.
2. Минуснул не потому, что минусовали меня, а просто потому, что надо было минуснуть (ну я не буду повторять то что раньше писал, ладно?)
3. Чтобы никто не подумал что я своим минусованием мстю iamvlad'у и сбиваю ему рейтинг, я плюсанул другие 2 точки.
4. От предложения отменить свои минусы я категорически отказываюсь, т.к. считаю их (минусы) полностью оправданными.
5. От изменения/удаления тех своих точек, которым iamvlad понизил рейтинг пока воздержусь, т.к. не понимаю, что с ними не так.
6. На этом инцидент со своей стороны считаю исчерпанным

Ко мне вопросы в связи со всем произошедшим есть?

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #65 on: 30 May 2010, 09:57:41 »
0
Не знаю даже как описать своё отношение, но пока предлагаю посмотреть
http://mapcam.info/userpoints.php?u=8363
Список всех переездов, которые человек смог найти на карте. Скорость явно поставлена от балды, т.к. терзают меня смутные сомнения, что он проехал все эти переезды сам.
Возникает вопрос: это большая работа или банальное вредительство с целью накрутки рейтинга?
Написал, т.к. получил в личку вопрос с тем, для чего ставим вообще "переезд"?
Имени пока не пишу, дабы не получить тут опять войну рейтингов. Но если человек захочет сам сказать об этом - пожалуйста. Писал другой участник, как раз заподозрив неладное. Плюс приличное количество ошибок.
Да, и ещё: игнорятся все вопросы к этому юзеру.

В общем, то, что я просмотрел, куча спама по территориям предприятий. Напихано по разным регионам как Украины, так и России. Россию пусть проверяют ребята, которые знают о чём речь, но то, что нашёл в Киевской области, тупой скролл по карте с натыкиванием пересечений дорог, тропинок с ж\д переездами.
На удивление в некоторых местах Golubovskiy угадал с переездами, но это 2 точки из штук пятнадцати.
« Last Edit: 30 May 2010, 17:20:19 by XstasY »

magy

• Guest
« Reply #66 on: 31 May 2010, 07:24:16 »
0
Список всех переездов, которые человек смог найти на карте...

Он наверно машинист паравоза :D
Да, я этого хлопца тож подметил, но подкапаться не к чему. Скорость, направление, переезд по спутнику - все присутствует. А то что человеку заняться нечем и он их по карте метит, недоказуемо. Да и вредительство тут непричем, пока кто то не скажет что все эти точки неактуальны.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #67 on: 31 May 2010, 08:21:27 »
0
Список всех переездов, которые человек смог найти на карте...

Он наверно машинист паравоза :D
Да, я этого хлопца тож подметил, но подкапаться не к чему. Скорость, направление, переезд по спутнику - все присутствует. А то что человеку заняться нечем и он их по карте метит, недоказуемо. Да и вредительство тут непричем, пока кто то не скажет что все эти точки неактуальны.

Я уже порядка сорока штук неактуальных нарыл.
Неактуальность связана с тем, что берётся например под Киевом территория ККБК и по всем ж/д веткам где есть хоть намёк на пересечение с тропинкой, дорожкой или внутренними развязками - ставится точка ж/д переезда. Скорость от балды в пределах 10-20...-40км., что бы не подкопались.

Меня настораживает такая практика, т.к. и базу грузит и хлама много, да ещё человек живёт в Хантымансийском районе, а ставит точки по всей карте. Спрашивается - какого болта?!
Таким образом можно залепить сейчас все Штаты переходами и переездами и стать мега-рулезным юзером. Только вопрос - для чего, кого? :)

P.S. Всё таки деление на районы и страны было бы неплохо до определённого уровня с разделением чего можно делать в чужой зоне, а чего нельзя.

magy

• Guest
« Reply #68 on: 31 May 2010, 12:18:27 »
0
P.S. Всё таки деление на районы и страны было бы неплохо до определённого уровня с разделением чего можно делать в чужой зоне, а чего нельзя.

Если чел живет в одном городе и указал это в профиле, то не значит что он не ездит по другим, в т.ч. на регулярной основе. Достаточно вспомнить дальнобоев. Так что "чужая зона" это ниочем.

sesh

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #69 on: 31 May 2010, 14:00:45 »
0
По ходу обсуждения, у меня вопрос возник.
Знаком "железнодорожный переезд" можно обозначать любое пересечение дороги с любыми рельсами? Или только те места где перед оными установлены соответствующие ПДД знаки?

madkox

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #70 on: 31 May 2010, 15:09:25 »
0
ИМХО - только те, где любят кормиться гайцы или ВНЕЗАПНО выскакивают дикие паравозы...

rumpelshtitskhen

• Guest
« Reply #71 on: 31 May 2010, 17:50:54 »
0
Знаком "железнодорожный переезд" можно обозначать любое пересечение дороги с любыми рельсами? Или только те места где перед оными установлены соответствующие ПДД знаки?
Любое пересечение дороги с любыми рельсами, где нет шлагбаума. (Если где-то на дороге будет валяться кусок рельсы-то там не надо. ;D)

magy

• Guest
« Reply #72 on: 31 May 2010, 17:58:38 »
0

а мне кажется, что предупреждаем только об опасностях, т.е. отмечать переезды где можно проехать 60 ничего на нем не оставив, где знаками заранее предупредили, где есть светофор -  вообще бессмысленно

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #73 on: 31 May 2010, 20:34:42 »
0
Если чел живет в одном городе и указал это в профиле, то не значит что он не ездит по другим, в т.ч. на регулярной основе. Достаточно вспомнить дальнобоев. Так что "чужая зона" это ниочем.
Согласен! Убедительно!
Но есть ещё IP :)
Про "много ездит" - для этого есть отличный инструмент - выгрузка файлом. Хорошая отсечка от тыканья в карту. Конечно можно нарваться на маньяка, который не поленится создать файл загрузки, но вероятность этого ничтожно мала...
Т.е. файлом выгружается, а в карту - только дома, мониторить везде (с ограничениями и с учётом наработки участника).
а мне кажется, что предупреждаем только об опасностях, т.е. отмечать переезды где можно проехать 60 ничего на нем не оставив, где знаками заранее предупредили, где есть светофор -  вообще бессмысленно
А как же длинные списки поставленных точек? :)
« Last Edit: 31 May 2010, 20:41:27 by XstasY »

magy

• Guest
« Reply #74 on: 01 June 2010, 06:47:52 »
0
А как же длинные списки поставленных точек? :)

мне они самому не нравятся, но я лично их невидел и немогу судить об их актуальности