25 November 2024, 15:23:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 62 objects added, 111 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Впечатления и предложения.  (Read 44738 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Re: Впечатления и предложения.
« Reply #435 on: 01 October 2015, 15:17:27 »
0
А вообще совет, лучше на дорогу смотрите, а записывает пусть "штурман". Или это была поездка "дикаря" для "отрыва"?
Так и делаю в дальних поездках. Если все делать самому, то и до греха недалеко.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #436 on: 01 October 2015, 15:59:04 »
0
А, в дальнейшем, при приближении к объекту зеленый сектор прорисовывается, но не постепенно - выползая с краю экрана, а сразу появляется большой зеленый кусок сектора и одновременно с ним картинка визуального предупреждения.

Точно, есть такой глюк.
Подтверждаю, у меня немного не так. Проговаривается часть оповещения, зеленого сектора нет, потом появляется часть пройденного сектора примерно 40-50% от начала вхождения в сектор.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #437 on: 02 October 2015, 15:33:13 »
0
в фоновом режиме не появляется выбор да-нет, чтобы работать с рейтингом точек.
выбор появится если включить голосовалку и быть онлайн

Хотелось бы (возможно опционально включаемых) два дополнительных вопроса после выбора типа предупреждения, когда создаешь новую точку:
1 - в обе стороны или в одну по ходу движения
2 - ограничение скорости.
Ограничение скорости ставится автоматом с текущего MCD

после фиксации новой точки и выбора типа предупреждения давать возможность записать к точке описание голосом
Это решило бы все предыдущие вопросы

никакой конкретики в голове не остается.
Регик с дата/GPS говорят помогает, но я Вас понимаю, ибо не имею такого...

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #438 on: 09 October 2015, 11:18:38 »
0
Или как вариант - после фиксации новой точки и выбора типа предупреждения давать возможность записать к точке описание голосом.

спасибо автору программы за то, что прислушался
версия 2.4.207 (09.10.2015)
+ Новый способ добавление объектов в базу (теперь можно добавлять голосовые заметки)

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #439 on: 09 October 2015, 11:24:51 »
0
в фоновом режиме не появляется выбор да-нет, чтобы работать с рейтингом точек.
выбор появится если включить голосовалку и быть онлайн

Прочитал инструкцию http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1794.0 , запустил программу - у меня нет в меню Настройки-Режим радар-Спидометр нет пункта "Голосование" (КПК подключен к интернет по WIFI)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #440 on: 09 October 2015, 11:32:08 »
0
В визуальных предупреждениях

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #441 on: 09 October 2015, 11:32:19 »
0
Зайдите в Настройки - Визуальные предупреждения - Подтверждение (показывать форму для on-line подтверждений). Там выберите нужный пункт. По умолчанию там отключено.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #442 on: 09 October 2015, 11:54:01 »
0
Редко видимо по 1500 км ездите. А вообще совет, лучше на дорогу смотрите, а записывает пусть "штурман". Или это была поездка "дикаря" для "отрыва"?

ЗЫ 1500км/сут это конечно круто,.. 700...800 комфортно и в кювете или на встречке не окажешься.

Несколько раз в год. В этом году были Крым, Грузия. Я не псих и как только чувствую усталость-останавливаюсь и сплю минут 30.
При поездках заграницу помогает очередь - подъезжаем, жена садится за руль в очереди-а я сплю.
Дело не в длине маршрута-просто при наличии техники держать еще блокнот для записи чего проехал.
Тем более штурман не всегда есть-а при наличии возможности голосовой метки-притормаживаешь делаешь метку и все.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #443 on: 11 October 2015, 10:58:35 »
0
В связи с появлением в MCD возможности подтверждать объекты не заходя на сайт (со слов коллег, сам пока не тестировал), возникает необходимость понимать, зашёл ли пользователь на сайт с мобильного устройства или с компьютера (возможно в виде метки в основной информации профиля "Онлайн через MCD"). Иначе непонятно почему коллега игнорирует замечания, возможно он просто их не видит.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #444 on: 11 October 2015, 12:27:26 »
0
Эта пометка ничего не даст. Многие заходят на сайт через браузеры мобильных устройств. По этой пометке Вы все равно не узнаете, видел ли человек Ваш комментарий или еще нет.     

a3exx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #445 on: 12 October 2015, 04:05:16 »
0
Эта пометка ничего не даст. Многие заходят на сайт через браузеры мобильных устройств. По этой пометке Вы все равно не узнаете, видел ли человек Ваш комментарий или еще нет.   
возможно есть смысл через обновления базы выгружать данные о непрочитанных сообщениях и выдавать информационное окно в мсд типа у вас есть замечания на форуме?

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #446 on: 26 October 2015, 14:36:30 »
0
У меня такое предложение, чтобы при автосинхронизации загружались точки не только для текущей страны но и для всех загруженных стран на устройстве.
И еще надо-бы придумать способ переключения стран при проезде границы, хотя-бы через фиктивную точку. А то граница РФ-РБ пересекается без остановки, и в движении тыкать пальцем для переключения стран как-то не безопасно.

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #447 on: 26 October 2015, 14:50:43 »
0
...А то граница РФ-РБ пересекается без остановки, и в движении тыкать пальцем для переключения стран как-то не безопасно.
А как же давнишняя традиция? окропить землю покидающую и на вновь въезжающую?  ::)

Я ее транзитом. Мне через РБ ближе и дороги посвободнее

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #448 on: 29 October 2015, 21:09:24 »
3
Предложение для камер, контролирующих " в спину".

Мы получаем оповещение зуммером до точки ее установки, потом все, но как раз опасность-то и начинается. Можно продолжить для таких точек оповещение зуммером еще метров на 100 (другой тональности или чуть большей частоты)?

Т.е. организовать примерно так: Получаем речевое оповещение, затем зуммер - все как обычно, а в точке, где отмечена камера зуммер меняет тональность (или пиликает чуть быстрее) еще метров 100.

На мой взгляд, так информативнее, понятнее, да и логично.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #449 on: 01 November 2015, 20:27:37 »
2
Предложение для камер, контролирующих " в спину".

Мы получаем оповещение зуммером до точки ее установки, потом все, но как раз опасность-то и начинается. Можно продолжить для таких точек оповещение зуммером еще метров на 100 (другой тональности или чуть большей частоты)?

Т.е. организовать примерно так: Получаем речевое оповещение, затем зуммер - все как обычно, а в точке, где отмечена камера зуммер меняет тональность (или пиликает чуть быстрее) еще метров 100.

На мой взгляд, так информативнее, понятнее, да и логично.
Вполне приемлемое предложение, заслуживает внимания.
Не кипятись